QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色漂流瓶

质疑申论评卷倒不如反思自己

禄先生 发表于 16-5-27 18:49
总体上来讲,就是两个观点:分高的人都觉得评分正常,并认为今年考低的人都是自己写得差;分低的人都觉得是 ...

哈哈哈哈……两种人的心理都被你摸透了,猜猜评卷人啥心理?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
echoecho79 发表于 16-5-27 14:43
今年泄题事件对评分肯定是有影响的 平时严格按照培训班那一套写申论的童鞋被压分是有可能的 个人觉得 就算 ...

帖子发的不是时候,给一些人火上浇油了,呃......
你就是神经病 发表于 16-5-30 12:40
我觉得。。怨气怎么这么大哈哈哈。。。

有的人看到别人分享个思路就说我跟你写的一样怎么你分数高我分数 ...

是啊,人往年都考得好,也在办公室写了好几年材料。思路差不多的,文字能力在差,也不会差这么远吧。
    说考得差的本身就是能力不行,这话太唯心了,人的评价本身就是主观的,我就不相信,你的主观标准就代表绝对真理。你说人家差,人家就差,你说人家能力不行,就是能力不行
兰花小馆 发表于 16-5-24 09:11
一个人的分数说明不了什么问题  好坏都说明不了   同样的逻辑证明什么鬼

网上大家的说法是:行测考的高的申论就低,于是很多人天真的想到申论去是参照行测成绩评分的!我认为,第一种说法没错,即行测考的不错的 同学申论普遍被判了低分,但绝不是去看了行测分数判卷,那样不仅违反密封纪录,也浪费时间。那为什么会出现这种情况呢?是因为这部分行测考得好的人,确实在申论上下了功夫,并且申论水平不错,也就是说综合水平是比较有竞争力的,由于一些未知的原因被判了低分,但由于行测考的不错,仍然有进入面试的可能性,因作风突变的 申论成绩会大感意外。而那些本来就偏科行测本来就不太好的因为希望不大,就算申论写得比较好也不会报太大希望,所以落差不怎么大,依然不会质疑。反而是那些申论和行测都处于中等的占了优势。总之,这次申论高分的并不是写得好,而得分较低的大多数是写得不错的。
楼主如果是70+分的申论,我不反驳,因为你已经跳出你分数的角度来看待问题,但是几把你不是70+啊,分数算高的了,今年申论评分我觉得太诡异了,我觉得你90%是狗屎运好,你别装b,你有本事明年再考,老子看你狗屎运还好不好。。你说从自身找原因,老子一天做一套申论试卷,每天背名言警句,每天练字,收集各种答题方法、思路(你别说我的学习方法是错误的,我还不信从几次申论高分的考生学来的方法没有你的好),行测才是真正检验一个考生智商和努力程度的标准,你行测不行说明你智商不行或者你根本就没努力,既然你没有努力或者智商不行,你发表的段话就是废话!(就是针对楼主你,就是喷你,谁叫你狗屎运好还来装b)

就凭你说的这段话就已经暴露了你的智商真的很low!这种智商想提高申论怕还是有点费劲吧!我智商虽也不高,但是我懂的反思,知不足而后进,懂吗?你以为申论就是从别人那里学点方法,做两套题就能提高了吗?幼稚!还有,我就是运气好了,怎么了?不是人人都有这样的运气,况且公务员考试不就是需要点运气吗?!羡慕吧!嫉妒吧!狠狠地恨吧!

有的人看到别人分享个思路就说我跟你写的一样怎么你分数高我分数 ...

就是嘛,你说这是不是典型的“人穷怪屋基”思想。
sheavyea 发表于 16-5-30 16:18
网上大家的说法是:行测考的高的申论就低,于是很多人天真的想到申论去是参照行测成绩评分的!我认为,第 ...

最后一句话是中心思想!!!
蓝色漂流瓶 发表于 16-5-30 23:39
就是嘛,你说这是不是典型的“人穷怪屋基”思想。

补充一句,饭耙怪簸箕(埽箕)!!
凝视天空2016 发表于 16-5-30 13:54
是啊,人往年都考得好,也在办公室写了好几年材料。思路差不多的,文字能力在差,也不会差这么远吧。 ...

在办公室写了几年材料就代表水平高?只是套路深罢了。。。“思路差不多的,文字能力在差,也不会差这么远吧。”这句话你确定你是经过大脑说的吗?哈哈哈哈简直笑死人

你说我唯心。。。意思是考得不好就说黑幕的人不唯心咯?呵呵哒

与其考完了来说这不公平那不公平,还不如好好提高自己考第一领先第二20分

你就是神经病 发表于 16-6-3 12:59
在办公室写了几年材料就代表水平高?只是套路深罢了。。。“思路差不多的,文字能力在差,也不会差这么远 ...

你的智商,我不知道该如何说你
你说话不需要主谓宾?这也是套路?
按标准程序也是套路?总分总也是套路?
你的主观标准就是绝对真理?
质疑主观标准就是黑幕??
你有脑子没?

“考不到满意的分数。。。只能说他本来能力就不行啊。。。”
请别用小号,光明正大的说话,分数代表能力,
而且是个别人主观题目的主观给分,就能决定人家的能力
你可以嘲笑别人,没脑子,没经过脑子,首先让大家看看
你有脑子没
你就是神经病 发表于 16-6-3 12:59
在办公室写了几年材料就代表水平高?只是套路深罢了。。。“思路差不多的,文字能力在差,也不会差这么远 ...

谁说的考得不好的都质疑?
考得不好就说黑幕?
有些考得不好是真考得不好
有些考得不好不一定是真的这么差
只有分数太异常了,才质疑
你如果是国家工作人员,国家真没希望了!

重复。。。。。

看你们撕逼了好几天了。说实话,楼主你说人家申论不好的反思自己,不该质疑评卷,本身无可厚非的观点。
    不过你这个口气,倒像是站在制高点对所有质疑申论的人(注意不是一个两个)指手画脚。当然我现在对你发表意见也属于指手画脚,不过我是对你一个人。
   个人认为,你的观点是对是错这一点是不确定的。凡是无绝对,你掌握的不一定是真理,所以你说的话在我们这些认为自己申论评分低了的人来说真的很刺耳。我们有质疑的权利,毕竟很多人之前考过,也拿过高分,这一次突然考得很差,这就是一种偶然,质疑是很正常的事情,合理发泄一下也可以理解。
   我行测112,申论81.高考语文120+,我也觉得评卷很奇怪。当然,事情无法改变我只能去接受。

最后一点,你容不下不同观点和意见,并且反应激烈。个人认为如果你进入公务员队伍,对于你服务的对象老百姓来说不是好事。
tfnbalive 发表于 16-5-24 08:51
我前面一百,去年97,今年直降20分,我再差不至于一年水平降那么多吧?小题能拉开多少分,内容都大同小异

同样的情况,去年99,今年我才77,真搞不懂。就败在这个申论上。
一小滴滴 发表于 16-5-24 09:24
申论从来没下过90,今年66。主要是围绕创业来写!自己也有创业经历!!怎么就66了?!!必须查分!

兄弟,认识认识,一起备战明年。今年申论让我无言以对啊。
新人儿 发表于 16-6-6 10:58
兄弟,认识认识,一起备战明年。今年申论让我无言以对啊。

可以啊。
清风明月夜莺 发表于 16-6-4 12:47

刚开始只是看到质疑评卷的人太多,于是说了点自己的想法,没想到会引来这么大的争议。看了一下大家的留言,有支持的,当然反对者的声音更大,情绪更激动。可能每个人站的角度不同,所以大家都只是站在自己的一方发表意见。我承认我发帖子的时候没有考虑到大家的感受,其实我那样说也只是希望大家能把成绩提高,包括我自己也是一样,曾经每次报名都总是希望报一个高手少的职位,后来我觉得还是要提高自己的成绩才能取胜。所以,我对大家本没有什么意思,可能是有些人正在情绪中,所以这个帖子更激怒了大家,看到有些人曲解我的意思,就和他解释,但是我发现有些东西真是越解释越容易引起误解,所以,对不起,在这里跟大家道个歉,也希望这个事情就到此为止了!最后,祝愿考的好的同学顺利上岸,没考好的同学也不要气馁,争取早日上岸!
一小滴滴 发表于 16-5-27 22:21
别气馁。。
我是前年看得书多一些。 时间没把握好,还有自己没带时间。 临交卷前三分钟才涂机读卡。最后 ...

加油!但是也别一棵树吊死了!祝顺利!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )