[交流讨论] 漫漫人生路,放弃也太早了吧

开个头好难,随便写了,就当写日记了
去年毕业,一年多的时间参加过大大小小考试一二十场,说出来估计贴友们都要笑了,还没考上真是够笨的。其实我不想承认自己比别人差,但是事实证明你考不上就是公务员事业单位就是比别人差。同村的小伙伴去年考进了一个事业单位,他爸妈逢人就夸他女儿,特别是在我爸妈面前,言外之意是虽然我家孩子高考没有你家孩子考得好,但是看,现在工作找的就是比你家孩子好。这让我爸妈心里不好受,虽然嘴上也连连称赞他女儿。我爸妈一听就让我也继续考,我也尝到了外面工作不好找不容易做的滋味,于是又投身到了公考这条漫漫长路。今年又参加了423联考,成绩一如既往的差。考了这么多次试,活了这么大,我深刻的知道自己考不上的原因。我不知道从什么时候开始,已经麻木了,对考试成绩没有感觉,考完再考,成了考试专业户。但是内心却是不安的,一年混一年,何时是个头。总结如下几个考不上的原因:
1.太懒。眼睛盯着书本,心已经飞走了
2.没有计划。胡乱复习,一点没有计划安排,想到哪复习到哪
3.三心二意。刷qq,刷微博,浪费在手机上很多时间
4,意志力不坚定。很容易被影响,很容易动摇
……………………
不知道是不是也有跟我一样赖在公考的路上不走,却又不肯付出努力的人,如果有,那赶紧改过来,遵从自己的内心
不是很流行那句话吗,生活不止眼前的苟且,接下来还有几次试要考,自己选择的路真的是趴着也要走完,要是没有结果也不能呆在家里了,该出去找份工作了,得养活自己。
好好看书,努力一把,努力过了才知道是不是真的适合
你还有那么多美好的事情没有做,不想自己以后那么惨就奋斗一把

意志不坚定,压力不够大,思想不过关要变要我学为我要学,拿出头悬梁锥刺股、凿壁借光的精神来学习,相信你下次一定能成功。不过,从文章看楼主应该是女生,最近也在要求我妹妹考编,但是几位长辈都跟我打招呼对待女孩子不能逼得太狠,毕竟女孩是水做的骨肉,很多时候考得好不如嫁的好,楼主加油吧。
上天会眷顾那些能够坚持的人
坚持总会成功
支持你,我也在犹豫要不要继续考
起起不凡 发表于 16-5-30 14:50
意志不坚定,压力不够大,思想不过关要变要我学为我要学,拿出头悬梁锥刺股、凿壁借光的精神来学习 ...

谢谢亲的鼓励!的确,一身坏毛病,最大的问题还是太浮躁了,现在我想让自己静下心来
嫁个好人家是幸福的,可是我这要姿色没姿色,要本事没本事,我想前提还是得把自己变得优秀起来
水纺蛛 发表于 16-5-30 14:52
上天会眷顾那些能够坚持的人

嗯我也相信这点

必须的,所以我要坚持下去
公考小苦逼 发表于 16-5-30 16:49
支持你,我也在犹豫要不要继续考

考吧,一起加油,既然都已经选择了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )