[公考杂谈] 公考路

本人江苏的,2011年研究生毕业,之后进入一家央企在内蒙的子公司工作!从去年开始想考公务员然后就准备,去年参加了内蒙联考报的一个区直岗位,笔试成绩142,成绩尚可,无奈同岗位大神太多,没能进入面试。去年下半年又参加了吉林省省考,笔试139第一进面,可惜临近面试腿部骨折住院手术,只好放弃!今年又参加了内蒙联考,也没怎么复习,考前主要看了一个月行测,申论没做过一套完整的题!瞎逼报了一个三不限乡镇,笔试144.6,行测80,申论64.6,第一,笔试折合成绩比第二高6.4分!周围的人都说我傻瓜,我也感觉是!去不去面试很是犹豫,去吧乡镇感觉狠鸡肋,不去吧心里又有些不舍!
坚决不去,有实力就考市里单位,不然去了以后在想走就很麻烦,三思吧!
栀子回梦 发表于 16-5-30 15:17
坚决不去,有实力就考市里单位,不然去了以后在想走就很麻烦,三思吧!

嗯,不去了,白瞎今年的分数了!
我感觉你的分数还可以,关键看你的专业吧?乡镇也没什么不好,我三次考公138-144-146,都是也是偏远岗位,对于专业限制的来说,无法挑选岗位。你要是嫌弃不好,无疑给后边的同学机会。
sd1226 发表于 16-5-30 15:25
我感觉你的分数还可以,关键看你的专业吧?乡镇也没什么不好,我三次考公138-144-146,都是也是偏远岗位, ...

现在整天在犹豫,也没心思准备面试,再加上工作忙,更没心情!
大部分人都是在职考试的,我也一样,每一次考试都是一个机会,如果你放弃了,当然像我这样的第四名的很高兴了,做决定的还是你自己。
sd1226 发表于 16-5-30 15:29
大部分人都是在职考试的,我也一样,每一次考试都是一个机会,如果你放弃了,当然像我这样的第四名的很高兴 ...

说得对!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )