[面试答疑] 求问面试题, 为了维护消费者的权益,国家出台了 消费者权益保护法 请问你怎么看

请问这道题大家的思路  我想的是
1 表态 总体说一句  有助于维护消费者权益和市场秩序
2 基本说明  背景  现在经济发展迅速 消费频率高 消费渠道方式多样化 由于存在信息不对称 消费者在消费行为中处于相对弱势的地位 很多时候面临商品信息不透明 质量无保障 权益得不到维护的现实状况  尤其是网络购物中这种问题更为突出。而当前我过经济正处于转型的特殊时期,扩大内需 刺激消费是重中之重。
3 意义  在我们全面推行依法治国的大背景下,国家出台消费者权益保护法  
一方面是有益于维护市场秩序。为消费这一刺激经济发展的三架那车之一保驾护航。能增强消费信心,让老百姓放心消费,提高国民经济的活力。
另一方面也明确了消费者的权利 确立和加强了保护消费者的法律基础,弥补了法律法规在保障消费者权益方面调整作用不全的缺陷。
4 进一步维护消费者合法权益对策
第一  消费者自身提高维权意识 用法律维护自己合法权益
第二 经营者诚信经营 用诚信 创新 和优质的服务去赢得市场
第三 相关部门加强对消法的宣传 并严格执法

这是我整理的 同学说这题说意义就好了 不用说对策 我觉得这种积极的事儿还需要加两句进一步改进的对策 怕缺项     但是这是不是属于模板化了呢  求小伙伴指教
自己顶一下下下下下下
在考场上能答的这么全面?感觉基本不可思议哩
cocomaimai 发表于 16-5-30 22:12
在考场上能答的这么全面?感觉基本不可思议哩

嗯呢  的确  我就寻思自己做答案还是整理的全一点比较好吧
看到这道题除了立消费者保护法的意义之外,我还想到了出台相关法规政策维护商户正当权益。
liuyue2495 发表于 16-5-30 23:23
看到这道题除了立消费者保护法的意义之外,我还想到了出台相关法规政策维护商户正当权益。

好想法 谢谢谢谢
你同学说的对,没必要提对策。
两年后见 发表于 16-5-30 23:47
你同学说的对,没必要提对策。

哦哦 谢谢就是感觉一样东西要进一步做好还需,,, 谢谢说一下比较全

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )