[交流讨论] 作为上岸的公务员,愿意回答大家任何问题。。。

我2009年大学毕业,参加了国考和省考,分别选择了市国税局和市法院,结果摔的很惨。2010年,我一边在企业工作,一边考公务员,当时也没少泡坛子,得到过很多老手的指点和帮助,最后,我也以第二名的成绩入围乡镇公务员。入职后,在乡镇待了一年多,遴选进入县直,县直待了两年多,又遴选进入市直。应该说,对目前形势下各级公务员的薪资、福利、晋升等都比较熟悉。有什么想知道的我可以告诉你
同意报考证明怎么开啊?我是说格式
楼主有心了,向楼主学习,等我上岸也要回馈论坛的
飞翔的企鹅 发表于 16-5-30 15:45
同意报考证明怎么开啊?我是说格式

你说的是在职公务员考公务员吗
张_WNu8h 发表于 16-5-30 15:45
楼主有心了,向楼主学习,等我上岸也要回馈论坛的

你一定会上岸的
去年因为主管部门不给开统一报考证明,资格复审没有过,没能进面,今年长了个心眼,以社会人员身份报考,到时候考上了会不会有影响?到时考上辞职,然后政审这些环节,会不会说我
老师是累 发表于 16-5-30 16:00
去年因为主管部门不给开统一报考证明,资格复审没有过,没能进面,今年长了个心眼,以社会人员身份报考,到时候 ...

够呛,到时候一看你的档案和社保记录,就露馅了。
如果你是在职人员,辞职不是今天说辞职,明天你就是社会人员了。在职人员报考还有年限的要求。
要是到时候在弄个不诚信记录就亏大了。
老师是累 发表于 16-5-30 16:00
去年因为主管部门不给开统一报考证明,资格复审没有过,没能进面,今年长了个心眼,以社会人员身份报考,到时候 ...

我曾经有个同事是情况跟你一样,以社会人员考试,原因是单位领导不让考,最后闹僵了,他政审的时候,单位也没用为难他,这个估计要看运气
blackhill 发表于 16-5-30 15:52
你说的是在职公务员考公务员吗

对啊 对啊 具体是啥格式?论坛有人说是盖党委的章 是吗 我不清楚
wheatcuica 发表于 16-5-30 16:05
够呛,到时候一看你的档案和社保记录,就露馅了。
如果你是在职人员,辞职不是今天说辞职,明天你就是社 ...

你说的这种情况有先例吗?我们这里每年基层教师考走许多,没听说有你讲的这样的
blackhill 发表于 16-5-30 16:09
我曾经有个同事是情况跟你一样,以社会人员考试,原因是单位领导不让考,最后闹僵了,他政审的时候,单位 ...

只要不像刚才那位仁兄讲的那样牵涉到政策和原则问题,单位领导这一关问题不大,主要是什么呢,你找人签字考试最后没考上没走掉,接下来有点不好意思
老师是累 发表于 16-5-30 16:11
你说的这种情况有先例吗?我们这里每年基层教师考走许多,没听说有你讲的这样的

你资格复审的时候无非两种选择:
1.提供“同意报考证明”,审核人员从你的“同意报考证明”和“资格复审表”里面“身份”那一栏的信息就能看出信息不实;
2.不提供“同意报考证明”,审核当然会过,后面的政审就不好说了。

你这样的情况我是听说过,但是没有亲眼见到过,也不知道最后的结局是什么。说一个我身边的事,一个家伙报名时候,政治面貌填写的是党员,但是他不是党员,那个职位对政治面貌也没做要求。但是资格复审的时候还是被刷了。
所以,这事情,看运气吧。祝好运

老师是累 发表于 16-5-30 16:27
只要不像刚才那位仁兄讲的那样牵涉到政策和原则问题,单位领导这一关问题不大,主要是什么呢,你找人签字考 ...

单位领导这一关问题不大,那你还填什么“社会人员”?直接开同意证明不就好了。
这年头,最不值钱的就是面子了。
考上考不上是你自己的事情,有什么丢人的。
肯考试说明还有上进心。
怎样换岗位?
试用期多久 试用期和转正之后收入大概分别多少 合肥市直的………貌似每个单位也不一样……
选了一个据说超级忙的职位 小郁闷
你好楼主,请问你参加的是哪个县的遴选啊?县直遴选考什么啊?
wheatcuica 发表于 16-5-30 16:30
你资格复审的时候无非两种选择:
1.提供“同意报考证明”,审核人员从你的“同意报考证明”和“资格复审 ...

卧槽,我写的共青团员
行者13 发表于 16-5-31 17:15
卧槽,我写的共青团员

团员一般无所谓,基本上都是团员。
要不就是超龄自动脱团,要不就是团员证丢了。
团员关系没党员关系“复杂”
你幸福吗 楼主

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )