QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

纠结。事业单位和公务员都进面了,怎么选?

以前LZ考过几次事业单位和公务员,都因为报的是万人坑,每次都当炮灰。接着两年都没再考,今年因为终于把本科的自考考完了,4月份公务员和事业单位考试都报名了。经过一番准备,走上考场,考完后本以为又没戏了,但没想到公务员和事业单位都进面了。事业单位考了第一名,公务员考了第二名。事业单位笔试分数折算下来,面试时将超第二名11分,所以还是比较有把握的。正准备全力拿下事业单位的面试时,公务员考试的成绩出来了,LZ以总成绩第二名进入公务员面试,而LZ所报岗位一共要招3个人,所以相对来说最终晋级的机率也很大。这下LZ纠结了。按LZ目前的状态,事业单位考试应该能过,但如果过了,因为和公务员考试有个时间差问题,这样会不会影响我的公务员考试。事业单位6.4面试6.5就体检,接下来就审查了。而公务员资格审查14号才开始,顺利完成也得到21号了。我了解到的事业单位审查很简单,所以很有可能在21号前审查就结束了,就会叫等待入职了。如果这样,我考上公务员后可不可以不去事业单位入职?不入职会不会对我的公务员入职有影响???求懂政策的朋友解答。
这个看单位,楼主公务员考了好多啊
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
路人z123 发表于 16-6-2 16:03
这个看单位,楼主公务员考了好多啊

不多。但因为岗位竞争人少,所以机会比较大。以前万人坑也很恼火。
行政和事业,具体情况具体分析吧,给的信息不明确。
怜花 发表于 16-6-2 16:39
行政和事业,具体情况具体分析吧,给的信息不明确。

需要什么信息?能帮我分析下么?现在的情况就是6.4事业单位面试,有很大机率通过,通过后6.5体检,接下来就是最后的审查了,完了就可能要求入职了。而这一切的时间都很有可能在公务员体检结束之前就完了。如果我不去入职,等我考上公务员后,会不会对我公务员入职有影响。就想知道这个。
wllzxj731 发表于 16-6-2 16:42
需要什么信息?能帮我分析下么?现在的情况就是6.4事业单位面试,有很大机率通过,通过后6.5体检,接下 ...

都报的重庆的吗?应该不会你一个人遇到这个问题。建议都好好准备,上岸后才做选择。
怜花 发表于 16-6-2 16:46
都报的重庆的吗?应该不会你一个人遇到这个问题。建议都好好准备,上岸后才做选择。

嗯。都是重庆。现在也只有这样了。都上了再说怎么办了。
wllzxj731 发表于 16-6-2 16:51
嗯。都是重庆。现在也只有这样了。都上了再说怎么办了。

是的哇,现在是人家选你,都上了,你才有资格选择。
没得机会苦恼,机会多了烦恼
事业单位是什么单位,公务员是什么单位,综合办公地点,周围生活环境,收入待遇,离家远近,在做决定,你要多给点信息才能帮你呢
离家远近是第一个考虑的因素
xupec 发表于 16-6-2 17:30
离家远近是第一个考虑的因素

都不远。一个就在现在生活的地方(可天天回家),一个离家开车半小时(可能偶尔不能回家)。
不影响。公务员和事业单位不是一个系统,公务员录用时要求:在职公务员不录用,之前有公务员考试信用问题的不录用,并没有说事业身份的问题。你考上公务员后,可以放弃事业单位,不影响。
监狱系统?
川渝行 发表于 16-6-2 17:52
不影响。公务员和事业单位不是一个系统,公务员录用时要求:在职公务员不录用,之前有公务员考试信用问题的 ...

感谢!就是担心这个!
在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员不得报考,这个问题建议找当地人力社保部门咨询清楚,免得到时候麻烦,错失机遇。
楼主什么专业?看来楼主专业不错
问下楼主自考本科是什么专业?
我也想问下楼主自考本科是什么专业
小小小禾 发表于 16-6-7 14:18
我也想问下楼主自考本科是什么专业

新闻学

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )