楼主: wxklb

[逻辑] 行测80+,给大家分享一些逻辑模块的一些心得

求真知
广告的目的是为了说服消费者相信他们购买的商品物有所值,没有哪个商家会故意强调自己的产品价格高。以下哪项如果为真,最能加强上述论断的是:
A.消费者认为便宜无好货,好货不便宜
B.广告能激发消费者的购买欲
C.广告能说服消费者去购买价格便宜的商品
D.广告能说服消费者去购买质量好的商品
楼主笔试用什么复习资料
熊二123 发表于 19-3-18 16:26
广告的目的是为了说服消费者相信他们购买的商品物有所值,没有哪个商家会故意强调自己的产品价格高。以下哪 ...

个人认为选A。核心论点是 “广告要强调物有所值”,所以只有A有加强效果
必然和可能性推理其实只要系统的学一学感觉还是可以做的不错。现在就是定义判断很卡壳,非常容易超时。楼主可以分享一下定义判断的解题思路吗?如何才能快速得出答案
lightn010 发表于 19-3-20 00:26
个人认为选A。核心论点是 “广告要强调物有所值”,所以只有A有加强效果

Fenbi答案是D。这道题表示看不懂。
对不起,我爱你 发表于 16-6-14 00:51
大众传播是指专业化的媒介组织通过一定的传播媒介,在国家的管理下,对受众进行大规模的信息传播活动。 根 ...

A,某报刊不是国家管理
最近着实太忙,没想到攒了这么多,待我逐一解答。
lightn010 发表于 19-3-20 00:32
必然和可能性推理其实只要系统的学一学感觉还是可以做的不错。现在就是定义判断很卡壳,非常容易超时。楼主 ...

必然和可能性推理其实只要系统的学一学感觉还是可以做的不错。现在就是定义判断很卡壳,非常容易超时。楼主可以分享一下定义判断的解题思路吗?如何才能快速得出答案
答:这个问题,其实我的思路稍微有点独特,我不喜欢抠关键点,我喜欢抓整体,抓定义的性质 理念和范畴。。。。这个有点抽象。。。
WENYA·W 发表于 19-3-18 23:43
楼主笔试用什么复习资料

楼主笔试用什么复习资料
答:我喜欢汇总整理各种材料,去伪存精。。。。。
wsnibaba 发表于 19-3-14 23:37
在观察地球的气候类型和周期为11年的太阳黑子的活动长达36年以后,科学家们发现,在影响地球气候的风的类型 ...

在观察地球的气候类型和周期为11年的太阳黑子的活动长达36年以后,科学家们发现,在影响地球气候的风的类型变换之前,太阳黑子活动非常频繁.有人得出结论认为气象学家可以利用这一信息来改善他们天气预报.
以下哪个,如果正确,最严重地削弱了以上的论证.
(A)现在的天气预报要比36年前详细得多.
(B)科学家们可以确定,太阳黑子活动直接影响地球的气候.
(C)气象学家们以前可以利用太阳黑子活动以外的其他证据来预测现在可根据太阳黑子活动来预测的气候状况.
(D)科学家们尚未确定为什么太阳黑子活动会遵循11年的周期.
答:哈哈,这是什么沙雕题。。。。我看完c笑出声来了。。。此题选C。。。这么长的句子,意思是,现在可以根据黑子预测的东西,以前早就可以凭借黑子以外的证据来预测了,所以这个研究没鸟用。。。。。。注意,c里面,“现在可根据”前面可没有逗号。。。。。
2017.3 发表于 19-3-16 18:01
沉默行为是指面对管理制度或生产活动等方面的隐患,为了避免人际冲突,害怕遭受打击报复或维护自身脸面等原 ...

沉默行为是指面对管理制度或生产活动等方面的隐患,为了避免人际冲突,害怕遭受打击报复或维护自身脸面等原因而有意保留自己想法的行为。

根据上述定义,下列属于沉默行为的是:

A小王看到同事小赵的计划书有个明显的错误而没有指出来,在接下来与小赵的评比中小王的计划方案获得通过

B老张意识到小明最近老是上班时间唱歌已经影响到了别人工作,但考虑到他是自己的徒弟,老张不但不向领导报告,还和其他抱怨的同事争辩

C尽管小马就如何提高顾客对公司服务的满意度有见解,由于前面发言的同事已经基本谈到该问题,所以小马也就没再接着说

D小刘尽管在新产品开发报告会上有想法,但考虑到该想法尚不成熟,贸然提出可能会影响工作进度,因此在会上也就没发表意见
答:坦率的说,此题我也很纠结(让我纠结的题目很少很少),选项都相当不明确,B倒是有点意思,但是,这里老张不惜人际冲突也要表达自己意见,所以也不符合。此题综合来看,我会选C,C这种情况下,照搬别人有点丢脸。。。但是,这很勉强,所以,我只能说,我也没绝对把握。
熊二123 发表于 19-3-18 16:26
广告的目的是为了说服消费者相信他们购买的商品物有所值,没有哪个商家会故意强调自己的产品价格高。以下哪 ...

广告的目的是为了说服消费者相信他们购买的商品物有所值,没有哪个商家会故意强调自己的产品价格高。以下哪项如果为真,最能加强上述论断的是:
A.消费者认为便宜无好货,好货不便宜
B.广告能激发消费者的购买欲
C.广告能说服消费者去购买价格便宜的商品
D.广告能说服消费者去购买质量好的商品
答:其实很别扭的题目,说简单倒也简单,在物有所值(性价比)与价格之间,就差一个质量好啦,此题选D.
26.英国教学家和哲学家罗素从欧几里德的《几何原本》中“读出音乐般的美妙”,德国生物学家海克尔从达尔文的《物种起源》中“见出生物世界无与伦比的统一之美”。尽管科学家们对科学美的______大多是零散的,但不难看出他们对科学之美的肯定和重视。在这些大科学家眼里,科学美是自然和谐之美的______,是人们发现自然之秘而产生的自我超越感。
依次填入下面横线处的词语最恰当的是()
A.解释  升华
B.阐述  映射
C.感受  解读
D.概括  延伸
多谢解析,辛苦了。
楼主,我现在是言语方面特别弱,目前的方法就是找结构,确定主旨句,然后发现做题很慢,很多题短时间内读不懂,错的更多了,看到你之前的帖子回复说要找脉络和相互关系,是指的结构总分之类的吗,可以详细讲解下吗?还有逻辑中的加强削弱问题,加强:架桥大于论点大于论据;削弱:论点大于拆桥大于论据;是这样判断的吗?很多时候选项都很纠结,求楼主指点下方法

哎,看来我的思想逻辑真的有问题
一项调查发现,在牛奶人均消费量大的地区,癌症的发病率较高;而牛奶人均消费量少的地区,癌症发病率极低。有人据此得出结论:饮用牛奶会使癌症的发病率上升。

以下哪项如果为真,最能质疑上述结论?

A癌症发病率高的地区,其他疾病的发病率相对较低
B牛奶含钙量高,吸收好,而且睡前喝牛奶有助于睡眠
C调查中牛奶人均消费量大的地区,人口总数也相对较大
D牛奶人均消费量大的地区居民寿命较长,且罹患癌症的主要是中老年人
楼主大大,帮我看下这题。
粉笔中说答案是D,削弱方式是他因。可是我咋觉得应该选C呢,题干中的意思是牛奶人均消费量和癌症发病率呈正相关关系,所以得出结论:牛奶会使癌症的发病率上升,而C选项的意思是虽然牛奶人均销量大,但是人口多,不是刚好质疑了论据吗?
dgfdgdfgd 发表于 19-3-22 11:58
一项调查发现,在牛奶人均消费量大的地区,癌症的发病率较高;而牛奶人均消费量少的地区,癌症发病率极低。 ...

一项调查发现,在牛奶人均消费量大的地区,癌症的发病率较高;而牛奶人均消费量少的地区,癌症发病率极低。有人据此得出结论:饮用牛奶会使癌症的发病率上升。

以下哪项如果为真,最能质疑上述结论?

A癌症发病率高的地区,其他疾病的发病率相对较低
B牛奶含钙量高,吸收好,而且睡前喝牛奶有助于睡眠
C调查中牛奶人均消费量大的地区,人口总数也相对较大
D牛奶人均消费量大的地区居民寿命较长,且罹患癌症的主要是中老年人
楼主大大,帮我看下这题。
粉笔中说答案是D,削弱方式是他因。可是我咋觉得应该选C呢,题干中的意思是牛奶人均消费量和癌症发病率呈正相关关系,所以得出结论:牛奶会使癌症的发病率上升,而C选项的意思是虽然牛奶人均销量大,但是人口多,不是刚好质疑了论据吗?
答:此题粉笔的说法是没错的,一定要区分量和率,这是相当不同的概念。C里面,消费量大,总数也大,无法解释率为什么高。因为,量和率没有必然关系。
你有其它模块的心得吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )