楼主: wxklb

[逻辑] 行测80+,给大家分享一些逻辑模块的一些心得

谢谢
wzsghmz 发表于 20-3-24 16:01
大神!你好
C.家风与民风交相辉映,民风与国风休戚相关。在现代社会,好的家风必然能影响好的社会风气的 ...

C.家风与民风交相辉映,民风与国风休戚相关。在现代社会,好的家风必然能影响好的社会风气的形成。
唯有良好的家风能孕育一个文明向上的社会

我也做到这道题,看答案里翻译为好的家风→ 好的社会风气形成,好的家风→ 文明向上的社会,(与题干逻
辑关系不一致,排除;
我有个困惑,唯有。。。能。。。,唯有的内容不应该是后者的必要条件吗,就相当于没有良好的家风就无法孕育文明向上的社会,这样不就是文明向上的社会能够推出良好的家风吗?又感觉唯有。。好像是充分必要,有家风可以推出文明社会+没有家风就没有文明社会
期盼大神解答,希望您一切顺利
答:首先很抱歉,最近很忙,没有及时回答问题,其次,我赞成你的说法,最后,为了综合评价和理解,请贴一下全题。太多的破题和破解析,冲击着正确的方法和思维。
顶。。。。
逻辑题请发在这个帖子里
逻辑题请发在这里
wxklb 发表于 16-6-14 16:13
这题特别难。其实对于论证,有些重要的常见类型要知道,比如这题的B,显然是对比实验。B是通过对比实验, ...

楼主,D为啥也不对呀。男孩选择调皮的,女孩选择安静的,不也能支持婴儿有社会判断能力嘛?
壮壮哈 发表于 20-7-31 18:47
楼主,D为啥也不对呀。男孩选择调皮的,女孩选择安静的,不也能支持婴儿有社会判断能力嘛?

额 请复制题目。。。
逻辑我也来了……

61.超速∶追尾∶处罚
        A.高温∶自燃∶追责
  B.购票∶乘车∶出行
  C.谨慎∶寡言∶冷落
  D.勤政∶声望∶爱戴
我觉得逻辑是 超速可能导致追尾,追尾会被处罚。所以选a。但是答案给的c…这个寡言跟冷落没有直接关系吧…

63.诗人∶作诗∶作词
        A.画家∶艺术∶画展
  B.乐手∶指挥∶弹琴
  C.鼓手∶弹奏∶作曲
  D.会计∶审核∶做账
题干的关系把握不清楚,诗人可以作词 这个是真命题吗?
wxklb 发表于 16-8-3 23:54
美国一项新研究发现,人体生理反应的节奏跟昼夜交替一致,一旦这个节奏被破坏,人们免疫系统的抗病能力就 ...

这题选b,论点是破坏规律会怎样,D选项是正常规律会怎样,这压根就是两码事,比如:“你不好好吃饭,你的身体就会不健康”跟“你好好吃饭,身体也不健康”这两个,我论证的是好好吃饭会怎样,你不好好吃饭跟论证的东西有关系??-a推b 跟a且b,后面没法削弱前面,人家论证的是-a推出b,你做了a的举动,关他屁事?

雪克 发表于 20-8-3 18:23
这题选b,论点是破坏规律会怎样,D选项是正常规律会怎样,这压根就是两码事,比如:“你不好好吃饭,你的 ...

你的例子错啦 这题说的是一致,意思是两者互推。
乔泡泡 发表于 20-8-3 18:05
逻辑我也来了……

61.超速∶追尾∶处罚

逻辑我也来了……

61.超速∶追尾∶处罚
        A.高温∶自燃∶追责
  B.购票∶乘车∶出行
  C.谨慎∶寡言∶冷落
  D.勤政∶声望∶爱戴
我觉得逻辑是 超速可能导致追尾,追尾会被处罚。所以选a。但是答案给的c…这个寡言跟冷落没有直接关系吧…
答:哈哈 我没有绝对把握 但是我也选A,理由也类似。

63.诗人∶作诗∶作词
        A.画家∶艺术∶画展
  B.乐手∶指挥∶弹琴
  C.鼓手∶弹奏∶作曲
  D.会计∶审核∶做账
题干的关系把握不清楚,诗人可以作词 这个是真命题吗?
答:是真命题 不过别从命题角度考虑,从合理性角度考虑最有帮助。
wxklb 发表于 20-8-3 22:11
逻辑我也来了……

61.超速∶追尾∶处罚

那就是诗人可以作词也可以作诗,d的会计同理,对嘛?
乔泡泡 发表于 20-8-3 23:24
那就是诗人可以作词也可以作诗,d的会计同理,对嘛?

表示赞成 但也不是什么好题 看看就得了 我知道是今年真题。。。。
wxklb 发表于 20-8-3 23:55
表示赞成 但也不是什么好题 看看就得了 我知道是今年真题。。。。

哈哈哈好的!

那诗人可以作词 跟所有诗人可以作词 等价吗?如果等价的话,该怎么解释呢
悄咪咪催您去回复一下言语

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )