QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: diamondlw

谢谢好心人迷茫中 三甲医院药房还是稽查大队

hanyu778 发表于 16-6-14 08:40
楼主好
稽查大队就是办案的。
原工商、质监、食药监执法稽查内容的一部分,因为有些案子是所里办。

谢谢您,稽查大队参与职级并行吗,会享受到车补吗?如果收入差不多的话我真的愿意换个环境。报的市内六区会分到下面的所里吗?谢谢您
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
千里之行z 发表于 16-6-14 09:19
我现在是在职公务员,虽然对稽查大队不太了解,但是能够从公务员的整体状态了解一二。
    从工资待遇来说 ...

谢谢您这么耐心的回复,特别的感激。我们药房每天都重复这相同的劳动,从进医院就知道自己这一辈子了,基本上就中级退休了。觉得稽查办案还挺感兴趣,可能现实和我想的不太一样。自己和家人生病确实挺方便的,但是为了这个自己在药房发一辈子药不知道怎么选择?真的很迷茫
diamondlw 发表于 16-6-14 11:59
谢谢您,稽查大队参与职级并行吗,会享受到车补吗?如果收入差不多的话我真的愿意换个环境。报的市内六区 ...

一、以目前状况看,咱们系统职级并行的都会在所里,前段时间很多可以享受此待遇的都从机关转到了所里。
二、目前市场监管系统除事业编制人员外都落实了车补,科员500每月。
三、从目前状况看,远郊区县市场监管所极缺人,因为要落实一乡镇一监管所制度,所以大部分新人可能会被分到所里。但市内六区因为区域地理原因,不太清楚,个人感觉可能性相对较小。
收入其实是差不多的
新入小白 发表于 16-6-14 09:43
市直的年底有啥奖金吗?

年中期有绩效考核奖,如你单位被评优秀,则为上年末月工资1.8倍。
年终有13个月工资,其他没了。
hanyu778 发表于 16-6-14 13:58
一、以目前状况看,咱们系统职级并行的都会在所里,前段时间很多可以享受此待遇的都从机关转到了所里。
...

谢谢您,看您这么细致的回复,我觉得我要努力面试,争取和您做同事。真的特别感谢。但是还是没看透,稽查大队不是属于所里吧,参公的是不是属于事业编制不享受车补?稽查大队不当队长副队长有机会晋升副科正科吗?要是分到乡镇真的就不想去了,对象在市里上班,要是分到下面太不方便了。谢谢您谢谢,我的问题太多还重复,谢谢
diamondlw 发表于 16-6-14 14:10
谢谢您,看您这么细致的回复,我觉得我要努力面试,争取和您做同事。真的特别感谢。但是还是没看透,稽查 ...

从一个坑到另一个坑,跳进去了才知道,等去了和大家分享一下
diamondlw 发表于 16-6-14 14:10
谢谢您,看您这么细致的回复,我觉得我要努力面试,争取和您做同事。真的特别感谢。但是还是没看透,稽查 ...

考的不是市内六区么,哪会分到什么乡镇啊。。。安心去上班吧,机关单位比医院更合适你的。
谢谢您,您的意见中肯,您比较了解机关和药房,谢谢您我不再纠结了,努力准备面试。谢谢谢谢
你还是先准备面试吧,考上再考虑这些也不迟,不想说啥影响你面试的话呵呵。
科员二的话,如果是笔试前六名那你就面吧,应该是妥妥的上岸了。
我也来说说我的意见吧,收入方面基本和前面说的一样,可能你刚入职这年到手不会到4000,公积金有3000+, 想说的是稽查大队的职责很多人都说了一些,但是各区县的情况都不太一样,有的区县稽查大队甚至就是个空架子,人都借调到各科室帮忙。由于历史原因,大队的人基本都是年轻的经过公务员考试进来的,所以很多科室也借这些人过去帮忙因为好使唤啊。当然也有的区县大队的人都比较集中。想说的是,市场局和你以前的岗位比,最大的区别就是变数比较多,进去后,也许你就在大队办案搞业务,也许借到机关别的科室,也许下所去锻炼几年,再也许把你放大厅去办证,可能性太多太多了,因为局大又是垂直,很多情况谁都无法预料的。至于上升空间,大队是副处级,下边4正4副好像是,上升空间不好比较。职级并轨现在参公没有,以后也许有,我觉得应该有。公务员队伍以后趋于统一是趋势。
haibindd 发表于 16-6-16 23:06
我也来说说我的意见吧,收入方面基本和前面说的一样,可能你刚入职这年到手不会到4000,公积金有3000+, 想 ...

您好 看您写的比较详细一看就是很了解情况  向您请教一下 我今年报考的是区县市场稽查大队马上面试 计算机网络维护以及财务管理 这个岗位也是要被借调吗 或者这个岗位在单位里有发展吗毕竟与业务无关不知道是不是会不被重视的岗位  我考的事业单位气象局已经政审完毕 气象局是事业编 专技岗以后走职称 如果对比的话哪个更好一些
还在么,朋友,在的话加我一下qq,515354748,有问题咨询下你。或者告诉我你得联系方式,我报的科员三,是一名医生,想咨询下你。
状元郎_Wa448 发表于 16-6-17 14:06
还在么,朋友,在的话加我一下qq,515354748,有问题咨询下你。或者告诉我你得联系方式,我报的科员三,是 ...

我个人认为医生比这个好
haibindd 发表于 16-6-16 23:06
我也来说说我的意见吧,收入方面基本和前面说的一样,可能你刚入职这年到手不会到4000,公积金有3000+, 想 ...

谢谢您耐心细致的回复,看来是各有利弊,好人一生平安谢谢
状元郎_Wa448 发表于 16-6-17 14:06
还在么,朋友,在的话加我一下qq,515354748,有问题咨询下你。或者告诉我你得联系方式,我报的科员三,是 ...

我的qq937399951等会我加你
diamondlw 发表于 16-6-17 15:43
我的qq937399951等会我加你

18622038276可以短信电话联系
彬Daddy 发表于 16-6-17 14:03
您好 看您写的比较详细一看就是很了解情况  向您请教一下 我今年报考的是区县市场稽查大队马上面试 计算 ...

说实话不是很清楚大队怎么会招生你这个专业,不过大队也有专门做行政工作的岗位,类似办公室上传下达这样的,不知道是不是为这招生的。另外我说的借调,借调哪个岗位的人都是有可能的,谁也说不好。再说说发展,现在的情况是大队属于独立的部门,人员身份都是参公,其他科室都是行政编制。说到发展你就只能在你这条线上上升,不管你以后到了哪个部门当了副科或者科长你所占的职数名额永远是大队里的职数。 你说的会不会被重视,我觉得大队的人待遇都是一样的,不会因为他在执法办案,你在办公室,他就比你受重视不会的。再多说点身份的事,一个单位如果有行政编、参公编、事业编 这样的混编,基本上3个层次就显现出来了,尤其在市场局表现的还比较明显,你的参公身份甚至有些人会说成是你的软肋,当然他们善于和行政编的比,我觉得这个也无所谓,但不可否认现在的参公编确实是弱势。事业编就更差了, 前些年招的事业编现在基本也不招了,他们那些人现在都没有一整套的上升制度,不知道以后会出什么政策,他们现在都在原地踏步。不知道气象局什么情况,如果确实能走职称,至少你在入职后5-6年应该能上一个台阶,在市场局基本上没什么可能的,所以你还是应该把气象局那边摸清楚,具体待遇如何,如果收入比较不错,我觉得可以考虑气象局,如果收入一般,也是市场局这边的事业编制待遇,我觉得可以考虑市场局。
haibindd 发表于 16-6-17 23:13
说实话不是很清楚大队怎么会招生你这个专业,不过大队也有专门做行政工作的岗位,类似办公室上传下达这样 ...

我也报的参公大队,听您这么一说感觉像二等公民一样
haibindd 发表于 16-6-17 23:13
说实话不是很清楚大队怎么会招生你这个专业,不过大队也有专门做行政工作的岗位,类似办公室上传下达这样 ...

感谢这么详细的解答 受益匪浅  明天面试 如果面试失败就不纠结了  如果成功在去两个单位了解一下 毕竟可能影响今后的生活和发展方向  

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )