QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

考上公务员的话,事业单位什么时候辞职合适?

公务员还差政审了,跟所在的事业单位联系好了,可以随时辞职,请问,是要在政审前辞职吗?档案在事业单位委托挂在人才市场,不辞职的话档案影响公务员政审吗?
和楼主一模一样的情况。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
事业在编的话不用辞职啊 办公务员入职手续的时候 以前的工资、社保、公积金都会直接转入考入单位
可否办理调动?
我也是事业编,不过是试用期的~顶一个
北周武帝 发表于 16-6-16 16:40
我也是事业编,不过是试用期的~顶一个

我是还没上班。。最近才喊上班
那么档案在事业单位影响到公务员政审吗?
那么档案在事业单位影响公务员政审吗?政审要调档的吧 录用还要办档案转移?。
主要看你有没有年终奖。有的话多干几天吧。没的话还不快走
哎,已经递交辞职,估计不能调动了,单位不够大气,我也不能怪别人,怪只怪自己太年轻了!!!
调动很难的。接受单位未必同意的
好像不用担心吧?我也是这种情况,但是我根本没担心这种情况
肌肉耗子 发表于 16-6-17 07:50
好像不用担心吧?我也是这种情况,但是我根本没担心这种情况

我担心档案在事业单位影响政审
辞职肯定的,就是不知道档案影不影响政审,好决定政审前还是后辞职
moto113 发表于 16-6-16 21:30
哎,已经递交辞职,估计不能调动了,单位不够大气,我也不能怪别人,怪只怪自己太年轻了!!!

没事的  辞职吧
newchance1 发表于 16-6-16 20:50
主要看你有没有年终奖。有的话多干几天吧。没的话还不快走

还没有上班。。刚叫去上班,说了情况,回复说什么时候来辞职下吧
willblac 发表于 16-6-17 08:11
我担心档案在事业单位影响政审

完全不用担心,事业考公是再正常不过的事情。如果你事业单位辞职政审不过,岂不是你两边工作都没了?不可能会发生这种情况。

等你公务员上班去办理手续的时候顺便回原单位辞职就可以了,我怀疑都不用办理辞职,我们这边是不用办理的,自动给你弄好的。不知道你们那边要不要
肌肉耗子 发表于 16-6-17 08:13
完全不用担心,事业考公是再正常不过的事情。如果你事业单位辞职政审不过,岂不是你两边工作都没了?不可 ...

如果不影响的话我就政审过后辞职吧,不过还有另外一个问题,报名公务员的时候事业单位还没考上呢,所以填的无业,现在档案在事业单位挂靠人才市场上,如果政审发现,会影响诚信吗?
willblac 发表于 16-6-17 08:16
如果不影响的话我就政审过后辞职吧,不过还有另外一个问题,报名公务员的时候事业单位还没考上呢,所以填 ...

不用担心的,就按你说的解释就行了。
我没看楼上的,我告诉你真实的情况。

首先,你要第一时间和领导汇报,让他知道你已经考上了。最好是每个领导都主动汇报。然后你就安心呆着,领导问你什么时候走,你就说还在等那边的上班通知。这个时候一般都不会赶你走的,你呆着就是,拿着工资,如果你想早点走,自己去玩玩,那你自己辞职。

一般来说,大家都还是挺好的,都可以做到无缝衔接。如果有些单位领导不好的,要你早点走的,也无所谓,最多自己交社保。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )