QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: willblac

考上公务员的话,事业单位什么时候辞职合适?

ld0001 发表于 16-6-17 09:08
我没看楼上的,我告诉你真实的情况。

首先,你要第一时间和领导汇报,让他知道你已经考上了。最好是每个 ...

事业单位还没有上班,体检前叫上班去跟领导说了一下情况,后来回复我说随便什么时候去辞职下,还是很好说话的,一天班没上,不过还是要走辞职
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
鬼面南瓜 发表于 16-6-17 08:51
不用担心的,就按你说的解释就行了。

好的
moto113 发表于 16-6-16 21:30
哎,已经递交辞职,估计不能调动了,单位不够大气,我也不能怪别人,怪只怪自己太年轻了!!!

同事业单位,同感觉单位不大气,领导知道你考生了就怪怪的
ld0001 发表于 16-6-17 09:08
我没看楼上的,我告诉你真实的情况。

首先,你要第一时间和领导汇报,让他知道你已经考上了。最好是每个 ...

国企也可以这样,无缝的
我也是事业单位,不过去年就已经过了试用期了,体检后回来就告诉了所属部门主任,不到两天,全单位就都知道了。副台长碰到我同事还主动问我啥时候走,听说刚过体检还在等考察后副台说,没事的,这肯定没有问题。同事领导知道我考上了态度都挺好的。
enko2014 发表于 16-6-17 19:46
我也是事业单位,不过去年就已经过了试用期了,体检后回来就告诉了所属部门主任,不到两天,全单位就都知道 ...

你单位领导不错 会不会让你有愧疚感(笑)
willblac 发表于 16-6-18 07:09
你单位领导不错 会不会让你有愧疚感(笑)

这也没啥,人往高处走嘛,大家都能理解。听同事说,以前也有同事考上了本地的公务员,最大领导还请人家吃饭,又安排车欢送人家呢。
同是事业单位,试用期还没满。等体检结果出来再报告单位。不知领导会是什么态度。
borick 发表于 16-6-19 17:07
同是事业单位,试用期还没满。等体检结果出来再报告单位。不知领导会是什么态度。

那你报名填的无业还是在职?
willblac 发表于 16-6-19 18:03

不知道这个是否会影响诚信

填的在职。
不知道这个是否会影响诚信

在职的写在职,这么诚实还影响诚信?公考不要求事前经过单位同意。有些遴选需要开始或面试前经过单位同意盖章。
borick 发表于 16-6-19 18:41
在职的写在职,这么诚实还影响诚信?公考不要求事前经过单位同意。有些遴选需要开始或面试前经过单位同意 ...

我以为你报名的时候像我一样还没有上班,我填了无业,所以怕影响诚信
只要领导肯放人一切都好说
fernando.t 发表于 16-6-19 21:17
只要领导肯放人一切都好说

领导很好,说搞定了再辞职
楼主还在不在?后来事情办的怎么样了?你前面资格复审的时候交同意报考证明没?如果没有资格复审的时候你跟单位说了你的情况没?!
事业不需要吧,等来现在单位政审的时候大家都知道啦。公对公,应该不用的吧。
我也是这种情况,先考的公务员,后考的事业单位,事业单位招录去了,目前在试用期中,现在公务员也考试过了,还没政审,给事业单位的领导说辞职,不同意,理由为试用期内不能辞职。(我没有服务年限,也没有签合同,问了当地人社局的说试用期内可以辞职。)可是单位领导就是不放人,说必须拿出人社局关于试用期内可以辞职的规定,人社局说没有这么细的规定,摆明了就是强人所难,怎么办?
有过来人说下哪个节点给现在单位领导汇报下比较好吗?虽说不一定考上,作为一个冷知识先了解下吧
据我所知,两条途径:一是辞职,也就是单位领导不爽,你只能走辞职程序。
二是调动,不需要辞职,做到无缝衔接。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )