[咨询求助] 目前在央企 考上了公安 该去吗

纠结
考上了当然要去了啊
悦悦悦Estelle 发表于 16-6-17 17:52
考上了当然要去了啊

纠结
要我就不去,考什么公安啊,选个好不行?
同纠结,不过我是合同工在杭州,要去老家隔壁市的狱警
央企也有正式和非正式,非正式的可以去,正式的就算了,来年考个好的。
鬼面南瓜 发表于 16-6-17 19:30
央企也有正式和非正式,非正式的可以去,正式的就算了,来年考个好的。

肯定是正式的,不正式的话还纠结啥呀~  
hello_nb 发表于 16-6-17 20:46
肯定是正式的,不正式的话还纠结啥呀~

两个的待遇不说,我们靠蒙给建议吗
看你的说法,其实你心里已经决定不去了,还问什么
本人央企(三桶油)副科。离家远,考上老家县基层,也走了。不带一点犹豫的。你报名前没考虑清楚吗?也是服了。
石必中 发表于 16-6-18 11:52
本人央企(三桶油)副科。离家远,考上老家县基层,也走了。不带一点犹豫的。你报名前没考虑清楚吗?也是服 ...

城市
和LZ情况差不多,央企正式编制,收入是目前考上的岗位的2倍多,但是毫不犹豫选择公务员,并非为了钱去考,人各有志罢了。其实选择很简单,LZ扔个硬币,正面为央企,背面为公安,落地后,如果你还想扔第二次,就表明你心中倾向于选择落地时背面那一面所代表的去处!
当然公务员
hello_nb 发表于 16-6-18 12:42
我也是跟你类似的央企,目前央企工作在较发达城市城区,公安局在边上城市的县城,两者都不是家乡,考前 ...

你觉得自己的能力,还有精力,是否还能再一战。?如果不行,那就公务员吧。人很多时候,都要抉择的。没有办法。走了就不要后悔,即使心里后悔了,但是嘴上也不要说后悔。
石必中 发表于 16-6-19 13:19
你觉得自己的能力,还有精力,是否还能再一战。?如果不行,那就公务员吧。人很多时候,都要抉择的。没有 ...

后面那句话说的好, 真心 需要定心了。
肯定央企,收入高,工作轻松。公安就是基层中的基层(入职也就是XX派出所民警),工作很累,基本没有出头的可能,领导岗位的比例只有一般行政部门的15%左右,仕途几无。本来唯一的好处是待遇比一般行政部门多个2成,可现在单位收入应该比公安高,所以没有理由去做民警。
我也是在杭央企,同样考了省直单位,等待面试最终结果中
偶然看到这个贴。考上了当然去?这是他么什么建议,一点不负责,张嘴就来。不是所有的公务员都高大上,要看单位,看县、市,如果去市级以上公安局机关部门,可以考虑。县级公安局,去基层所队可能性很大,工作累,压力大,现在很多地方考上警察有5年服务期,去了你就知道了。
不去!!!原地呆着,有好的再考!
领导岗位再多有什么用,不想提拔就是不提拔,其实公安也是不错的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )