[杂谈] 我是不是废了,我还有希望吗

先说说背景吧,我06年中专毕业,被学校推荐到企业干工人,18岁的我12小时倒班,晚上要12小时盯着电脑,我坚持着,同时参加函数大专学习,说白了就是拿钱买大专学历,企业干了一年的时候,由于高强度的脑力透支,导致一个错误的智能程序传递工厂的生产车间运行,给企业造成11万的损失,当原因查明时,我很无力,因为确实是我的失误,长期的高强度脑力运动,脑子已无法很清醒的干活,07年八月,也就是我犯错误的这个月,被公司辞退,距离我参加工作刚满一年。我失去了方向,未来再哪里,我迷茫了,甚至偷偷地流下了眼泪,由于家庭经济不好,上中专的钱都是亲戚东拼西凑来的,很不容易,哭过之后,我告诉自己,你不能放弃,家里以后都得靠我,我必须坚强起来,我反思着,想想走到今天这一步,根本原因是因为自己的知识不够,此时我有着强烈的求知欲。由于之前和同事的聊天,知道社会上可以自考学历,脑子一亮,对,这是一条路,毫不犹豫的选择自考法律本科专业,和函数大专同步进行着。由于是在外地,我要吃饭,得找工作,花了五百块钱,找中介搭台,进了一家日资企业,不包吃住,干了半年,因为没吃住就无法满足我学习的要求,工资不够,依然辞去工作,我又失业了,正好报了一门自考课程,第一次考,及格了,给了我极大的振奋,工作这么长时间,第一次有了点成就感,我看到希望了,另一方面,我又要找工作了,这次找工作,第一条件就是有吃有住,只有这样,哪怕工资很低,也不担心影响我的学习,又花钱找中介搭台,找了一家台资企业,因为我们中专,再网上找工作没任何经验是几乎不可能的,面试等到下午七点,天已经黑了,笔试的时候我手发抖,不听使唤,人生第一次如此的紧张,因为如果这次失败,我身上已经没有钱了,家里更困难,我不可能问家里要钱了,谢天谢地,人事部要我了,要一星期后才上班,总算有个盼头了,包吃住,这就够了,我要留下来,苏州。我没有钱了,我的学妹,她分到开除我的那个公司,她对我很好,也许,那个时候的交往,不参杂任何其他因素吧,我们再学校就交往了,只是学校管的严,我们说话的机会都很少,从湖南来到苏州,都不容易,她和她同学一起住,我单独住,虽然后来我们有很多亲密接触,可我们直到分开都没有发生实质性关系,不是她不愿意,是我感觉怕以后没承担力,一直没有主动去做最后一步,我还有几天就去园区上班了,公司包吃住,我没开口问她要钱,她知道我没钱了,硬塞给我,我拿着了,心里的滋味,无法形容,之前很多次的无奈,叹气,她总是告诉我,我们一起奋斗,也许大家现在想想是多么的幼稚,但那时就是这么纯真,她真的很好,很漂亮,很善良,现在,她嫁给了她的中专班主任,本科生,湘潭大学,我真的很高兴,因为她找到了一个靠得住的男人。我上班后,除了上班,就是看书,二年多没回家,包括过年,一共加起来休息不超过十天,09年底,我自考的所有课程已经完成,同时拿到了函数大专毕业证,办理了本科毕业手续,我终于拿到了,终于有结果了,我没有太高兴,因为我知道我又要选择了,我先想到的是离职,因为我太需要休息了,我快坚持不下去了,依然选择离职回家,在家待了半年,身心得到了一定的放松,我开始备考公务员,到现在外省三次,全失败,本省六次,五次进面,一次体能被刷,现在在乡镇事业单位,本省的第四次进面上的,二十九了,12年上的事业单位,我找了同一个系统的姑娘结婚。

0人赞赏

在乡镇事业单位四年了,几乎没什么事情干,有也是极其简单只要是个人都会干的事情,我原来以为可以凭此改变命运,现在发现自己已经废了,没干成任何事情,待遇低,没有发展,而且更多的是关系户,人家临时工,凭借关系可以升职,而我们正式的财政编确靠边站,我觉得寒门学子,尤其是男人,如果你还有的选择,就不要进系统了,我打算学习做各种馅饼,学会了开始卖早餐,等摸到门路了就开早餐店,放弃事业单位,我觉得人生,应该自己去做点事情了
没有关系的年轻人,只要干活的命,并且,关系户可以不上班,升职的时候过来,然后,再然后,你还是干活,人家领导你
唉,都是心态啊,楼主自己多多调整吧,不要整出抑郁了
楼主,我看好你,你很有志气,也很有想法,只是结婚有点早。困难只是暂时的,发愁也很正常,你很积极上进,也很阳光,很务实,很有想法。。。坚持努力!
总之,我看好你哟!
穷人家的孩子早当家,楼主私信我交个朋友吧。。。
瓦片也有翻身日,屌丝绝无逆袭时
楼主的奋斗和努力得到了回报,考上了事业单位。但是,在乡镇事业单位没有存在的价值感,我觉得楼主有必要放空心态,不要去管别人是否靠关系,既然自己没有,就只能靠自己。很多时候,你对工作的态度也许决定了你的前途,你是否能够在自己的平凡简单地工作岗位上做好每一件小事,自己想想,转变一下态度。耐心,用心地去做好每一件看似没用的小事。希望楼主前途似锦,祝愉快。
如果事业单位不忙的话  楼主不可以搞点副业吗?  而且你有法律的本科证书  可以继续考公务啊  
树笑了 发表于 16-6-20 09:25
楼主的奋斗和努力得到了回报,考上了事业单位。但是,在乡镇事业单位没有存在的价值感,我觉得楼主有必要放 ...

谢谢了,或许应该放开心态吧,我老婆是湖北警官学院毕业的,和我同一个系统,很漂亮,也许是因为之前我的经历打动了她,也或许是因为我之前对人生的执着追求而选择了我,我知道,以后的路还很长,我离开了大山,来到了江汉平原,在这里扎下了根,谢谢兄弟姐妹们,我会调整心态,努力找寻自己明确的定位不断努力,也愿大家所有人能心想事成,梦想成真。
加油!!!有梦的人不会失败
淡定,临时工再升也混不来一个编制,他们早晚得退出现有的岗位,政策在那摆着呢,心态重要啊
o^_^厉害,少年人,老夫看好你
看了你的奋斗史 感觉好执着
可歌可泣的阿甘外传
哈哈,很好呢
楼主考没想过司考做律师吗
最近在备考,报考了人民医院的计算机管理员,要考专业知识,每天十六小时再补计算机知识和编程设计,找到感觉了,对这次考试很有信心
虽然二十九岁了,发现自己对计算机很有兴趣,以前中专学过基础,后来没怎么系统的学过,我觉得也是一个经验的问题,计算机的世界需要我们去理解她并爱上她,就算不是为了考试,我也要达到能接私活,达到单独熟练的组建局域网

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )