QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rosy199302

还是想不明白为何对手88分

正常情况下很难拿到到88分的,除非她真的很优秀气场很强,如果气质谈吐一般内容答得再好也很难拿这么高分的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
芳云 发表于 16-6-19 22:00
六年前88考场第一,这次70出头,我也想不通,人还是那个人,内容差距也不见得差天远,可为什么成绩差距这么 ...

有个词叫后生可畏吧。作为大龄考生,我真是觉得这些小我6-7岁的年轻人,他们见的世面比我多,从小的教育也要好些。面试时候很多都没有表现出紧张。想想自己,真觉得和他们比没有什么优势。
小小兵75738 发表于 16-6-19 21:39
我经常看到考试之后,很多人说什么我笔试没怎么复习,随便看看的;我面试也不怎么看,老是玩,几乎是裸面 ...

我只是在陈述一个事实,努力我是有的,只是只付出了一半,因为当了四年大学学渣没学过一天,已经好难回到高考那股冲劲了,接受教训得下次必须全身心投入才行,才明白真的是一分耕耘一份收获,公考之路漫漫
liudehua30 发表于 16-6-19 23:50
正常情况下很难拿到到88分的,除非她真的很优秀气场很强,如果气质谈吐一般内容答得再好也很难拿这么高分的

对呀,我发这个帖也是这么想的,所以想纠其原因才能好好备战下一次。但是楼上好多都误解我说我什么被逆转心理不平衡抹黑对方,好冤。我只是陈述事实,而且今年改革我们是先体能后面试(警察类),体能那天我们一群人相聊甚欢,她给我们的印象也是一般般啊,而且其他……,第三名那位才是可以叫形象气质佳,也许真的是人家考场上发挥有自己的一套吧
88分是少见,不是没有
只超3分被逆转不少见,78对88只能服气吧。
jufy 发表于 16-6-20 08:22
88分是少见,不是没有
只超3分被逆转不少见,78对88只能服气吧。

是啊,很服气,笔试成绩出来我都知道这个可能性很大的。只是想知道她这高分秘诀,好利于自己下一次备考
88分确实好高,我也是菜鸟,面试的时候78分,但是也上岸了,对手低我8分
可能她答的过程比较顺,并且不像培训班的套路化,有自己的观点,这样得高分也不奇怪。
karasu2016 发表于 16-6-19 13:26
现在没有什么水分可说了。颜值确实是个加分项,但是在两个人水平差不多起作用。她能拿下88分,说明确实有很 ...

说得对,所谓天外有天,人外有人,她比你高那么多,谁遇到了都是一个压力,所以说考试很讲究运气,如果你遇到的是78以下的,楼主就得米啦,所以在有实力的基础上,运气真的非常重要,拉个3-5分的笔试,遇到[友情提醒:这也许是假装经验的广告贴],挨收拾了,真的就是命了
小菠萝10 发表于 16-6-19 19:04
我的岗位笔试第二的那位,某图3000多的3天3夜,70.3分,而且她自己还是村官,我都想不通~

你的意思是村官面试不应该只是70.3那么低吗?
rosy199302 发表于 16-6-20 08:28
是啊,很服气,笔试成绩出来我都知道这个可能性很大的。只是想知道她这高分秘诀,好利于自己下一次备考

你可以联系她,向对手取经啊
已成追忆 发表于 16-6-20 11:25
你的意思是村官面试不应该只是70.3那么低吗?

我的意思是,村官就已经有过面试的经验,还有平时的工作经验跟面试的类型差不多~
颜值其实在面试里并不重要,收拾自己干净、清爽大方就可以,大家都是一个起跑线上的。我们组的面试第一也是貌不惊人,休息的时候一起聊天也没觉得她有什么突出的。但是那只是平时的交流,也许她在面试答题内容上有自己的过人之处呢,也许答题上有亮点,气场足、声音洪亮呢。练习的时候我认识一个相貌平平的同学,扫视完题目答起来简直就是脱口秀,这演说实力拿高分不得不服。
no11ben 发表于 16-6-19 22:17
六年前,现在还在考?

在职考。今天终于明白了为什么,18号那天的第一题按组织计划题答就好了,我就硬是没看出来,看来我确实老了,跟不上你们年轻人的思维了
面试88分不奇怪吧.我13年考的时候,还是下午6,7组,冒出好几个85+的高手,比前面几场分数要高,有个第一次考的应届生拿了87分.
面试这种东西主观性太强了,不单跟自身能力有关,考官的情绪之类的隐性因素影响都蛮大的,什么气场之类的都是浮云,去上培训班只能拿个平均线的分数,并不能保证能脱颖而出啊.
但只要是考试,猛练自然强,也许在你眼里人家资质平平,但人家付出的努力你并不知道啊.我以前蹲qzzn的yy,碰到一个广东人,当初别说答题了,就是用普通话把一段话流利的念完都困难,反正一在人前说话就一副受委屈的小媳妇样子,那还是在语音软件谁都不认识谁的情况下呢,要真在大庭广众下都不知道会怎样...但人家一天到晚都在练,后来我某次听他答题,除了普通话还不大标准外,起码不怯场了,跟之前判若两人,这不都是练出来的么...

厉害
已成追忆 发表于 16-6-20 11:28

最好发个发个经验贴,一起学习学习
已成追忆 发表于 16-6-20 11:28

没有途径联系,不过我跟第二名87的那个考检察院的关系挺好,到时候讨教她
奔跑吧黑猫 发表于 16-6-20 13:02
面试88分不奇怪吧.我13年考的时候,还是下午6,7组,冒出好几个85+的高手,比前面几场分数要高,有个第一次考的 ...

不知道,我们这考场(24人)85以上的只有2个,其他考场最高分一般都是81点多到84之间~
从你的回答就感觉到你的品格,没想到自己的问题,却想到水分。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )