[原创面经] 守擂成功,感谢论坛。

回帖奖励 160 点才智币 回复本帖可获得 10 点才智币奖励! 每人限 1 次

2011年考到2016年,期间,公务员三进面试,有一次第一资格审查没过,有一次考了89.2被全场第一的91翻盘,此次守擂成功。事业编大概进了6次面试,成功面试翻盘一次。
事业编考公务员,守擂成功。
感谢领带,最近看了他的帖子,收获不少。
面试等待的时候,问问旁边的小姑娘哪一年的,小姑娘说93年的应届生。我,84年的。
感谢论坛。希望小伙伴们加油,不要放弃!
送才智币,千金散尽还复来。
希望一切煎熬都结束,希望未来会更好。
祝福大家,公考路上,我们一起走过。

81.8,在我们考场应该算是不错的分数,是我们组的第一,具体别人的没看。
我们考场有四位女考官,一看吓我一跳。
我觉得我胜在一直看考官微笑,声音响亮,有音调起伏,满带感情的。有停顿或者说错了马上过去,不会纠正,相对连贯。
思考答题一共12分钟左右。

2016年6月19日下午山东省公务员面试真题 回忆版

第一题:
《百鸟朝凤》是一部文艺电影,于5.6号上映以来,票房一直平平,制片人在微博上直播讲述电影艰难上映背后的心酸,更是向全国影院经理下跪求排片。电影凭借着“一跪”迅速走红,票房瞬间超越千万。有部分人认为这种(坚定)的情怀值得赞扬,也有人认为这是道德绑架。谈谈自己的看法。
这个新闻我也在微博上看过,制片人这种情怀让我钦佩赞扬,有利于我们民族文化的发展(不知道准不准确,当时就这么说的),然而,利用下跪这种方式并不妥当,是一种道德绑架,同时,也对其他影片是不公平的。
习近平同志在文艺座谈会上的讲话强调,要发展民族文化,重视民族文化。我认为应当采取以下措施。
一是要重视民族文化,对于《百鸟朝凤》这样的电影要给予一些政策上的支持,如资金、排片等等。
二是民族文化也要与时俱进,采用一些新的艺术形式,用先进的、国际的一些方法来表现自己。
三是要在社会上倡导关注民族文化这样的一种意识,提高关注度。
我想,通过以上的努力,我们的民族文化会更加繁荣,讲好更多的中国故事。

第二题:
一个勤勤恳恳的洗碗工,一直认真仔细洗碗,不曾出现差错,直到有一天,他不小心打碎了一个碗,周围其他工作人员便会不约而同的指责他、埋怨他,而忽略他之前的工作。这种现象称之为“打碗效应”,谈谈自己看法。
     “打碗效应”让我们想起现实生活中的一句话,多干多错,我认为这是一个非常消极的观点,是不正确的。
      第一,作为一个年轻人,我们在工作中,就应该多踏踏实实做事。而不能抱着怕犯错的心理逃避,应该在工作中有责任心,勇挑重担。
      第二,我们应该尽量少“打碗”。我们在工作中,应该严谨谨慎,注意细节,不能随随便便就犯错。因为在工作中,我们的小事,就是群众的大事、急事、难事。所以要把群众放在心里,不能犯错。
      第三,我们也要正确对待领导的批评。把领导的批评看作是我们前进的动力,学习的机会,保持一颗上进心,多干事。
      最后,在以后的工作中,我要努力做好本职工作,真心为群众办实事、办好事。

第三题:
老虎、狮子等是大型动物,是森林中的强者,但其不能很好的适应环境,在生存上频频遭遇困难,使得他们的数量越来越少;蚂蚁是人们眼中的“弱者”,但他却能逐步改变自己,适应环境,数量却越来越多。结合奋斗,谈谈自己的看法。
      从题目中我想到了舌头和牙齿的故事。对于老虎、狮子、蚂蚁的现状,我认为有以下原因:
      一是老虎不能做到根据环境调整自己,(这个地方说乱了,就想说与时俱进,没表达出来)而蚂蚁却能不断根据环境调整自己。
      二是老虎不能够创新。创新是我们时代的主旋律,没有创新的国家难以发展进步,华为公司就是依靠创新走到了今天,我们可以看到,华为公司目前的专利申请已经达到世界第一。
      三是我们也要学习蚂蚁身上的团结。老虎看似强大,却单打独斗,蚂蚁看似弱小却能团结协作,各司其职,依靠集体的力量走的更远。
结束。(第三题太乱了,完了就很郁闷。)

回帖奖励 +10 点才智币

那里的啊

山东。

恭喜恭喜
加油啊,87年的了,真是感慨啊
恭喜
谢谢分享,祝福!

回帖奖励 +20 点才智币

公考不易 祝贺楼主得偿所愿 希望LZ分享一下答案和分数
贝贝小妞,好样的啊,沾点儿喜气,同是山东考生
jiabin1357 发表于 16-6-20 10:01
公考不易 祝贺楼主得偿所愿 希望LZ分享一下答案和分数

已经分享。
zenmehuis 发表于 16-6-20 10:09
贝贝小妞,好样的啊,沾点儿喜气,同是山东考生

加油!

回帖奖励 +20 点才智币

祝贺!祈祷今天上午考试的三个孩子也都能成功
沾喜气,加油
恭喜,同守擂,这几天状态不好,压力大,沾沾喜气

恭喜恭喜

恭喜恭喜

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )