楼主: 小木头

[原创面经] 答题室里的临场分析:你们的分都扣在哪儿了?(2016山东某市面试)

楼主wf啊,我是wcq的,过两天事业单位面试,求指导
xcs12733 发表于 16-6-23 17:21
看来您是考官,我22面试的,面试完后心里很郁闷,虽然全场面试第二,第一比我高0.02分。可整个考场的分就没 ...

打招呼没可能吧。都不知道自己要去哪里面,在哪个考场面。上午下午考场都不一样……
xcs12733 发表于 16-6-23 18:04
我一直在反思,自己到底是哪里答得不够好,才没能拿到面试第一。那天我是所有考生里面唯一一个穿深色T恤面 ...

和衣服没什么关系……看你内容和表现
图样凸森破 发表于 16-6-23 19:08
看完木姐写的面试官心得,真的收获很多!估计面试官就是想看到考生作为一个有血有肉的真实面貌,拒绝假、大 ...

他们语言和表情都很好,而且分析的很好,措施可行,有逻辑有条理
成长的小白菜 发表于 16-6-23 20:45
作为山东的一名事业编准备面试者,而且是一个瘦子,必须穿白衬衣和西裤吗?其他类似职业的好不?

衣服没什么,得体正式就行
小木头 发表于 16-6-23 17:02
最低我们打过73,最高出过90

最后得分分差有这么大吗?
30岁当考官,真棒!
木木姐,想请教个问题,怎么看的题目,是不是对策答多了会不好啊?那分析问题和解决的对策大概2:1的分配好吗?
谢谢
谢谢楼主,说得我心里亮堂多了,老看别人一套一套的,自己都是跟着想法去答题,现在看来,也是有可取之处的嘛
395768802 发表于 16-6-23 23:18
木木姐,想请教个问题,怎么看的题目,是不是对策答多了会不好啊?那分析问题和解决的对策大概2:1的分配好 ...

具体问题具体分析,题目和题目是不一样的。有的题目,本身就需要你提出改进的措施,而有的题目,可能只需要你认识到作用意义。。不要给自己人为订下这样那样的规矩,切合题目的实际去答题
受教了,谢谢楼主
对一种现象不能上升太高吗?我平时理论文章读得相对多一些,因此容易上升到相对较高的层面,这样不可以吗?
我也三十岁,等着被面试,考不动了,也实在不想考了
小木头考官:
某地级市选拔一批80后做干部,引起了群众不满,政府人员解释说,我们这样的小县城,如果不这样做怎么能留住人才呢?对此你怎么看?
------------------------------------------------
思路一(横向):1.对“地级市选拔一批80后做干部”这种做法得出看法(1)
               2.对“引起了群众不满”这种现象得出看法(2)
               3.对“政府人员解释说”这种做法得出看法(3)
         这样最后的自己的看法就是:看法(1)+看法(2)+看法(3)
思路二(纵向):1.找到题目的关键,只论述对“地级市选拔一批80后做干部”这一做法的看法观点,提出自己的看法是什么 。
                2.论证自己的观点(为什么)。
                3.对策(怎么做)
-------------------------------------------
请问两种思路哪一种是正确的?是前者针对所有的分现象提出一堆观点正确,还是后者重点论述某一现象提看法正确?
加油,守擂成功!
zhong0729 发表于 16-6-24 12:11
对一种现象不能上升太高吗?我平时理论文章读得相对多一些,因此容易上升到相对较高的层面,这样不可以吗? ...

可以,但不要太突兀。一下子就上升到理论高度,太假了··可以从实际逐渐分层次过度·
2101zwj 发表于 16-6-24 15:05
小木头考官:
某地级市选拔一批80后做干部,引起了群众不满,政府人员解释说,我们这样的小县城,如果不这 ...

首先,我想说不同的题目有不同的思路,以最切合题目,并且你感觉最有话说 能说的最好的那条思路为准。 其次,针对这道题,我个人倾向是第二种。因为这个现象是多方原因造成的,很容易提出一些实际措施,我觉得这种思维模式比较对题 也对我的思路。 你说的这两种模式,并没有对错,只是适用于不同的题目·
您好 我想咨询个问题 很多题型 都会有结合找工作和学习谈谈你的理解 这种题 是一定要结合自身吗 比如说有道题 说 在仁 义 信当中 你最看重哪个  请结合工作和学习谈谈理解 一定要举例子吗
写的太好了,分析的也好准确。你给很多考生提供了好的思路,赞一个!!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )