[经验感悟] 千金难买离家近,外地上岸好想家

北京、石家庄、邢台、邯郸都考了好多次,一次也没考上。
稀里糊涂陪朋友去广州考了一次,居然考上了。
入职几年,虽然也许收入比河北高一点,也许并没有高,,
真心是离家远。一年也就只有一两次回家。三天的假期根本不能回家,全在路上。
妈妈过来陪我一周就不习惯广东的天气了。一个人,没什么亲人,总觉得很孤单。
前几年还可以四级联考,现在在职公务员内部调动更难了。
人生就是围城。
有勇气的话可以辞职,我就是今年辞职考试上岸
辞职应该几年内是禁考的啊,你确定你已经入职了?
小仙儿~ 发表于 16-6-27 16:58
辞职应该几年内是禁考的啊,你确定你已经入职了?

国企辞职
我也是异地,虽然没有你远,但是心情是一样的
异地真这么痛苦吗?我是个女生,今年考上沧州市里面公务员,可我家是邯郸的。我也在想要不要去?不去有很可惜笔试第一,面试第一的成绩。
wx_miumiu_hlzQD 发表于 16-6-28 19:17
异地真这么痛苦吗?我是个女生,今年考上沧州市里面公务员,可我家是邯郸的。我也在想要不要去?不去有很可 ...

异地确实很痛苦,等以后工作了就能体会了
wx_miumiu_hlzQD 发表于 16-6-28 19:17
异地真这么痛苦吗?我是个女生,今年考上沧州市里面公务员,可我家是邯郸的。我也在想要不要去?不去有很可 ...

同省还好吧。
问题是现在四级联考没了,可能少了一个通道换工作
听起来是有些委屈。有委屈也没办法,这委屈说来说去还是自己找的,就算当初有一万个不得已,但毕竟是自己的选择,都长大成人了,人总是要为自己的选择负责的。可以后悔,可以放弃,但如果没有重新来过的勇气,就只好安安稳稳的留在当地工作。今天想的都是广东如何如何不顺心意,难保明天一觉醒来不会回心转意。生活处处都是美,正在等待你的发现。也许现在有很多人在羡慕着你呢。
凄凄去 发表于 16-6-29 16:29
听起来是有些委屈。有委屈也没办法,这委屈说来说去还是自己找的,就算当初有一万个不得已,但毕竟是自己的 ...

当初也考了河北,阴差阳错只有广州考上了
当时舍不得放弃机会
现在就只能在目前的基础上谋求突破了
过自己喜欢的生活  人生很短
我去年为了离家近,放弃了异地市级机关实职副科公务员考了事业单位,楼楼如果对仕途不是很有雄心的话,也可以试试
广州收入比河北高的不止一点半点吧,起码10-15,河北市级公务员,一个月5000吧估计。

不过外地是不爽,没法。南方公务员确实好考,经济越发达的地方,竞争相对要小...

我也在外地,理解你的感受。
广州比河北好多了,河北人就是太恋家
香橙彩虹 发表于 16-7-14 12:28
我去年为了离家近,放弃了异地市级机关实职副科公务员考了事业单位,楼楼如果对仕途不是很有雄心的话,也可 ...

副科有什么实职,还有副科级的实职领导吗
hbgydx 发表于 16-7-14 15:42
广州收入比河北高的不止一点半点吧,起码10-15,河北市级公务员,一个月5000吧估计。

不过外地是不爽, ...

广州到手工资的话也是五千多。
只是算法不同,广州谈工资喜欢把公积金 住房补贴都算进去。
河北如果算上公积金和补贴,应该也有10几吧
小仙儿~ 发表于 16-6-29 09:27
同省还好吧。
问题是现在四级联考没了,可能少了一个通道换工作

四级联考没了?这话从何说起?
hbgydx 发表于 16-7-14 15:42

不过外地是不爽, ...

河北市级公务员,一个月5000,你说的是河北厅级官员的工资?
qiufen11 发表于 16-7-15 15:33
四级联考没了?这话从何说起?

以前只要过了试用期的公务员就可以参加四级联考
现在规定是在职公务员禁考啊
小仙儿~ 发表于 16-7-15 15:05
副科有什么实职,还有副科级的实职领导吗

地级市的机关里面科室副职噻,譬如办公室副主任等

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )