楼主: 小仙儿~

[经验感悟] 千金难买离家近,外地上岸好想家

小仙儿~ 发表于 16-7-26 08:52
同城不同薪,薪资差异还是很大的。
省直市直大概13-15
好一点的区直20+,区与区差异也非常大

广州就是太热了...夏天真难受。去年去培训,空调24小时不能关。

qiufen11 发表于 16-7-15 15:34
河北市级公务员,一个月5000,你说的是河北厅级官员的工资?

我也是估计,石家庄公务员难道一年还没六万?
hbgydx 发表于 16-8-3 20:00
我也是估计,石家庄公务员难道一年还没六万?

石家庄普通科员,没有这么多。公检法还有单独的补贴。
乖乖的吧  
qiufen11 发表于 16-7-15 15:34
河北市级公务员,一个月5000,你说的是河北厅级官员的工资?

大神啊

现在河北部分处级的工资差不多达到这些了。这里只说工资。津补贴等其他收入不算。
如果年轻的话尽早做抉择,朝着目标去努力,不要等到无力去选择的时候留余恨。本人也在南方公务员,现在想回家,可是留给自己的机会时间都不多了。。。。。。
wx_miumiu_hlzQD 发表于 16-6-28 19:17
异地真这么痛苦吗?我是个女生,今年考上沧州市里面公务员,可我家是邯郸的。我也在想要不要去?不去有很可 ...

在沧州结婚定居就不痛苦了,对方得是本地的,不然前几年肯定不舒服,慢慢适应,第一的成绩,不去多可惜!
qiufen11 发表于 16-8-10 19:00
现在河北部分处级的工资差不多达到这些了。这里只说工资。津补贴等其他收入不算。

除了工资还有其他津补贴?纪委在来的路上,,,,
小秦 发表于 16-8-23 09:53
除了工资还有其他津补贴?纪委在来的路上,,,,

你不是体制内的?津补贴这块,国家是禁止的?闹笑话了吧,国家是规范,不是禁止。
qiufen11 发表于 16-8-23 22:00
你不是体制内的?津补贴这块,国家是禁止的?闹笑话了吧,国家是规范,不是禁止。

我当然知道是规范,我想表达的是前四项的工资和绝对占收入的80%以上(不含公积金),一些特殊或是地方性补贴要不即将砍掉,要不忽略不计。
小秦 发表于 16-8-24 07:46
我当然知道是规范,我想表达的是前四项的工资和绝对占收入的80%以上(不含公积金),一些特殊或是地方性 ...

像住房补贴这样的,是不会砍掉的,还会继续增加。我目前这一项就占应发的10%+。当然,工资收入,还是以工资为主的。
wx_miumiu_hlzQD 发表于 16-6-28 19:17
异地真这么痛苦吗?我是个女生,今年考上沧州市里面公务员,可我家是邯郸的。我也在想要不要去?不去有很可 ...

还是不要去了,除非你下定决心不回家了,石家庄人考到邢台,深有体会
公务员考试不是限制户口吗,只有本地户口才有资格参加考试吗,你怎么会在这么多地方考试呢
我外地的考事业单位回去啦
zhuzhumao1 发表于 16-9-19 00:07
我外地的考事业单位回去啦

外地哪里的?
回去感觉怎么样?
qiufen11 发表于 16-7-18 14:21
在河北,处级领导光工资能到你说的5000就不错了。我刚从河北考回山东,河北的工资我还是了解的。

大神,河北乡镇是个什么水平、、、
小仙儿~ 发表于 16-7-15 15:47
我同学在三线城市市委,科员,到手是四五千啊,没问具体数目

河北真够格算三线城市的,其实也就石家庄和唐山了,其余的秦保廊沧邯其实算是四线吧。
如果算上车补什么的,再把精神文明奖之类的平摊下去,月均四五千没问题
chaoshi66 发表于 16-10-30 19:33
大神,河北乡镇是个什么水平、、、

河北乡镇和其他省份一样,分地方。看你考哪里的乡镇了。石家庄乡镇和张家口、保定西部、承德等等乡镇还是有很大区别的。

求学习经验,现因工作离家远准备跳,准备参加2017河北省考,0基础,求前辈拉一把好上岸。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )