[经验] 成功上岸,回馈论坛

本人今年刚考上苏州下属县事业单位,笔试面试均岗位第一,现处于政审阶段,曾在QZZN论坛许过愿,现在特来还愿啦。分享一些考试的心得。

首先说一下我自己的情况,本人是上班族,单休,家有一儿,从开始准备考试到笔试结束大约一个月的时间,在这以前无考事业单位经验,在这一个月的时间里白天上班,晚上照顾小孩睡觉后再自己看书,大约每天从8点半至11点半,周末一天复习8小时以上,很多人担心自己复习时间少会导致考试的失利,在这里我想说的是,知道自己复习的时间少,那就更要抓紧一切可用的时间,将碎片时间压榨出来充分利用,这样,才会在较短的时间里取得较大的进步。其实考试也是锻炼自己能力的一个机会,你能克服所谓的种种困难,别人不能,那你就成功了。

笔试的话,我买了一本公基的书,行测主要靠刷APP。公基的复习方式很简单,就是背和做题,在一个月的时间里,我把公基的书背了3遍,每次看书都是以背诵的目的的去看的,说实话我背诵能力很差,在上学期间都是语文英文背不出来天天重默的,但是当你坚定信心后,你把这次考试的机会当做证明自己会背书的挑战去完成它,只要你能克服,那你就比别人领先了。行测的话建议看些视频,对每个模块滚动练习后,挑选自己错的多的,一方面多做一些这方面的题,另一方面,要多看看这方面的视频资料,毕竟别人讲解能让自己进步的更快。

面试是报的地面班,而且不是普通地面班,差不多只是老师讲讲,主要靠自己练得班级,我觉得面试就讲求一个字:练。不是说报了班,听课了就好了,其实我觉得听课只是辅助,最重要的是练习,在准备面试的过程中,到临考试还有3天左右的时间,我和其他两个同学组成了小团队天天练习,面试只有反复不断的练习,才能做到内容思路清晰。我记得我刚开始自己答题的时候,因为第一次接触,一道题只能讲30多个字,讲讲顿顿就没话了。这时,我建议初学者,可以先大声读参考书上的答案,看一题读一题,要大声读,读完一遍自己讲一遍,能流利的讲满3分钟,就说下面一题,这样才能前期破冰。同时,平时要注意积累,一些特定的题,其实是很好得分的,如人际关系题,我记得有一道题,问有几个同事,一个小心眼,一个傲才视物,一个迎风拍马,问你如何与他们相处,我觉得人际关系你理解透这道,其他的就都会了。所以,在准备面试的过程中,一方面,要多说多练,另一方面,就要多积累,通过多看题,多答题,多读题,都能完成这样的积累。最后,临场面试,微笑从容真的很重要。

这次考试,我考了全县前10名,我觉得在准备考试的过程中,就应该把你的对手想的无比强大,而你就是要超越这个强大创造奇迹而去奋斗,在真正考试时,你应该把自己想的无比强大,因为自己都这样努力了,以后,无论什么结果,都可以坦然面对了。

0人赞赏

恭喜恭喜啊,楼主公基怎么刷题的呢?
橘子味糖果 发表于 16-6-29 18:15
恭喜恭喜啊,楼主公基怎么刷题的呢?

公基主要靠背,买了参考书后每天按计划背,然后刷题要做真题,做完题后,把错的和正确答案记录在一本本子上或网络笔记上,空下来进行背诵,然后时政的题可以不记录,到考前最后一个礼拜,到公务员网站上把时政看下,注重了解。
恭喜楼主,我也刚考完事业单位不久,但是复习时间也不久心里也没底。。。每次感觉复习完考试还有很多不会啊,特别时政,看的没考汗。。看来复习还是不全面。。
希望我能想您一样厉害 努力!
wangjue101 发表于 16-7-10 15:54
恭喜楼主,我也刚考完事业单位不久,但是复习时间也不久心里也没底。。。每次感觉复习完考试还有很多不 ...

时政不可能全会的,连公基也是,但是只要你认真看了,你不会的人家也不会的,没啥担心的
恭喜楼主,满满的正能量,就要下苦功夫才行
猫熏雲 发表于 16-7-11 10:27
时政不可能全会的,连公基也是,但是只要你认真看了,你不会的人家也不会的,没啥担心的

感谢楼主,你的经验真的很实在,对于我们来说扎扎实实复习才是王道。。向你学习,希望能够进面
楼主好厉害啊,学习了
天道酬勤
哎 言语一直提高不起来 咋办
楼主,公基你是买哪一种呢?
cqx香 发表于 16-7-23 11:03
楼主,公基你是买哪一种呢?

公基买了一本中公的事业单位公基书。然后网上找了一些资料配合看。
厉害,有工作孩子还上了!!励志
怎么背呢
谢楼主,看到你刚说答一道题30秒,感觉瞬间找到灵药的感觉,还有半个月面试,读,背,练!
恭喜楼主!楼主说得很对,面试最重要是练!我去年公务员笔试考了职位第一,和第二名有八分的差距,哪知面试还是被对方逆袭了!那次我的面试太差了。很心痛!为此事颓废了很久!今年事业单位笔试又考了第一,这次特别注重面试练习,约了几个小伙伴练了一个星期,效果不错,最起码面对考官时坦然大胆了很多。而且一道题可以说上几分钟!这次就上岸了。正在等待政审。希望大家顺顺利利上班!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )