楼主: 单纯潜水

[原创经验] 今年上岸的一点笔试面试心得(完结)

这个必须赞!要好好地向楼主学习!
你好 楼主,我想参加2017年浙江省公务员考试,我想问你考试的时候是选择什么教材的?谢谢

学习了,佩服!
ldd2016 发表于 16-9-27 20:28
你好 楼主,我想参加2017年浙江省公务员考试,我想问你考试的时候是选择什么教材的?谢谢

哈 不做广告,不推荐教材。只说一点 真题还是要多做几遍
whbhappy 发表于 16-8-26 17:06
申论如何达到高分水准呢?求教

申论实在不好,没有良策所以才多联系行测。如果你有时间,就平日练练,没有时间就要思考方法和答题技巧,做到事半功倍。
最后的鸡汤我现在才明白,也是我的动力!祝楼主工作顺利,也祝我自己公考成功!
Mark~很是受用,感谢LZ分享亲身经历~
单纯潜水 发表于 16-10-2 15:35
哈 不做广告,不推荐教材。只说一点 真题还是要多做几遍

真题是指各种真题吗?还是针对浙江省呢?还有多做几遍的意思的反复做,那做第二次或者第三次的时候不是已经有印象了,直接能凭着印象选了吗?这样还会有效果吗
ldd2016 发表于 16-10-4 09:30
真题是指各种真题吗?还是针对浙江省呢?还有多做几遍的意思的反复做,那做第二次或者第三次的时候不是已 ...

做真题的目的不是记答案,而是让你找方法,看来你还是没有仔细看我帖子中反复强调的总结。不逾矩真题,也不拘于浙江,适合自己就好
膜拜楼主。最后的鸡汤我干了。。深深的恨意。14年毕业从来没想过要进体制内工作,巧合遇到体制内招一个技术类的,于是被家人劝说试了下,开始了工作。虽然待遇还算可以但终究还是合同工。终究要走上公考路,无奈专业不好只能在三不限大军内硬闯,15年公务员、事业都失利后,没抱希望的考了个村官倒是进了。在纠结中,因为村官岗位两年后可以报考村官岗位,于是咬了咬牙辞掉原来和自己专业相关的工作来到离家较远的社区工作。。16年初报了某图的培训班,结果依旧不尽如意。今年6月,遇到了以为可以走到最后的男朋友,两人互相喜欢。他和我一样也是15年考进的村官,只是我们相识的时候恰好他事业考进,体检刚过就是还没公示。万万没想到,我被男方父母嫌弃不是公务员或是事业编,甚至他妈说出了继续要断绝关系的话,无奈分手。
痛定思痛准备拿起书重振旗鼓,打算继续考明年的省考但是一下子不知道从什么地方开始复习,心里也是没什么信心。毕竟培训班也报过,题海战术也刷过,行测依旧不行,明年还得继续三不限,心理好没底。
糖墨 发表于 16-10-6 10:16
膜拜楼主。最后的鸡汤我干了。。深深的恨意。14年毕业从来没想过要进体制内工作,巧合遇到体制内招一个技术 ...

小姑娘,抱抱。不容易。首先你要明白有三不限还好,楼主当年连三不限都没有。好几年呢。是不是更悲催。其次,这种男朋友和他的家庭即使你嫁过去,人家也觉得你高攀了。想想一个事业单位还自我感觉如此良好,我呸!平生最看不惯的就是自以为考上个公务员或者事业单位就觉得高人一等的人。我妹妹是老师,我坚持让她不要找公务员或者事业单位,后来找了个普通人家,婆婆觉得找个老师做儿媳妇很有面子,拿着当个宝。所以,结婚不仅仅是找一个人,还要看看他的家庭。放心吧妹子,幸福就在前方!最后,复习的话现在是不是早了点,还有半年省考,会不会战线太长?当然,这只是我的个人感觉。先做做真题吧,找找弱点,有针对性的先把弱点恶补下。每天刷几道题,慢慢找找感觉。多总结,多联系。最最关键是相信自己,话说是不是可以读个电大,三年后就不用三不限了。哈,一家之言,仅供参考。祝幸福!
糖墨 发表于 16-10-6 10:16
膜拜楼主。最后的鸡汤我干了。。深深的恨意。14年毕业从来没想过要进体制内工作,巧合遇到体制内招一个技术 ...

小姑娘,抱抱。不容易。首先你要明白有三不限还好,楼主当年连三不限都没有。好几年呢。是不是更悲催。其次,这种男朋友和他的家庭即使你嫁过去,人家也觉得你高攀了。想想一个事业单位还自我感觉如此良好,我呸!平生最看不惯的就是自以为考上个公务员或者事业单位就觉得高人一等的人。我妹妹是老师,我坚持让她不要找公务员或者事业单位,后来找了个普通人家,婆婆觉得找个老师做儿媳妇很有面子,拿着当个宝。所以,结婚不仅仅是找一个人,还要看看他的家庭。放心吧妹子,幸福就在前方!最后,复习的话现在是不是早了点,还有半年省考,会不会战线太长?当然,这只是我的个人感觉。先做做真题吧,找找弱点,有针对性的先把弱点恶补下。每天刷几道题,慢慢找找感觉。多总结,多联系。最最关键是相信自己,话说是不是可以读个电大,三年后就不用三不限了。哈,一家之言,仅供参考。祝幸福!
单纯潜水 发表于 16-10-6 14:13
小姑娘,抱抱。不容易。首先你要明白有三不限还好,楼主当年连三不限都没有。好几年呢。是不是更悲催。 ...

楼主厉害,对整个考试和各种题型的理解非常到位,膜拜。我体制内的单位做技术性工作,工资虽然不低,但深受周遭环境影响,去年决定参加公考(原本觉得做技术有没有编无所谓)。由于第一次参加公考,没经验单纯得采用了题海战术,结果辛苦准备了两个月在30多个人的竞争中排第四,差一分进面,很是可惜。今年及时调整了策略,过了一遍某图的教学视频,才发现“磨刀”的重要性。还有差不多两周就要考试了,希望这一次能脱坑上岸。很希望能要到楼主的q或者联系方式,以备在遇到瓶颈时受楼主大大点拨飞升。
单纯潜水 发表于 16-10-6 14:13
小姑娘,抱抱。不容易。首先你要明白有三不限还好,楼主当年连三不限都没有。好几年呢。是不是更悲催。 ...

谢楼主安慰~我也想明白啦~他们家条件其实很差除了这个男生真的很好有点舍不得,别的也没什么好留恋的~~自己努力,做更好的自己。
今年我也报了法律的电大,明年继续三不限后年就可以报考村官岗位的啦~~我相信坚持一定可以的~
糖墨 发表于 16-10-7 08:09
谢楼主安慰~我也想明白啦~他们家条件其实很差除了这个男生真的很好有点舍不得,别的也没什么好留恋的~~自 ...

法律专业是不错,报考的面挺广,不过有个很现实的问题是自古法律多大神。他要是够好就不会果断和你分手啦。我是这个账号的主人哈。你还年轻,走过这个坎,经历一番心智和体能的磨炼。等你若干年回头,就会发现原来现在看来无比艰难的时刻都没什么。最后,祝你一切顺利!我们夫妻俩会随时留意你的留言的。
谢谢楼主的分享,你们夫妻俩都是公务员?
学习学习。。。
现在国企工作 很安逸 但是工资低 还是想着要拾起书本
想问一下,就是真题也做,但是就像你说的,要找方法,但是做过之后有印象,再拿出来做,我觉得我是会的,但是拿出一套全新的,错误率还是很高,行测总是硬伤,求解答,真不知道该怎么复习,是把一套各个专题板块,一遍一遍的反复看,还是怎么办,求解答,,,
小小小小咕噜、 发表于 16-10-20 20:20
想问一下,就是真题也做,但是就像你说的,要找方法,但是做过之后有印象,再拿出来做,我觉得我是会的,但 ...

这样的话建议你自己画个思维图,就是一个类型有几个模块,每个模块有几种方法。遇到题目,哪怕是做过的题目,该选择哪种方法。对于真题,比如说一到言语理解题目,选完答案后就对自己说为啥选这个,根据是什么。如果不对,也能回想起当时为啥选错了,错在哪里,是中心句不对,还是逻辑关系不对,抑或是把中心词看错了。通过这种训练,慢慢就会有做题方法,练到最后就会看一眼就知道这道题答题方法是什么,这样就练出来思维模式。哈以上只是我的一点建议,仅供参考,希望对你有帮助

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )