QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 路上飘絮

南宁市青秀区的事业单位工资待遇多少?

路上飘絮 发表于 16-7-6 10:58
不可能吧,才2400到手还不如我在私企3000到手,事业单位啊,还是城区青秀区,这个价格交个房租水电1000, ...

吃财政全额的事业编制,待遇本来就低。。。碰到好些的地区年底还有些奖励性绩效。。没有的话就是从工资里扣除30%的钱半年或者年底发一次了。@_@
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
看是什么事业单位 吃全额的事业编工资最阳光了 职级工资 薪级工资 基础性绩效 加生活补贴 等 差额的工资也差不多 但是他们有奖金 一医院的后勤行政 事业编 十年工龄 每个月算上一季度发一次的奖金 到手五千多 不算年底的绩效工资
南宁城区事业编普遍到手2300左右多也不过2500,县级的最坑基本1700-2000,县级乡镇反而会到2100左右,为什么城区会比县级高?其实是绩效的问题,城区大部分是7 3开,县区是6 4开,算下来差距就是100  2000,公务员的绩效马上就要按月发放了,目前了解到的南宁某县区办事员每月1200 科员1400,加上现在的3300左右就是4500+的工资。事业编加绩效撑死也不到3000.事业编还是医疗类的比较好吧!事业编得之你幸,不得也没有什么了,公务员才是上岸~
15878672339 发表于 16-7-6 23:48
南宁城区事业编普遍到手2300左右多也不过2500,县级的最坑基本1700-2000,县级乡镇反而会到2100左右,为什 ...

不敢想象事业编和公务员差距1500,这么多,是牛逼哄哄的青秀区事业单位啊,不是什么县镇。。
特意注册账号来回复的,我在南宁市市直事业单位工作多年,就我了解的说一下。事业单位工作人员有些人是领管理岗位的工作,有些人是领技术岗位的工作,一般来说,走技术路线比较好,工资就相对高些,我目前是副科,按照南宁市人事局的规定,我只能走管理岗,不能走技术岗,其实这个是很亏的,收入跟我们单位很多科员一样,甚至没有他们高,而且我担负的责任相对比科员大些。我目前是管理八级的工资,每个月到手工资2600这样,还有30%的绩效工资891块每月,半年发一次。在公务员没有车补和绩效奖金前,其实同级别的事业单位和公务员收入差不多,走职称路线的事业单位人员收入比公务员高也是有的,但是,现在公务员有了车补和年终绩效奖金后,就把事业单位远远甩在后面了。
画画2016 发表于 16-7-7 09:09
特意注册账号来回复的,我在南宁市市直事业单位工作多年,就我了解的说一下。事业单位工作人员有些人是领管 ...

万分感谢回复,我能麻烦你向你咨询一年总到手多少吗?还有公积金。实际看得见的就是到手和公积金了的。
公积金按应发工资的12%扣交,我每月扣550块,单位交550,就是说每个月公积金账户1100
全年到手就是  2600*12+891*12啊,公积金每月账户1100,全年就是1100*12
哟偶系 发表于 16-7-6 08:34
10年时候我在公司到手3000,11年进入公务员到手1863.气的要吐血了,说实在的,现在到手的还没10年拿的多。 ...

哪个地方的公务员
画画2016 发表于 16-7-7 09:32
全年到手就是  2600*12+891*12啊,公积金每月账户1100,全年就是1100*12

管理岗确实大坑,专技岗才是潮流,平时你们到县级不多么?下乡费也该发一笔啊~乡镇每个月都差不多300-500的下乡费~
我们是市政府直属的,下面县区没有对应单位,也不下乡,所以,没有差旅。。。
画画2016 发表于 16-7-7 10:06
我们是市政府直属的,下面县区没有对应单位,也不下乡,所以,没有差旅。。。

我看我们局二层的参公单位具有参公的工勤,一样有车补~你们市政府单位居然没有,住宿应该也没有安排的吧,觉得真的像人家说的,回市区事业编就像生个儿子名声好听而已,以前在葛村租房一月500,水电费之类的都是700+了,怎么熬下来,市政府应该有饭堂吃吧,这点可以补贴一下,所有我宁愿去考蒲庙镇的编还有安排住宿呢~
你说的车补,目前是公务员和参公单位有,纯事业单位没有车补,我说的差旅,是说按照文件规定,出差外地或者南宁的县区有补助,但是我们么有出差,所以没有差旅补贴,我们是市政府直属,但是我们不在市政府办公,话说,市政府的饭堂也是自己掏钱吃饭的。。。。。
是的,这个待遇在南宁是很低,在邕宁的镇包住宿,能省不少钱,当然看个人怎么选择了,年轻,一个人的时候无所谓,年纪大了,成家了,还是一起在南宁生活比较好,话说,当年我就是为了来南宁,从参公单位到事业单位的,既然选择了,后悔不后悔也就不提了
画画2016 发表于 16-7-7 10:24
是的,这个待遇在南宁是很低,在邕宁的镇包住宿,能省不少钱,当然看个人怎么选择了,年轻,一个人的时候无 ...

城区单位的他们大部分都在一个办公楼,反正说才2块钱一顿,有房子在南宁感觉还好啦,年轻还要买房真的受不了~各有各的好吧~你们单位聘上职称就有坑给你聘用么?
我们单位只要符合条件,岗位有空缺的就可以聘,但是我是副科,南宁人事局说不能双肩挑,有职称也不给聘,只能走管理岗,坑爹,我同学在桂林,副科,但是可以走技术岗,她套技术岗工资比套管理岗高,真是。。。。
fairbolt 发表于 16-7-7 09:52
哪个地方的公务员

nn binyang乡镇
sigh1123 发表于 16-7-6 09:49
有这么低啊?我市直的到手有三千,不带补贴,城区比我们高吧?更何况是这么有钱的青秀区。

不知道你在哪个市,南宁市直工作5年,到手2800,新进来的应该就是2600-2700之间。青秀区有钱,可能比市直要高一些。其实市直和城区的工资差距不大,差不多
哟偶系 发表于 16-7-7 11:34
不知道你在哪个市,南宁市直工作5年,到手2800,新进来的应该就是2600-2700之间。青秀区有钱,可能比市直 ...

南宁市的,我的到手三千。
邕州刺史 发表于 16-7-6 19:03
看是什么事业单位 吃全额的事业编工资最阳光了 职级工资 薪级工资 基础性绩效 加生活补贴 等 差额的工资 ...

后勤不是和临床一样每个月发次?然后年底再有次满勤奖吗?_?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )