[省考] 求解!取消暂缓,公务员政审等

本人在2014年毕业,现在在广州某民企工作,办理了暂缓就业,今年6月份到期,所以就取消暂缓,把档案挂靠到南方人才市场。现在才确认公务员体检通过,开始政审流程。因为不了解情况,到现在才知道我还没干部身份,需要在人才市场挂满一年才能转正定级。但又毕业两年,省高指那边好像是毕业两年不能改派。这种尴尬情况怎么破?求大神支招!
自己顶一下。现在开始政审,有类似情况的盆友吗?
暂缓就业就是这么坑,我去年是走改派的,暂缓一年半取消
cwh86617 发表于 16-7-9 07:57
暂缓就业就是这么坑,我去年是走改派的,暂缓一年半取消

怎么走呢?能说说?
。前排帮顶。。情况确实棘手。个人认为如果岗位是没有限制报考身份是应届生或者限制工作经验是没关系的,顶多就是入职慢一点。。
wx_Res_EbZ7K 发表于 16-7-9 18:27
。前排帮顶。。情况确实棘手。个人认为如果岗位是没有限制报考身份是应届生或者限制工作经验是没关系的,顶 ...

感谢!不限制报考身份
sherong 发表于 16-7-9 08:07
怎么走呢?能说说?

去人才市场跟前台说明情况,看看当地政策允不允许,需要什么资料,然后回去准备好过去提交就可以了
转正定级已经取消了,人才流动查看档案不要求有转正定级表,工龄按社保和劳动合同计算
cwh86617 发表于 16-7-11 04:21
去人才市场跟前台说明情况,看看当地政策允不允许,需要什么资料,然后回去准备好过去提交就可以了

但问人才市场回复意见要看省高指中心的意见,因为报到证是省高指开出的,改派也由省高指操作,人才市场无权限。另外,一般需要什么材料呢?
ziliuyintaro 发表于 16-7-11 14:14
转正定级已经取消了,人才流动查看档案不要求有转正定级表,工龄按社保和劳动合同计算

但不是要保留干部身份吗?我也晕了。
转正定级已经取消了。
@跟我一样 我还是没转 没取消
小岛的快乐 发表于 16-7-12 00:43
@跟我一样 我还是没转 没取消

怎么处理呢?现在都不清楚情况,急得慌
kwkw28 发表于 16-7-11 23:11
转正定级已经取消了。

但是公务员还是需要干部身份的吧?会影响以后的发展?
kwkw28 发表于 16-7-11 23:11
转正定级已经取消了。

但考公还是需要的吧?会影响以后的发展吧?
这个毫无影响
ziliuyintaro 发表于 16-7-11 14:14

那往届毕业生,只报到,但没有转正定级的呢?

那干部身份用什么来确定?
国家鼓励取消干部身份,没有干部的说法!不用再问了,人社厅人社局都发文了!毫无影响!下面是佛山南海区的执行力度!
为简化办事环节和手续,根据《人力资源社会保障部办公厅关于简化优化流动人员人事档案管理服务的通知》(人社厅发〔2016〕75号),今后档案管理服务机构对初次就业的流动人员不再办理转正定级手续。因此,今年7月1日起,2015年5月及以后办理了“毕业生报到”手续的流动人员,不再需要办理“毕业生转正定级”手续。2015年5月前报到的流动人员转正办法待省下发实施细则后再补充通知。

南海区人才服务管理办公室

2016年6月30日

楼主没翻看我的旧贴?我以亲身经历敬告过大家的了。一样的情况,
小泓泓 发表于 16-7-13 20:17
楼主没翻看我的旧贴?我以亲身经历敬告过大家的了。一样的情况,

也是发生了才知道。取消暂缓前咨询过招考部门,回复说可以改派,所以就担心把档案挂靠人才市场。没意识到干部身份的问题。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )