QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

别让“为人民服务”这句话成为空话

看到论坛里好多抱怨贴,虽然有差距就有心态不平衡,但是公务员的本质是什么?人民的公仆。现在虽说已经看不出公仆了,但为人民服务这个基本原则希望各位勿忘!待遇什么的,温饱足以!你要高待遇就别考公,考公心态要放正,别老想着当官,这只是份为人民做事的普通职业!在下拙见,望与诸位共勉!
理想很丰满,现实很骨感
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
机关很多岗位跟这个口号本来就没任何关系,干好分内的活,干的专业点职业点就行了。
这只是一份养家糊口的工作而已别整的那么高大上了
你站在道德高地上,不冷吗
温饱足以!拿最低工资同样可以温饱,把多余的钱捐给我吧
等你付完房租没钱吃饭的时候你就不这么想了。
wx_YAO_HFJC3 发表于 16-7-10 11:29
理想很丰满,现实很骨感

现实是各种各样情况都有,但别忘了这句话,能考虑的时候多考虑点
yao_qin 发表于 16-7-10 12:42
机关很多岗位跟这个口号本来就没任何关系,干好分内的活,干的专业点职业点就行了。

做好本职工作是对得起纳税人了啊!不过大部分委办局都跟百姓或多或少的接触吧
雨夜孤独 发表于 16-7-10 14:36
这只是一份养家糊口的工作而已别整的那么高大上了

我也说了这是份普通职业啊,但总得对得起纳税人啊!
yooooo 发表于 16-7-10 15:32
你站在道德高地上,不冷吗

不冷啊!以前领导经常这么跟我说,我也觉得很有道理,可能我接触信访比较多吧!因为不少信访户日子过得很艰难
寂寞捕手 发表于 16-7-10 15:42
温饱足以!拿最低工资同样可以温饱,把多余的钱捐给我吧

那是做好本职工作应得的钱啊!为何要给你,少想点不劳而获的事情吧!
junjun0302 发表于 16-7-10 17:46
等你付完房租没钱吃饭的时候你就不这么想了。

如果想要钱多,为何要考公?外企钱不是多多了
呵呵,楼主你在体制内没蹲过吧,看着当年的同学(能力、成绩都比你差)现在收入远超你,而且不是一个而是一群,现在的你每天干着重复的工作,拿着这点工资,永远看不到晋升的希望,你说你心里会平衡嘛?在上海房价如果家里没有底子的话,凭公务员的收入去买,真心吃力,当然楼主可能能力强,家境好,职位高,配偶家庭条件也OK。
dltszl 发表于 16-7-10 18:41
不冷啊!以前领导经常这么跟我说,我也觉得很有道理,可能我接触信访比较多吧!因为不少信访户日子过得很 ...

奇怪了,公务员怎么就不能抱怨待遇了,待遇低还不让人说了,你也说了就是普通工作,服务员也是为顾客服务,也没见人不让他们抱怨了
dltszl 发表于 16-7-10 18:38
做好本职工作是对得起纳税人了啊!不过大部分委办局都跟百姓或多或少的接触吧

比如我在财政就是搞it软件系统推广开发的,你说我跟为人民服务有什么关系?又比如我们单位业务科室也是上面要你干什么你就干什么,很多大学生到我们这都做表叔表姐,天天做excel统计表统计财政收入支出,然后报市财政跟区政府,你说这个跟为人民服务又有什么关系?

在我看来,只有窗口岗位还有很少数决策岗位需要把人民放在心中,其他多数岗位要的是职业责任感而不是高大上的东西。
dltszl 发表于 16-7-10 18:39
我也说了这是份普通职业啊,但总得对得起纳税人啊!

我们还是纳税人呢谁对得起我们,只能说是份普通工作,既然是普通工作又谈何谁对得起谁呢
LZ的境界相当高 跟我们讲讲如何在信访工作岗位为人民服务的
你喊口号,有意思吗
依法办事,依程序办事,把本职工作做好,就是落实为人民服务。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )