楼主: wxklb

[数算] 行测80+,给大家分享一些数量关系模块的一些心得与技巧

o哈依o 发表于 16-7-14 12:21
哈哈,那祝楼主你考 liang 百

哈哈哈 联想思维其实是很有用的,祝你有个好成绩~~~~
学校体育部采购一批足球和篮球 足球和篮球的定价分别是80和100。由于购买数量较多,商店分别给予足球25% 篮球20%的折扣。结果少付22%,问购买的足球篮球数量之比是多少?
A 4:5.     B 5:6     C6:5.       D5:4
楼主 请问这个呢
abbbbc@ 发表于 16-7-16 17:51
学校体育部采购一批足球和篮球 足球和篮球的定价分别是80和100。由于购买数量较多,商店分别给予足球25% 篮 ...

问个问题先,你学过十字交叉么?
看完之后真是受益匪浅。
数量关系不能放弃
版主你为什么这么强啊
道路阻且长 发表于 16-7-12 09:24
一个8*8*1厘米的长方体外表面涂黑色,切成64个棱长为1的小正方体,再堆成棱长4的正方体,使黑色的面尽量 ...

我怎么觉得不太对呢。。。
原来那个8*8*1的长方体分割出来,4面黑的有4个,3面黑的有24个,2面黑的有36个。
现在看这个4*4*4的正方体,需要3面黑的顶点8个,需要2面黑的24个,需要1面黑的24个,0面黑的8个。
正方体所需要的3面黑+2面黑一共是32个,从长方体里分割出来的3面黑+2面黑一共是60个,完全够用。剩下的方块用来填补1面黑和0面黑即可。所以应该是整个正方体表面都黑的啊。
我也搞不清哪里出问题,求大神指点。
巷陌弯弯 发表于 16-7-19 09:21
原来那个8*8*1的长方体分割出来,4面黑的有4个,3面黑的有24个,2面黑的有36个。
现在看这个4*4*4的正方体 ...

。。。别的不说,8x8x1里割出来的3面黑,是哪三面?可以用在4x4x4里顶点么?
wxklb 发表于 16-7-19 09:32
。。。别的不说,8x8x1里割出来的3面黑,是哪三面?可以用在4x4x4里顶点么?

原来如此 谢谢
真的好强
确实厉害,我也是想的18:13
两道工程题求教~~~
甲、乙、丙三个工厂承接A和B两批完全相同的加工订单,如果甲厂和乙厂负责A订单而丙厂负责B订单,则丙厂要比甲厂和乙厂晚15天完成;如在上述条件下甲厂分配1/3的生产资源或者乙厂分配1/5的生产资源用于B订单的生产,则A、B两个订单同时完成。问如果合并三个工厂的生产能力,第几天可以完成A订单的生产任务?
A. 22   B. 24   C. 25   D. 26
工厂需要加工一批零件,甲单干工作需要96个小时完成,乙需要90个小时、丙需要80个小时。现在按照第一天甲乙合作,第二天甲丙合作,第三天乙丙合作的顺序轮班工作,每天工作8小时,当全部零件完成时,甲工作了多少小时:
A16   B24   C44   D32
楼主复习这块是刷题刷出来的还是天赋呀
鱼小章(▽)~ 发表于 16-7-21 16:47
楼主复习这块是刷题刷出来的还是天赋呀

三分天注定,七分靠打拼~~
瀚海阑干百丈冰 发表于 16-7-20 22:43
两道工程题求教~~~
甲、乙、丙三个工厂承接A和B两批完全相同的加工订单,如果甲厂和乙厂负责A订单而丙厂负 ...

工程题结合赋值法,很好用。
第一题 甲厂分配1/3的生产资源或者乙厂分配1/5的生产资源用于B订单的生产,则A、B两个订单同时完成。这个条件极为好用。说明甲的效率是3而乙是5(因为两种效果相同),那么丙就是6啦。以后就简单了。
第二题 赋值法也可以解决 就是过程稍微麻烦 我给你来个超级牛的解法。甲单独12天,丙单独10天,乙介于二者之间。那么,合作的话,时间应该在5-6天之间,那么甲肯定超过24天,又到不了44天,所以选d。

。。。

网友的第一道题,试着做了下,不知答案对否?
全黑的大正方体至少需要:3面黑小正方体8个,2黑24个,1黑24个,0黑8个。共64个
实有:4黑→3黑4个(看相邻),3黑→2黑24个(不能算成3黑,因为不相邻),2黑→1黑36个(在原平板中是2面黑的小正方体,但黑面不相临,故只算做1面黑)。
两相消减,
需要3黑4个,0黑8个;实有1黑12个。实有的12个1面黑的小方块8个给掉0黑,4个给3黑,缺8个小黑面,即平方厘米。6*(4*4)-8=88,选c
楼主等着你的经验贴呢,别顾着回答题目了~来点抽象的!
北风怒号 发表于 16-7-23 18:51
楼主等着你的经验贴呢,别顾着回答题目了~来点抽象的!

我发过啦,点击我的ID找一下吧。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )