楼主: wxklb

[数算] 行测80+,给大家分享一些数量关系模块的一些心得与技巧

北风怒号 发表于 16-7-23 18:51
楼主等着你的经验贴呢,别顾着回答题目了~来点抽象的!

我发过啦,点击我的ID找一下吧。
一辆汽车从A地运货到B地,若该车的速度增加20千米/小时,可以提前45分钟到达B地,若该车的速度减少12千米/小时,到达B地的时间将延迟45分钟,则A地与B地之间的距离为(    )千米。     
A.164     B.176     C.180     D.196     E.200     F.212     G.244     H.256
楼主,你好,我数学基础不太好,最近一直听视频课程,听一节,做一节,但我发现个问题,我当时不会做的题,我有和答案比较过,思考答案是用了什么方法,但过一阵子再做还是不会,想问下,做数学题的时候怎么进行总结?怎么样才算是把题做透了。谢谢。
兔子要飞 发表于 16-7-25 12:05
楼主,你好,我数学基础不太好,最近一直听视频课程,听一节,做一节,但我发现个问题,我当时不会做的题, ...

强烈建议你听视频讲解之前,自己先把题目做一遍。
瀚海阑干百丈冰 发表于 16-7-24 20:37
一辆汽车从A地运货到B地,若该车的速度增加20千米/小时,可以提前45分钟到达B地,若该车的速度减少12千米/ ...

解方程呗。可能解方程不够熟练吧。从思维上,可以稍微简化一点,速度增加20,提前3/4小时,其中,速度导致多跑了20(t-3/4),时间导致少跑了3v/4,那么20t-15=3V/4,同理,另外一种情况是12t+9=3v/4,也就是说 8t=24,再解出v即可
这个方程还可以再简化,解出t=3,所以直接选3的倍数。选项这么多,3的倍数都只有一个,真是醉了。
还可以再简化,到了20t-15=3v/4,即可知道t是3的倍数,那么选c也可以。
wxklb 发表于 16-7-23 21:27
我发过啦,点击我的ID找一下吧。

点击ID。。。。。。也找不到分享的经验啊。。。。
另外。。我问下。。。。。。中公的专项题库要不要做一遍。。。。。。还是华图1000题。。。。。。。。
zhaozeyan1 发表于 16-7-25 21:44
另外。。我问下。。。。。。中公的专项题库要不要做一遍。。。。。。还是华图1000题。。。。。。。。

相比而言,我更喜欢中公的专项题库。不过粉笔的可能更好一点点。
zhaozeyan1 发表于 16-7-25 21:43
点击ID。。。。。。也找不到分享的经验啊。。。。

https://bbs.qzzn.com/thread-15069844-1-1.html
大神开个言语贴啊,言语心累
ekinman006 发表于 16-8-6 21:37
大神开个言语贴啊,言语心累

早就开啦
wxklb 发表于 16-7-12 22:23
唔 第一题 看选项,第一产业差别较大,就算他了。08年第一产业占比 2201/1.045除以34061/1.124.即使只列 ...

好像明白自己行测为什么考不起来了,运用的好灵活啊!不玩单机版刷题了,我得好好看你发的帖子了。
wxklb 发表于 16-7-12 22:23
唔 第一题 看选项,第一产业差别较大,就算他了。08年第一产业占比 2201/1.045除以34061/1.124.即使只列 ...

“第三题 先列式再处理。不就是2546/1.091/(5143/1.098)么。2546/5143大约是50%(略小于50%),再乘以1.098/1.091,不过是千分之几,也就是选B。这题也不难,但是估算时候对于数据的把握,是很重要的。”关于数据的把握,是不是心算过程啊,比如这题,我要经过心算2546乘以2是5092和5143相差51,也就是结果和50%差51/5100,所以B.
晨曦_K3JY5 发表于 16-8-12 10:16
“第三题 先列式再处理。不就是2546/1.091/(5143/1.098)么。2546/5143大约是50%(略小于50%),再乘以1.0 ...

嗯 口算心算,平时要多练习,不要太依赖笔算了。反复强化练习后,日积月累,会有惊喜。
厉害
wxklb 发表于 16-7-12 10:38
第一道题就是几何题。。。难度倒是不大,就是稍微麻烦。其实你要主动的想一想,到底如何组成。为了实现外 ...

涂黑4面的才是4个吧,涂黑三面的有24个,完全够新立方体全部涂黑
ck42261900 发表于 16-8-18 20:42
涂黑4面的才是4个吧,涂黑三面的有24个,完全够新立方体全部涂黑

.。。。仔细想想吧,都是三面,但是这三面是哪三面呢?
公司举办的内部业务知识竞赛有若干人参加,所有参赛者获得的名次之和为300,且所有人没有并列名次.其中,销售部门,售后服务部门和技术部门参赛者获得的名次平均数分别为11.3,10.4,和9.2,问其他部门获得的名次最高为多少?公司举办的内部业务知识竞赛有若干人参加,所有参赛者获得的名次之和为300,且所有人没有并列名次.其中,销售部门,售后服务部门和技术部门参赛者获得的名次平均数分别为11.3,10.4,和9.2,问其他部门获得的名次最高为多少?
A.16 B.18 C.20 D.21
这题做到最后是89-24-23-22,要不要考虑这几个数字占用后会影响其他的,比如说24 23 22占用了影响到余下的数字加起来正好不能凑到113这个名次和。是不是这题不严谨啊?如果不用考虑,为什么?
晨曦_K3JY5 发表于 16-8-24 20:18
公司举办的内部业务知识竞赛有若干人参加,所有参赛者获得的名次之和为300,且所有人没有并列名次.其中,销售 ...

思考的倒是很仔细。不用考虑。因为这是一个自然数数列,数字之间间隔是1,可以随便调换。举个例子,你得到的是20,22,23,24,但是如果换成20 21 22 26也可以,换成其他也可以。
前辈这道国考题除了带入法还有什么好方法吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )