楼主: wxklb

[数算] 行测80+,给大家分享一些数量关系模块的一些心得与技巧

wxklb 发表于 16-7-21 23:42
工程题结合赋值法,很好用。
第一题 甲厂分配1/3的生产资源或者乙厂分配1/5的生产资源用于B订单的生产, ...

非常厉害
学习了。第一题这样算也比较快:看增加比例,生产总值增长12.4%,第一产业增长4.5%,低于生产总值增长比例,说明上年所占比重比今年低,今年比重是22/340≈6.5%,上年比今年略高,7%,排除A和B,选C。如果不放心D,同理可以再算下今年第三产业134/340≈39%,今年比重比上年上升,肯定不是37了。
wxklb 发表于 16-7-13 22:47
可以 因为选项里就是拆成100份,也就是看的比例。

观察真仔细!
wxklb 发表于 16-7-17 11:10
问个问题先,你学过十字交叉么?

你好 你发的贴子我这几天都在学习中 谢谢无私分享。就有有个问题 数理关系的十字交叉法 我不会 能告诉我吗 谢谢
yujx 发表于 17-7-13 16:53
你好 你发的贴子我这几天都在学习中 谢谢无私分享。就有有个问题 数理关系的十字交叉法 我不会 能告诉我 ...

额 几天没来。。。这个是比较基础的东西了。。。任何一本教材上应该都有~
wxklb 发表于 16-10-20 15:33
发个题目和大家分享,请大家注意,我发的所有解析,都是原创。
已知有A、B、C三种溶液,其浓度分别为40%、 ...

大神,你的三个方法我一个也看不懂怎么破,例如方法一,为什么ab混合 a就是5?
蛋锅 发表于 17-8-17 16:49
大神,你的三个方法我一个也看不懂怎么破,例如方法一,为什么ab混合 a就是5?

==!基础太差了 有空我发一些基础
wxklb 发表于 17-8-17 21:09

谢谢大神
wxklb 发表于 17-8-17 21:09

大神 你说我应高怎么复习数量关系这一块啊。。我华图的数量关系已经过了一遍了……虽然效果可能不是很理想,但是历年真题也能理解个7788了……害怕到考场上就嗝屁啊
蛋锅 发表于 17-8-18 16:13
大神 你说我应高怎么复习数量关系这一块啊。。我华图的数量关系已经过了一遍了……虽然效果可能不是很理 ...

真题掌握的差不多,这就像你在汽车修理厂工作,看到别人修,自己也可以照着修。可是当自己面对新的问题的时候,还是会蒙,原因呢?很简单,不知道原理。学习要系统起来~知晓原理~~
老哥用抽屉原理给我解一下这题,别用最不利,我吧自己转懵了。我就是想深刻理解一下抽屉原理,奈何脑子不够用呀
箱内有6种颜色的手套各20只,至少抓多少只才能保证有三副颜色都不相同的手套?
礼崩乐坏 发表于 17-8-21 15:38
老哥用抽屉原理给我解一下这题,别用最不利,我吧自己转懵了。我就是想深刻理解一下抽屉原理,奈何脑子不够 ...

楼主不用麻烦了,我的思维好像有缺陷
abbbbc@ 发表于 16-7-16 17:51
学校体育部采购一批足球和篮球 足球和篮球的定价分别是80和100。由于购买数量较多,商店分别给予足球25% 篮 ...

首先你要明确一个概念:单价*个数=总价,这个是解题的根本。
个数=总价/单价,又题意可知利用十字交叉法得出总价比值足球:篮球=(22-20)/(25-22)=2/3,然后利用个数=总价/单价,推出个数比值=(2/3)/(80/100)=5/6.
礼崩乐坏 发表于 17-8-22 13:58
楼主不用麻烦了,我的思维好像有缺陷

:)
tzysdan 发表于 16-10-25 09:09
车库中有10个相连的空车位,有三辆车开进库并随机停在这10个车位上,问剩下的空位中正好有5个相连空位的概率 ...

5/12对不对啊?我概率是短板,上学时候没学过。
习以为注册 发表于 17-8-23 10:25
首先你要明确一个概念:单价*个数=总价,这个是解题的根本。
个数=总价/单价,又题意可知利用十字交叉法 ...

好难理解,我还是觉得这种题列个方程一分多钟就算出来了,没必要这个法那个法的。
分两次完整地拜读了楼主的帖子,果然有料,受益颇多,期待楼主后续的大作。
lazo 发表于 17-8-24 10:38
好难理解,我还是觉得这种题列个方程一分多钟就算出来了,没必要这个法那个法的。

主要这题比较简单,换个难的你算的很累的。
想问一下,行测复习的课程是哪里的?有没有视频课程可以转售?急需。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )