[体检疑问] 求大神,吃了联苯双脂滴丸三天,转氨酶反而升高了

吃了联苯双脂滴丸三天,谷丙转氨酶由80升到88了,谷草转氨酶由45升到51了。这是什么情况啊?

0人赞赏

你是吃几粒的? 联苯双脂滴丸会出现吃了反而会增高的情况,建议先加量(药品的说明书里面写了,出现这种情况就加量吃可以降下来)。如果加量吃了两天还没有降下来,就去问医生,某些特殊原因引起的增高要配合相应的药,但那种情况可能性是非常小的,因为联苯双脂滴丸是可以降低绝大多数情况下的转氨酶的增高的,前提是药量要用对。
cyy870210 发表于 16-7-14 15:42
你是吃几粒的? 联苯双脂滴丸会出现吃了反而会增高的情况,建议先加量(药品的说明书里面写了,出现这种情 ...

第一天吃了十粒,第二天吃的五粒,第三天吃的也是10粒
你如果不是很胖的话可以一天三次,每次10粒,同时去医院请医生开护肝的药打针和维C的针,以及口服护肝的药。两天后再去检。很胖的话比如超过200斤的要吃15粒一次,一天三次。

我吃了鱼胆弄得肝受伤,转氨酶由27一下到了121,按照上面的方法,两天就降到了65,再过两天就降到40了,昨天复检已经过了。
还有,虽然说联苯双脂滴丸对绝大部分转氨酶高都有效,但是最好是知道是什么原因转氨酶高,如果是病毒性肝炎,则配合用看病毒的药,效果很好的,如果是黄疸高的话也要用相应的药。
cyy870210 发表于 16-7-14 16:05
还有,虽然说联苯双脂滴丸对绝大部分转氨酶高都有效,但是最好是知道是什么原因转氨酶高,如果是病毒性肝炎 ...

脂肪肝影响的
如果确定是脂肪肝影响的没有其他原因了,吃联苯和打护肝的针绝对有效,因为我一个同学就是脂肪肝影响的吃药+打针很快降了下来,还有就是体检前不要出去运动了,要尽量休息,饮食避免油脂,吃素,少盐。
我吃水煮青菜都吃了6天,放心,这几天吃这样不会营养不良的,只是为了让肝脏最小的负担。
初期是会升高,不过很快就下降了,不要着急
每次吃10粒,一天3次,我吃了4天,89降到了28
cyy870210 发表于 16-7-14 16:14
如果确定是脂肪肝影响的没有其他原因了,吃联苯和打护肝的针绝对有效,因为我一个同学就是脂肪肝影响的吃药 ...

后天复查,不知道能降下来不
snowingqi 发表于 16-7-14 16:53
每次吃10粒,一天3次,我吃了4天,89降到了28

暂停服务 发表于 16-7-14 16:45

我也是脂肪肝引起的转氨酶高,177,打了两天点滴,第一天吃了一次药,双环醇+联苯双酯滴丸,吃的是5颗,第二天联苯双酯滴丸根据医生的吩咐,加到20一次,一天四次,第三天早上验血,转氨酶83,当天再打点滴加吃药,第四天体检,应该是降到了正常水平。
鱼传尺素_LC399 发表于 16-7-14 17:35

可以的,要坚持吃,不要突然停药,而且体检当天早上我也吃了
no_o1 发表于 16-7-14 18:06
我也是脂肪肝引起的转氨酶高,177,打了两天点滴,第一天吃了一次药,双环醇+联苯双酯滴丸,吃的是5颗,第 ...

20粒是不是太多了啊
snowingqi 发表于 16-7-14 18:40
可以的,要坚持吃,不要突然停药,而且体检当天早上我也吃了

吃了三天,还升高了8点,也是醉了

因为我比较胖,而且我是问过医生的,所以你一定要问医生,而且本来说明上也有说,必要时候服10-15颗
no_o1 发表于 16-7-14 19:34
因为我比较胖,而且我是问过医生的,所以你一定要问医生,而且本来说明上也有说,必要时候服10-15颗

我这上面写的是必要时6-10粒
鱼传尺素_LC399 发表于 16-7-14 19:40
我这上面写的是必要时6-10粒

可能我记错了,反正我体检完之后,就慢慢地降低药量,上星期去验血已经是降低到15了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )