[任职交流] 求助,领导一而再,再而三为难你,怎么办

在单位一个部门工作三年了,中途来了一个新人,科长特别关心,他不做的事情,科长都会推给我,今天他要请两个月假,科长让我代替他做事,而实际情况时,我不能同时做两个人的事情,时间来不及,也不能分身,拒绝了科长,科长就去跟分管领导打小报告,还威胁不帮他做,考核就不称职。
实在是不想跟他干了,平时工作我做,功劳算别人的,公平何在???
辞职。
我发过个帖子:‘’如何看待老黄牛现象。‘’你可以去看看。
老黄牛就是这样。干活你来。分荣誉,提拔得时候没份。哪怕你干的中暑了,也评不上劳模。
楼主就是个老黄牛的典型例证。干的活累死了,结果领导不想着给荣誉。提拔。相反,还要威胁考核不称职。
这个问题可以当面试题来做,你当年怎么回答的今天就怎么做吧
你也请假两个月
从流 发表于 16-7-14 23:12
你也请假两个月

你请假的结果就是被辞退。
解铃还须系铃人
别说公务员公务员就没辞退规定。活多就请假属于拒绝执行公务,可以辞退。
我可以断言。即使楼主干两个人的活,也不会得到任何荣誉和奖赏的。甚至领导还会说你怕苦怕累。你工作太多,导致出错,还会大肆宣扬你又做错了。
和科长吵一架他就怕你了,他以后就不敢欺负你了
公考路上yn 发表于 16-7-15 06:51

吵架就等着被辞退吧。
公考路上yn 发表于 16-7-15 06:51

在一个单位,切忌跟同事吵架。
不患寡而患不均
shanganbar 发表于 16-7-15 07:10
吵架就等着被辞退吧。

跟科长吵架,还能被科长辞退。也就享受科级待遇,平时下面人喊他科长,估计都不是正儿八经的正科级,他考核敢给写不称职,写了不称职局里一把手都要过问的,大家都是正式工,吵到局里去,看谁怕谁
很正常啊,我刚进来3个月被领导折磨的不像样子,最后我们几个人一起找局长去了
amathyy 发表于 16-7-15 08:27
跟科长吵架,还能被科长辞退。也就享受科级待遇,平时下面人喊他科长,估计都不是正儿八经的正科级,他考 ...

你懂什么啊。跟科长吵,和其他同事关系就容易不好。科长有向上级建议辞退你的建议权,等到所有人都觉得你该被辞退的时候,你就只有滚蛋了。
amathyy 发表于 16-7-15 08:27
跟科长吵架,还能被科长辞退。也就享受科级待遇,平时下面人喊他科长,估计都不是正儿八经的正科级,他考 ...

科长敢这么对你,就是你没后台。还指望局长帮你?
shanganbar 发表于 16-7-15 08:29
科长敢这么对你,就是你没后台。还指望局长帮你?

你是体制内的吗,干过几年公务员?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )