QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

应届生考上公务员(还未政审)是否还去原签约单位报到?

公务员体检已过,政审通知还未出,估计着正式录用还要一月以后。
毕业前已签约一家企业,档案报到证都开到该企业了。最近几日该企业就要求去报到上班了。

担心有以下:
1.公务员未正式录用,怕出现两头空。
2.企业那边如果报了到,签订了劳动合同,对于公务员录用是否会产生影响。

我的问题是,我这种情况去公司报到先干一个月or不去报到直接等公务员录用,各有什么利弊?
同情况,马评论
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
先去报道,是私企的吧。最多到时辞职就好
公务员政审一般私企的不会管,如果是私人企业档案也不是在公司,公司没有管理档案的权利。录用后再辞职,试用期辞职应该很快,实在不行等到录用直接走人
干:利,万一公务员出差错,还有工作,录用前有工资领;弊,比较折腾,到时得请假办公务员手续!
ancyzhan 发表于 16-7-21 08:10
干:利,万一公务员出差错,还有工作,录用前有工资领;弊,比较折腾,到时得请假办公务员手续!

请问你是有过同样经历吗?
去公司报到了真的没问题吗?我问了很多人都建议直接毁约
ancyzhan 发表于 16-7-21 08:06
公务员政审一般私企的不会管,如果是私人企业档案也不是在公司,公司没有管理档案的权利。录用后再辞职,试 ...

我签的公司有管理档案的权利,学校已经把档案派过去了。那政审时会去这个公司调我的档案吗?
我面试完就去解约了,担心个毛线啊,不行再找个工作
raina126 发表于 16-7-21 21:44
请问你是有过同样经历吗?
去公司报到了真的没问题吗?我问了很多人都建议直接毁约

我也是怕报了到签了劳动合同会造成不必要的麻烦,麻烦倒是小事,影响录取就不好了。
mechkun 发表于 16-7-26 18:55
我也是怕报了到签了劳动合同会造成不必要的麻烦,麻烦倒是小事,影响录取就不好了。

我已经解约了

哦~要违约金了吗~我听说很多考上公务员不用交的
楼主怎么解决的?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )