QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 饶璇

求助帖: 事业单位进入考察阶段,大学挂科很多有影响么

加班侠天一 发表于 17-8-31 09:28
。。。。这个,我得说实话,首先这位人事同行是个250,任何情况下在政审阶段就给考生许下承诺的行为都是 ...

另外补充点情况:这次招考,笔试第一,但是笔试不作为面试后续使用,只作为面试入围参考。然后去管委会找了熟人,熟人说不需要找关系,这次是新调来的一把手主抓,靠实力说话。面试考官从下面县区抽调的考官,我面试第一。然后出面试成绩第二天就体检,当时通知第二天体检时候,我如实说了怀孕,有些体检项目不能做。人事女的说,你第一,确定来体检吧?我说是的。然后她说,我去跟领导汇报下,商量下等下给你结果。然后1小时后,她给我电话说,明天正常去体检,医院那边已经说了有个孕妇,到时候会给你体检单上注明孕妇有些项目不能做。而且,我在体检时候,她问我怀孕几个月了,我说5个月,她说没事,我就问问。而且,那个人事女的也是孕妇。做完体检就发了政审表让我们去盖章。然后就是昨天下午的事,我去送材料的对话,后来她们下班以后的电话。还有,我问了跟我同一批入围去交政审材料的人,问了3人,他们昨晚也都没有收到电话。好烦躁,我公司那边已经说了,近期要离职,而且还跟她确定的不会出意外。现在该怎么弄,焦急
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
加班侠天一 发表于 17-8-31 09:28
。。。。这个,我得说实话,首先这位人事同行是个250,任何情况下在政审阶段就给考生许下承诺的行为都是 ...

此次考试,严格按照公务员程序走的,面试在本市公务员的场所。以往面试都是在开发区大楼内部。该国家级开发区,上个领导因为贪腐被抓,还上了央视。因此,此次严格按照公务员程序走的。另外,该开发区内部除了市这 政府派来的领导,其他内部全部为聘用制,大概有200多人。没有事业编制人员,除了聘用制,就是行政编制的。而且开发区也在政府百姓论坛回复过,开发区实行全员聘用制。
加班侠天一 发表于 17-8-31 09:16
这个是必须的,我们一般都是去单位直接和人事上的人或者主管领导聊,然后审阅一些材料。

我是说待业的,不是在职的,在职的我知道肯定会去单位政审的。待业的以前的工作经历社保合同之类的还会查吗?
加班侠天一 发表于 16-7-29 11:28
放心吧,我就在人事科,考察的时候不看这项。

你好,我的情况是这样的,我是今年六月份才毕业的,第一份工作做了不到一个月就辞职了,也没买社保,后来几个月就待业在家复习公务员最后没考上,期间一直在淘宝找人力资源公司代缴社保,珠海的社保记录都是在淘宝那个买的。我现在正打算报考珠海的事业单位,到时报名表应该写上淘宝那家人力资源公司的工作经历吗?我想写毕业后一直待业,但又怕考察时查社保说不清,我怕因为曾代缴社保导致考察被刷。那我填曾在那家人力资源公司工作,现已离职待业数个月,到时考察还会去那公司调查吗?
icestone1985 发表于 20-1-14 13:32
你如实填报就好了,代缴社保又不是什么见不得人的事,但是我们这边核工龄的时候代缴的不算工龄而已

代缴社保不是违法的吗?我怕被查出来,就不要我了
icestone1985 发表于 20-1-14 14:26
到单位报到后核工龄才查社保的,之前不看,别担心

这样的吗?考察阶段不查吗?那我工作情况是应该写之前曾在淘宝的人力资源公司工作,还是写毕业后一直待业?
写了曾在那工作我又怕考察阶段去那里调查,不写呢又跟社保记录对不上
icestone1985 发表于 20-1-14 14:26

你好,我的情况是档案在异地人才市场,是我在外地工作离职后那家公司把我档案放到了当地人才市场,但是档案里面缺了一份离职证明,没法调档。现在我报考的事业单位进入到政审了,请问我需要在他们查阅档案之前补一份离职证明吗?还是在调档之前补齐离职证明就行?
加班侠天一 发表于 17-8-30 11:43
留校察看要分情况,如果是由反党反政府;流氓、偷窃等行为;危害国家安全活动等造成的不得通过。作弊引起 ...

你好,我的情况是档案在异地人才市场,是我在外地工作离职后那家公司把我档案放到了当地人才市场,但是档案里面缺了一份离职证明,没法调档。现在我报考的事业单位进入到政审了,请问我需要在他们查阅档案之前补一份离职证明吗?还是在调档之前补齐离职证明就行?

请问我是应该填一直待业还是填曾在那家公司工作?
icestone1985 发表于 20-1-14 21:46
我这事业单位报考不需要离职证明,毕竟要去你上个单位政审谈话的,而且离职证明也不放档案里吧,你那如果 ...

主要是那人才市场说没离职证明不能调档
icestone1985 发表于 20-1-14 21:41
考察阶段去你以前单位找几个人聊一下,然后再看下你的档案,不涉及到你的社保。政审考察的时候会跟你交流 ...

那我直接填毕业后一直待业可以吗?因为我上一份工作做了一个星期就辞职了,也没领工资没买社保,领导跟我说合同作废,我唯一的社保就是在淘宝买的。我直接写无工作经历一直待业可以吗?让考察人员去居委会那里考察行不?但就是怕查社保的时候说跟我的工作经历不符,到时我就跟他们这样说行不?说:"买了社保这家人力资源公司没给我签合同,我听说工作经历需要有劳动合同证明,所以我就没写上去"
icestone1985 发表于 20-1-16 08:35
只要你逻辑自洽就行,都到这一步了,只要没有大的错误,单位不会卡你得,招个人很麻烦的

这一步是指考察还是报道了?
刚考上事业单位,体检合格,现在在查档阶段,还没政审。现在在国企工作,还没辞职。事业单位说是要到年后了入职了,不知道要多久。想问下大家:现在工作的这个国企每年都是5月31日发上年奖金。如果这个事业单位要我办入职,我能申请推迟入职吗?毕竟工作一年,工资不高,还是想拿到年终奖再走的。
icestone1985 发表于 20-1-16 16:41
拖不到5月底的,认命了

这样啊,感觉白干了一年
icestone1985 发表于 20-1-16 16:41
考察阶段

考察阶段不是说不合格就由下一名顶上吗
icestone1985 发表于 20-1-16 20:54
现在一般考察阶段不合格不允许递补,而且我没见过谁政审不过的

考察阶段好像需要查看档案,请问档案里有没有社保记录的呀?
icestone1985 发表于 20-1-17 08:58
档案里没有社保记录,核工龄的时候要求你自己去人社局打印社保记录

我打算到时他们问起我社保记录里的公司,我就说那公司我没过试用期没签合同不是正式员工所以没写
你好,我们公司交的社保是由第三方给代缴的,写工作经历的时候怎么填
icestone1985 发表于 20-1-17 08:58
档案里没有社保记录,核工龄的时候要求你自己去人社局打印社保记录

我想问下笔试是不是考公共基础知识和行测?
icestone1985 发表于 20-1-17 14:36
看历年真题,一般是考行测、公基、申论大杂烩

专业知识不知道考不考,考试公告连考试科目都没写

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )