QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 魏武

省直体检准备放弃了,在老家轻轻松松上班,一家幸福的生活

魏武 发表于 16-7-27 12:48
或许吧,要想走的远,大家一起走;要想走的快,请一个人走。

其实你的态度更积极。但我确实不喜欢在小地方待,合肥房价现在确实太高了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
156165161665 发表于 16-7-26 20:24
新进来的话,全部年收入7-9w。

明白了,谢谢。考虑过了,公务员也是一种工作方式,随遇而安。
魏武 发表于 16-7-27 12:48
或许吧,要想走的远,大家一起走;要想走的快,请一个人走。

学长继续遴选吧,市直去省直确实没什么意思。
rammals 发表于 16-7-27 14:25
学长继续遴选吧,市直去省直确实没什么意思。

嗯嗯……国考我参加过工信部、交通部的面试,受益颇多!中央遴选也试过,刚毕业几年的要多努力,考上部委是分房子和解决北京户口的,前两年有朋友考上了中办和人社部,加油!
魏武 发表于 16-7-27 14:37
嗯嗯……国考我参加过工信部、交通部的面试,受益颇多!中央遴选也试过,刚毕业几年的要多努力,考上部委 ...

一样的,公务员现在算是在轮回的低点,大家都苦熬吧。部委这边现在工资也是低,比家里稍微高一点。
喵吉拉 发表于 16-7-26 11:04
目前也是国企会计,过了省直。省直一个月最多3Q?

看单位。我一个好哥们  也是省直单位   公积金+车补+警衔津贴+房补+奖金=7500—8000元/月
ahzamm 发表于 16-7-27 15:23
看单位。我一个好哥们  也是省直单位   公积金+车补+警衔津贴+房补+奖金=7500—8000元/月

公检法系统本身就高
rammals 发表于 16-7-27 14:50
一样的,公务员现在算是在轮回的低点,大家都苦熬吧。部委这边现在工资也是低,比家里稍微高一点。

现在都阳光透明了,没什么神秘的,公务员既不是高大上,更不是高富帅,心态对了就好。
魏武 发表于 16-7-27 15:27
现在都阳光透明了,没什么神秘的,公务员既不是高大上,更不是高富帅,心态对了就好。

讲道理,学长你现在腰杆笔直,是嫂子占了一大半功劳啊,贴补一大半家用。
大哥 你老家蚌埠五河的吧
rammals 发表于 16-7-27 15:31
讲道理,学长你现在腰杆笔直,是嫂子占了一大半功劳啊,贴补一大半家用。

家庭的和谐幸福老婆大人付出了很多,生活细水长流,知足常乐。没事的时候,经常和大学时期老师一起坐坐,聊聊股票。我也就这点出息了,哈哈……
lg5900 发表于 16-7-27 15:31
大哥 你老家蚌埠五河的吧

不是啊,是盛产白玉石籽石榴的大怀远……
那么五河的高铁有吗
魏武 发表于 16-7-27 15:45
不是啊,是盛产白玉石籽石榴的大怀远……

怀远都要通高铁了,劲爆啊。
lg5900 发表于 16-7-27 16:08
那么五河的高铁有吗

五河规划还没有
rammals 发表于 16-7-28 13:42
怀远都要通高铁了,劲爆啊。

嗯嗯,幸福感爆棚
我认为楼主选择是不明智的。
合肥毕竟是安徽省会,城市发展比蚌埠强很多。
孩子的起步点也比蚌埠高。
省厅单位晋升也比市直单位容易。
省直单位工资也并不是3q多。

楼主才30几岁,就贪图安逸生活,多为小孩想想,自己辛苦点算什么,孩子前途最重要。
我单位去年一个也是蚌埠市的考进合肥,老婆也是蚌埠事业单位。高位接盘合肥学区房,今年把小孩接来合肥念书,图什么,无非是为了小孩有个好的学习环境和相对高起步点。
你在合肥定居,我相信你小孩以后不会回蚌埠。
发改委好啊,混的好的真是有权,真羡慕。现在是网络时代,只要小孩愿意学,县城的都不妨碍上名校和出国,关键是父母教育和父母经济条件。小城市混的好一样有钱,子女出国的多了去了。
66336 发表于 16-7-28 16:57
我认为楼主选择是不明智的。
合肥毕竟是安徽省会,城市发展比蚌埠强很多。
孩子的起步点也比蚌埠高。

赞同   
合肥到新沂高铁何时能动工? 蚌埠到五河联络线能否一同动工? 向LZ打探打探

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )