[职场点滴] 请教一下公务员调动的程序

公考上岸三年啦,也在异地呆了三年。异地工作的痛苦只有经历的人才了解。期间,想过很多种办法回家,但都不符合条件。现在终于等来了调动的机会,不管怎么样,我一定要抓住这次的机会,虽然希望不大,但也一定要争取。在此,向各位咨询一些关于调动的问题。1,公务员调动是先给调入的单位同意,还是调出的单位同意;2.一般调出的单位会不会不放人(因为涉及精准扶贫);3,如果一切顺利调动需要多久?希望了解的同志,告知一二。
楼主主要认识接受你单位的一把手其他都OK的
跨市调动?市级还是县级?通过什么途径?
先找下家,再找市县等一把手批准,上家放人就行了。
谢谢各位,我不认识什么领导,只是知道有单位需要人,我咨询过那个单位领导,基本上同意啦!他让我提交一份报告,上会讨论同意后,就可以正式办理调动手续。
蚊子某某 发表于 16-7-27 14:26
谢谢各位,我不认识什么领导,只是知道有单位需要人,我咨询过那个单位领导,基本上同意啦!他让我提交一份 ...

不认识人,也那么容易,你是说真的还是假的?别说跨县和跨市了,我现在想调回县城都很难。别说我不努力工作哟,进了这一行,为了利益,大家都是玩命的干的。
说下调到区县科局一级的吧,首先要找到接收单位同意,同时要接收单位一把手跟分管的领导(副区长之类)沟通,要他同意你调入。然后接收单位开过领导班子会议研究同意后,会派人去你现单位对你进行考核,查档,然后就一步一步弄了,填表,所在单位盖章放人,所在单位城区人事局局长签字同意调出,盖章(我们这里人事局会请示区领导,区领导同意调出他才会签字给你办手续)。接着就到调入单位盖章,然后送调入单位所在人事局盖章,分管副区长、常务副区长、区长签字同意,完了新单位所在地人事局就开调令,你就可以拿着调令去现单位办调出,去新单位报到了。差不多就是这样,各地有所不同,快的一个月,慢的一年多也有^_^!^_^!^_^!^_^!^_^!
异地调动……我能想到的三个情况就是一你帅得惊动党中央,二你上面有人,三你想调入的新单位没人愿意去。
真羡慕可以调动的亲
大家误会啦,我的岗位调整只是在同个市里不同的区县之间的调动,还是在同一个系统,相同的岗位,只是离家近些而已。因为专业限制,我的工作岗位在本市竞争相对来说不是很激烈,而且平时工作也还算过得去,市局领导考虑我异地工作的难处,才想着要给我调动到离家近些的县局的,仅此而已。
官二代就不用那么谦虚咯
涉及到区长.,,,
是类似工商之类的直管的吗?如果不涉及两个人事局,都是在同一个人事局的话。一般个把月内就可以办好调入调出手续了。
蚊子某某 发表于 16-7-27 14:26
谢谢各位,我不认识什么领导,只是知道有单位需要人,我咨询过那个单位领导,基本上同意啦!他让我提交一份 ...

你这纯属扯淡,单位需要人不会内部选吗,非得跨县挖墙角?不认识领导你怎么去咨询?一个三五识七的人突然上门说我想跟你干你会要吗?不要侮辱群众智商
蚊子某某 发表于 16-7-27 19:15
大家误会啦,我的岗位调整只是在同个市里不同的区县之间的调动,还是在同一个系统,相同的岗位,只是离家近 ...

越描越黑,你知道你们系统有多少夫妻两地分居的吗,有些分了几十年,快退休都还在两地的都照顾不来为什么单单照顾你
只要有单位同意接收,原单位同意放人,就没什么问题了
罗严塔尔 发表于 16-7-27 21:42
越描越黑,你知道你们系统有多少夫妻两地分居的吗,有些分了几十年,快退休都还在两地的都照顾不来为什么 ...

什么系统?垂管?工商地税?不难调吧
o^_^o^_^还是要离家近啊
那想问下县调去区直单位怎么办理?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )