QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

只考上南宁参公

只考上南宁参公,我的分数147+80+0=227已经不错了,本专业南宁所有机关都能考上,结果只得了个参公。虽然所属的单位不错,考察的时候对方也说我会直接去机关那个单位工作(同一办公大楼),但听太多人说参公很不好,家庭又无关系,升迁不报多大希望,就想知道同单位参公和机关待遇差别有多大?谢谢各位
不是参公两年得行政吗
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
神,您多虑了
好多人都是考高分却只能进一些烂部分,没办法,要怪只能怪当初自己选专业的时候脑子进水了。。。没错,说的就是我自己~(开个玩笑)。人活的是一个心态,开心就好,想那么多干嘛
知足常乐
你就是考了200分如果报的是乡镇人家也只能把你分到乡镇,不会因为你高分把你调到市里吧。报考之前就应该弄清楚单位的性质的,事关前途的事你都敢跟
参公怎么个不好了?说来听听!行政编你就一定能当官?参公编就不能??
大牛牛1029 发表于 16-7-30 14:48
你就是考了200分如果报的是乡镇人家也只能把你分到乡镇,不会因为你高分把你调到市里吧。报考之前就应该弄 ...

我清楚我不会去乡镇所以我并没有这个意思说高分就想从乡镇调市区。。我的情况是本专业只能报这个单位的参公岗位,所以没有其他选择。只是后来听说参公不好,才觉得高分也没用。有点不平衡,问问待遇而已。
李贝留斯 发表于 16-7-30 14:41
知足常乐

谢谢
wx_酥油茶_sFA0J 发表于 16-7-30 14:58
参公怎么个不好了?说来听听!行政编你就一定能当官?参公编就不能??

您没看清我的问题描述吗?我没说行政就能当官,我也没有说要追求升迁,我只是问问参公和行政的待遇差别而已。
greenteacni 发表于 16-7-30 14:16
好多人都是考高分却只能进一些烂部分,没办法,要怪只能怪当初自己选专业的时候脑子进水了。。。没错,说的 ...

你也是参公吗?你们的待遇和同单位行政差别大吗
你干脆辞职再考行政编把
参公和行政还是有点区别的
猪66666 发表于 16-7-30 15:04
我清楚我不会去乡镇所以我并没有这个意思说高分就想从乡镇调市区。。我的情况是本专业只能报这个单位的参 ...

也不要灰心啦,参公也大有作为的。
参公在南宁市来说,待遇这块跟行政编公务员没什么差别,有些穷地方参公单位绩效奖拖欠发放,南宁没这种事。至于前途,行政编在提拔这块较容易一点,但是,参公编只要有关系一样秒只有背影的行政编,看你是有背景还是只有背影了
参公和行政在待遇上还有区别?
公务猿加薪 发表于 16-7-30 15:25
参公和行政在待遇上还有区别?

我们这里没有,都一样的待遇~
这种考试就是比高考先进多了,各种关卡,各种限制就死避免能考高分的人集中只考几个岗位。能考市区行政编是最好的,可惜少之又少。行政编才是真正公务员,参公是事业编,参照公务员法而已,不是依据公务员法,最终解释权归公务员局。在你进去后填表不一样,你填的是参公表,不是公务员表。工资一样,晋升交流不一样。行政编流动性更强,到处抽调,尽管不是当官,但能学到很多东西,参公多数在本单位系统抽调,学不到更多东西和接触不到核心的政府机构。我认为行政编好,但能在市区的参公更好。我就是参公,在市区离家近,生活成本低,尽管没啥前途,但满足了。
玉林风清扬 发表于 16-7-30 17:31
这种考试就是比高考先进多了,各种关卡,各种限制就死避免能考高分的人集中只考几个岗位。能考市区行政编是 ...

然也
我理解你,报名的时候不知道自己能高分,如果知道报市级了,现在只是在区

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )