[咨询求助] 跪求深圳聘任制公务员可否交流转任到广州

一深圳公务员,因夫妻两地分居,想通过转任的方式商调至广州,询问了深圳市人社局公务员管理处,回答说这边走没问题,我们不会卡,而且深圳虽然为聘任制,但与别的地方个别聘任制不同,我们这个聘任制也是有公务员编制的,但对方,尤其是广州市人社局公务员管理处是否接收,真的不清楚,要看对方的认定。
因为众所周知的原因,深圳市公务员为聘任制,广州市公务员为委任制。
请问那个知道的大侠,可否负责任的热心告知一下啊?两地分居的滋味真是太痛苦。
沙你个发。
许多会列明:(聘任制公务员除外)。
编制不同。深圳聘任制是深圳市内公务员,出了深圳因身份编制不同,是不认的。可以参考事业编。
我觉得不可以
不可以
楼主,我跟你的情况一样,发你站短了,看到信息能否加我下细聊。广州这边很多单位的选调都咨询了,基本上深圳的聘任制是很难转为广州的委任制的,目前确实还没见到。但是公安系统好像可以,你是哪个系统?
据目前了解的最新情况,深圳的聘任制想通过选调的方式考到广州,暂时没有这样的初例,至少据我的了解是没有。但是省公安厅有一个团圆计划的文件,深圳的聘任制可以申请到广州,但是今年是第一年申请,还不得知是否有成功调动的情况。楼主这种情况首先想搞清楚你老婆是不是广州的公务员,如果不是的话建议没必要,因为深圳的城市发展各方面都优于广州,老婆去深圳换一份工作也很简单。本人的情况是老公是深圳的聘任制,自己是省直机关公务员,也在纠结。
原来那么多异地的夫妻在。我是东莞省直公务员,老公深圳聘任制,家安在深圳,感觉夫妻要团聚也好难
6楼你是咨询过公安省厅团圆计划    接受地肯接受吗?
话说为了上岸,宁愿两地分居的是什么心态啊?都是预了要离婚的吗?
也有很多工作了才结婚的
回复9楼,没咨询,因今年 我老公填了申请,深圳市局没批,年限还差几个月,你也是这情况?
回楼上, 是想调去外地,但不知可行性,不是团圆计划
加油!
请你注意 发表于 16-8-4 16:55
据目前了解的最新情况,深圳的聘任制想通过选调的方式考到广州,暂时没有这样的初例,至少据我的了解是没有 ...

你好,我是该帖子的贴主,非常感谢你的回复,我们的情况太像了,可否加我qq啊?我的qq号码我发了站内信给你了。
请你注意 发表于 16-8-4 16:55
据目前了解的最新情况,深圳的聘任制想通过选调的方式考到广州,暂时没有这样的初例,至少据我的了解是没有 ...

http://www.gdga.gov.cn/nffz/http_www.nffzb.com/html/2014-12/03/content_36013.htm

省公安厅首次启动“团圆计划”
异地分居民警可申请调入配偶所在地公安机关

本报讯 记者 尹利勇 通讯员 林俊华 李晓达 记者从省公安厅政治部获悉,为进一步解决民警后顾之忧,调动队伍积极性,加快推进公安“四项建设”,广东省公安厅党委决定在省内公安机关开展两地分居民警家庭“团圆计划”,并于今年11月下旬正式启动2014年度“团圆计划”。据悉,按照“分批逐年解决”的原则,省公安厅“团圆计划”从今年起,分批为符合条件的民警提供“团圆”便利。

根据《关于组织实施2014年度“团圆计划”的通知》,纳入2014年“团圆计划”的实施对象应同时具备以下条件:一是夫妻其中一方为我省公安机关在职在编人民警察,另一方为本省公务员,双方在省内不同地级以上市工作生活;二是由夫妻中的公安民警一方提出调动申请,申请调往地须为配偶所在地公安机关;三是分居起算时间不晚于2011年12月31日。

申请民警具备以下条件之一者,不纳入今年“团圆计划”实施范围:不符合国家晚婚政策;近3年公务员年度考核有“基本称职”或“不称职”等次;违纪违法正在接受调查或近3年受过党纪政纪处分;因病不能正常工作;夫妻其中一方因干部轮岗交流、异地任职等原因造成两地分居;按政法干警招录培养体制改革试点工作有关政策,不满最低服务期限;其他不符合公务员(人民警察)转任条件。

为坚决杜绝违规行为和不正之风,调动结果须公平、公开,个人申请的调动情况须在所在单位公示,接受监督。个人申请时间截止到2014年12月5日,详情可询问所在单位政工部门。
我也想从深圳聘任制调去东莞,但东莞人社局说没有先例!
这是改革政策不配套造成的
深圳聘任制公务员待遇比广东的高吧?
聘任制公务员待遇很高,系公务员制度改革尝试吧,和传统的委任制管理方式不一样。要转的可能性估计不大,但应该可以继续考的。加油

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )