QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钟小马

[杂谈] 忍无可忍,终于跟上级闹翻了。求问QZZN高人,下级如何制约上级的策略

http://bbs.qzznks.com
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
hyls230 发表于 16-8-7 14:08
非垂直单位,给我不要鸟,你仅仅是个业务指导。别说得罪你上级办事员,就是得罪你副局长,你能咋的,最多说 ...

你这个真是有点那个啥了,毕竟地级市副局是副县,个别可能是调研员,一般在市委层面认识个别人。不是特别恶心还是不要冲突
如果只是普通上级人员,没必要理他,办他就对了,这些人稍软怕硬惯了,你越客气他越来劲,你硬气点,他反而没脾气,安程序来,公事公办,做好本职工作,没必要刻意和他客气
这样的神经病就是欠骂
看着大家的回复,感觉很好玩。讲真,一个省直业务指导单位科员,暂时是不能把你怎么着。大概率来说,他们上升的可能性比较大,毕竟平台摆在那。省直机关一个副处长下去调研什么的,市局条线的业务处室(单位)负责人和县一级局长、副局长都要陪同了,也说的上话。简单点说,这种人帮不了你什么,想坏你事情还是可以的。解决冲突的方式很多,直接对抗大多时候来说是最劣的选择,尤其在不对称的情况下。
土口土口 发表于 18-6-8 09:34
看着大家的回复,感觉很好玩。讲真,一个省直业务指导单位科员,暂时是不能把你怎么着。大概率来说,他们上 ...

明白人。就算只是一个小科员,给你或者你们单位下绊子的机会也是多的一笔。
本来就是,爱咋咋地
这些人一般说话和气 客气的就搭理他们,装逼的就糊弄一下
干就完了
以前给上级部门报材料的时候,也遇到过类似情况。那位大姐悄悄的在群里@别人发了一个消息,然后居然说是已经通知大家了。而且这消息是在我出发之后才发的。我早上5点多出发,赶到的时候,已经11:40了,然后这位大姐居然去吃饭了。然后我等了两个多小时,给她送材料时,她说,标准变了,之前都已经通知过大家了,然后让我拿回去修改。我马上提出,借用她的电脑改一下,然后她把我带到另外一个办公室用一台废弃的电脑,我之前弄了两个多小时,终于弄好了。
有些人工作作风确实不太好,只有等上级来调研巡查的时候,委婉的提出一些意见。
楼主,你应该在一开始就提出,借用一下他的电脑,然后你自己来操作。这样什么事情都没有了。
www.qzznks.com
如果有文件要求,那肯定要报送啊!不管是改一个字还是一个字不改,他确实没有义务或者权利帮你改,他又不是你亲爸妈。机关工作繁杂,万一改错一个文件,责任在谁呢?领导肯定怪他,会说谁让你改下级材料的让他们自己报啊!
题主如果有背景,咱们也不说了。如果都是普通人家孩子,守纪律讲规律总是体制内的标准线。一方面,不要觉得有些人为啥可以这样那样,不服气看不惯,毕竟他的领导都没说啥,我们没有啥义务教育他什么。另外一方面,跳出体质,你可有立足的本领?
你领导不错啊
其实我觉得可以换个角度来看,如果我在某岗位上,下级部门来报材料,如果有错误肯定也是会让其再报一次的,我自己修改不要紧,但是万一出了差错谁来担责,这不是体谅不体谅的问题,是权责问题,我是没有权利修改其它部门报送的材料的,不要说电话授权之类的,真出了事一百张嘴都说不清。一些人调侃所谓的上级部门也不过就是个办事员,正因为他是办事员,所以才更谨小慎微,因为一旦出差错,他是最先被追究的。体制内很多事看起不起眼的小事,但是小事也要经得起追究。有人因为公款加了200块钱的油被撤职,有人因办公用房超标巴掌大倍处分,谁能保证作为办事员不会因为修改其他部门报送的材料而受处罚呢?确实楼主说的那个办事员态度恶劣是他不对,但是楼主既然知道报个材料很麻烦为什么报送之前不多检查几遍呢?日期写错了本来就是楼主的错误,做错就该负责。
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
不过 万一期限到了,上面追究起来,人家可以说你报的材料不合要求。那你咋办? 职责所在没办法。 他帮你是情分。不帮你能咋地……
发愤涂墙 发表于 16-8-4 16:05
上级申经冰说,你的意思是你让我给你干活?
你还没明白啊年轻人

装尼玛,话说清楚会死吗?张口闭口年轻人,你算什么老鸟?老子机关也很多年了,最烦你这种废物,屁本事没有,装模做样一套有一套的,大领导说话言简意赅,意味深长,你这傻逼就学了个虚头巴脑!
工作之中的事情,能办就办,该怼就怼,没什么大不了的,分清楚是谁的责任,谁的责任谁着急。工作之中的事情,遇到事情及时打报告,就说我问一下我的领导,领导怎么安排我怎么做,领导叫你去,你就摆事实讲道理,领导不叫你去,他会扛着的。不要把工作看做多重要,一定加强学习,考证考级,参加遴选,锻炼思维和口才,工作的事情,留下个一般印象就行,这些事情,是决定你前途的大事情,明白重点,抓大放小,转移矛盾,基层的人应该最硬气了,不要怂,就是干!
一天出去,外面转悠一圈,跟下午下班给他拿去。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )