楼主: 1586090

[经验日志] 省考200+上岸,不定期回答公考、法硕考研、司考问题

枫84675102 发表于 16-8-21 22:46
楼主,我想咨询你看的什么书和方法,司法考试哈,感激不尽!!!!!

个人认为通过司考基本必备资料;A、教材;三大本+任何一套串讲教材(张能宝的司考600分大串讲或者众合、厚大的教材均可)即可;B、真题两套(法律出版社的按照年份编排的整套真题和张能宝的按照知识点排列的各一套);C、法条一套;个人推荐指南针法条。
   高分冲刺选用资料(非必须,视自己考试目标分数和财力、时间和精力而定):司考辅导教材配套练习(俗称白皮书)一套;金腰带冲刺模拟题;司考名师讲义及录音若干。
1586090 发表于 16-8-21 23:30
个人认为通过司考基本必备资料;A、教材;三大本+任何一套串讲教材(张能宝的司考600分大串讲或者众 ...

非常感谢,按你的来,另外,我是自考的,不知道明年2017会不会竞考
枫84675102 发表于 16-8-22 09:40
非常感谢,按你的来,另外,我是自考的,不知道明年2017会不会竞考

明年只是要求法律专业,而且是广泛的法律专业,具体包括30多个专业,具体的你可以去司法部网站看司考公告。学历的话,只要学信网能查到信息,就可以。
1586090 发表于 16-8-22 10:04
明年只是要求法律专业,而且是广泛的法律专业,具体包括30多个专业,具体的你可以去司法部网站看司考 ...

感谢感谢,下决心考
枫84675102 发表于 16-8-22 10:07
感谢感谢,下决心考

加油
楼主厉害

谢谢捧场
   体检一般容易被刷的项目是血常规、肝功能、血糖,尿检,胸透,心电图,B超。如果考的是很想上的职位,建议笔试完了去市里的三甲医院全面复查一下哈。楼主笔试完只预检了血常规、肝功能和尿检,都是正常范围内。不知道要检查血糖,结果复检血糖,还好有惊无险的通过了
想请教你怎么复习的公考,都用的什么资料,怎么安排的时间?有没有什么好的方法和建议
Yesterday666 发表于 16-8-22 22:37
想请教你怎么复习的公考,都用的什么资料,怎么安排的时间?有没有什么好的方法和建议

你问的问题不是一两句话就能说清楚的。秋秋交流吧,二零八五九五九二零七。
政审是什么流程,去你们单位核实吗
C@PD 发表于 16-8-23 13:50
政审是什么流程,去你们单位核实吗

准备材料,无犯罪记录证明,计划生育证明,其他的看具体单位。有单位会去单位考察。
shenyizhu 发表于 16-8-23 14:08
省考两次210+ 都没能上岸,好忧伤。。。

考的什么单位?
    楼主已经被政审弄得焦头烂额,来网上抱怨一下,顺便科普一下政审流畅吧。首先是准备材料。第一个是无犯罪记录证明。楼主因为上学原因,户口迁出去,不跟父母一个户口本。去派出所的时候,竟然因为这个被要求证明“我妈是我妈,我爸是我爸”,新闻中的事情发生在自己身上。。。楼主只能去社区打了亲属关系证明,下午还得去派出所跑一趟,才能把这个证明弄好。
   第二个是计划生育证明。楼主是单身,所以稍微简单一点,但是就是这样,也需要社区、街道、县级以上计生部门三个章。早上盖了两个,去街道的时候问工作人员县计生局在哪里,明明就在旁边,她竟然跟我说要出去直走到头然后右转几百米,害我转了一圈,回到原点,花了半个小时冤枉时间好不容易找到了,却告诉我在开会,下午再来。。。
   第三个是社区现实表现证明。差点又因为自己户口跟父母户口不在一个社区,被要求回去打证明,幸亏旁边一个大哥说他们也不容易,算了吧。最后还让我先看看是不是符合要求,免得再跑。(终于遇到好人了,这次是感动的泪水)
    第四个是在校期间现实表现证明。这个最头痛。。。因为楼主已经毕业一年了,现在又是暑假,距离学校也远。单位还要求要保卫处和学生管理部门的章,学校老师说从来没听过这样的要求,不知道能不能盖,现在都还没有给楼主确定的答复。联系单位,单位说是组织部的要求,他们也只是转达意见,如果不符合要求,以后还需要重办,你会更麻烦,还可能延迟上班。。。楼主不知道咋办了,只能期望学校的那两个部门不要为难
    楼主接到电话了,考察组明天过来,经历了这两天准备的煎熬,除了学校的材料,其他都准备好了,突然觉得人生又有了考察人员也没有想象中的死守规则,听说学校那边对他们要求的感到为难,他们也做出了让步,希望可以顺利
高手。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )