楼主: 1586090

[经验日志] 省考200+上岸,不定期回答公考、法硕考研、司考问题

前辈你好,我想考黔南福泉这边的选调生,不知道好考吗?发展前景如何?
PS:我也参加了今年的研究生考试,考的是法硕(非法学),现在成绩还没出。
假如我有幸既考上了研究生又考上了选调生OR公务员,该如何选择呢?
(我估计假如我考上研的话,读完之后,还是会走公务员这条道路,就是不知道读研三年时间的花费是否值当)
请指点一二吧:'(十分感谢
爱笑静夜思 发表于 17-2-8 20:28
前辈你好,我想考黔南福泉这边的选调生,不知道好考吗?发展前景如何?
PS:我也参加了今年的研究生考试, ...

能读研就读研,甚至读博都可以。因为研究生出来发展前景更好,你工作3年,甚至6年,都未必能享受同等水平的待遇。公务员是学历发挥价值最明显的行业之一了。
爱笑静夜思 发表于 17-2-8 20:28
PS:我也参加了今年的研究生考试, ...

成绩已经出来了,你考得如何?报的哪里
   又是一年省考时。。。时间过得真快,转眼就要从新人变老人了
怎么能够过司法考试?
楼主,请教下判断逻辑如何提高?尤其是图形推理立体空间部分,这一模块好几次都是50%左右的正确率,心累啊
耗子大哥 发表于 17-3-19 12:23
楼主,请教下判断逻辑如何提高?尤其是图形推理立体空间部分,这一模块好几次都是50%左右的正确率,心累啊

大哥,省考图形推理才5题,1题0.8分,总分都才4分,就算你不学,都能凭感觉蒙对几题,就算你认真学,也未必能拿满分。。。所以说这部分是学习性价比很低的部分,遇到困难的完全可以放弃
耗子大哥 发表于 17-3-19 12:23

逻辑判断重点抓容易得分的论证推理、定义判断部分。得分性价比低的图形推理、分析推理、翻译推理可以选择性放弃。类比推理是跟常识挂钩的,更多的是靠中小学基础,短期突击效果不大。
    机关可能有时候上班会比较忙,但是大部分时候是可以按时下班的,周末也有保障,所以下班后有相对多的时间做像健身之类的自己喜欢的事情。待遇的话,在中小城市,确实算是性价比比较高的,而且生活规律,从刚开始的不适应,到现在竟有些喜欢上了
楼主,请私信留个QQ或者微信,想和你交流一下司考问题。谢谢!
归属 发表于 17-3-27 08:54
楼主,请私信留个QQ或者微信,想和你交流一下司考问题。谢谢!

已发

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )