楼主: 天乐_KzZNF

[工作交流] 广东省直公务员和河南省公务员如何抉择

我跟楼主情况差不多,河南的,今年报着试试的态度考上了四川高院,我很犹豫去不去,我在郑州买了房,还是想回郑州,不知道怎么抉择?不知道以后有没有机会调回去或者考回去?态度
大胖脸的小胖脸 发表于 16-8-29 11:41
老乡,我也是郑州土著,如果你是女生建议广东,回头找个男友落户广州一线城市生活多好。如果是喜欢折腾的人 ...

看着河南公告一天天迟迟不出  已经不报希望了祝你也成功上岸,加油!
xusen 发表于 16-9-16 17:16
我跟楼主情况差不多,河南的,今年报着试试的态度考上了四川高院,我很犹豫去不去,我在郑州买了房,还是想 ...

同命相连哇~四川现在应该也通知报道了吧?
孤独的独角兽 发表于 16-8-31 08:54
客观说,作为局外人,我没想到河南有什么单位能和广东高院相提并论的,我的河南同学不怎么考本地的,因为河 ...

深有体会,我就是河南省直的。
想当年,一个同学考河南基层的地税都进不了面试,结果通过国考上岸湖北地市,现在待遇比我还强得多。
河南人太多,考上待遇还很差。
尽管你是郑州土著,不清楚你家境如何。
可是河南省直单位待遇真的不行。
广东..
别炫了哥们,能考上就不错,能在广州就更好了,更别说是在这种单位,当然我身边也有考上的,千方百计想回家的,但是。。。你在这里提问,基本上都会劝你在广东的,毕竟大家都是想考公务员的,都知道想考上跟中彩票一样几率,你要是放弃广州,你会后悔的。
水果蛋糕 发表于 16-9-30 11:14
尽管你是郑州土著,不清楚你家境如何。
可是河南省直单位待遇真的不行。

家境还不错吧主要现在河南公告迟迟未出   也不能骑驴找马了……
弱智的问题  真不懂你怎么考上的  广州高院秒杀河南任何一个你能考的上的单位
carry1 发表于 16-10-2 08:16
弱智的问题  真不懂你怎么考上的  广州高院秒杀河南任何一个你能考的上的单位

真是运气   一是今年高院招人多报名少  二是申论给了高分
工资差3倍
天乐_KzZNF 发表于 16-9-30 10:51
同命相连哇~四川现在应该也通知报道了吧?

四川高院在忙司法改革,还有人没有政审呢,入职估计还早。
mark一下,留点小运气
果断广东
自己考虑清楚。家里很清贫就留广东吧。家里条件好、社会关系也强,那就回去,干嘛跑这么远。

我也在广东

顺德
还阴差阳错考上了,厉害,我们是怕考不上,希望我也有一天让自己纠结一下,是去这家呢还是去那家呢,哈哈
每个人都要为自己的选择付出代价

楼主好厉害啊!~
公务员回老家实在,建议你考回老家,可以省去很多麻烦和问题,比如照顾父母亲戚、买房结婚

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )