QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

自贡事业单位的进,回馈论坛

本人是一个挣扎在公益性岗位两年的妹子,今年上半年终于事业上岸,先说说公益性岗位吧,本人是一毕业就考上公益性岗位的,本科就1500的工资,扣除五险之后,一个月到手只有1000多一点,如果分的单位好点,可能还会给你点补助,我的就是补助了点的,跟单位的其他的聘用人员一样的待遇,每个月就是1500,不好的单位就算了吧 ,每个月只有1000多的工资,脏活累活你全干,所以良心劝想要进公益性岗位的童鞋,除非你有坚定的信念,一定会在短期内考上,或者是完全没有经济压力,纯粹就是上耍耍班的,那可以。
   入正题,说说我的备考经验,只针对现在的自贡事业单位哈,首先,第一件事情,就是把考试大纲打印下来,这个是第一步,也是最关键的一步,一定要打印大纲,打印大纲,打印大纲!!
   接着就是书目: 公共基础知识指南,成都时代出版社,2009年版的,这个版本跟自贡的考试大纲是一样的,只是多了马列那一大章,跳过不看就是,还有公文部分有些改过了的,拿到书后自己对照新的公文知识改过来背就可以了。公共基础没得任何捷径,必须背,不要想啥子背资料,没背书的背资料根本没得用哈,一定要先背书,至少要背过三遍哈,然后是是做题,公共基础的题也要买成都时代出版社的出的卷子,多次考试实践证明上面很可能做到原题。  职业能力倾向测验指南,成都时代出版社,2009年版的,这个书的意义不大,只是起个大纲的作用,职业能力倾向测验分为三种知识,行测,管理学,办公自动化,现在分别给大家推荐大纲书目。
    行测,占职业能力倾向测验的40%。就跟着公务员的行测知识复习就可以,建议买中公的分版块的书,数量关系一本,阅读一本,资料分析一本,具体请大家参照考试大纲购买来复习。
    管理学,占职业能力倾向测验40%。建议买周三多第三版,这个是跟大纲一样的书,以前都是要考简答题的,所以管理学可能对大家来说是比较复杂的,但是这次的市属事业单位考试没有考简答题了,所以对于管理学的复习来说,要相对容易些了,但是看这次市属事业单位的考试分数就特别的吓人,折合50多的都起串串,以前考有简答题的时候,折合45的几乎都是稳上,所以取消简答题有利有弊,但是对于管理学的复习也是没得捷径,要把书先理个大纲下来,自己做笔记,把重点完善,之后就可以只背自己整理的笔记了。
    办公自动化,占职业能力倾向测验20%。建议买冷超群,北京理工出版社的那本,这个也是跟大纲一样的书。很多人会忽视这个,因为觉得太简单了,其实不然,这个20分要拿全是很不容易,在最终的成绩中,表说一分了,0点几分都可能把你刷下去,所以一定不要忽视。
    书和题买好了,大家就是好好复习就可以了,按照自己觉得适合的方式复习,努力一个月,只需要一个月,一定会考上的。
    我是边上班边备考的,冲刺的一个月,前期10天把书全部背完,公基三遍,管理三遍含笔记整理背诵,之后20天,每天下班后,都要做三套题,一套行测,一套管理,一套公基,上班时间就看办公自动化,对照斗书在电脑上操作,记忆也比较深,比较有效率,周六日,就模拟考试,按照考试的时间练习,打分,错题修改等,错题翻书找正确答案,这就再一次加深印象了。
    相信努力一定会有收获的,希望小伙伴们加油!!!
跟你一样挣扎在打杂岗位的人,楼主好样的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
跳跳冲啊 发表于 16-8-25 15:05
跟你一样挣扎在打杂岗位的人,楼主好样的

坚持一定有收获,你也一定会挣扎上岸的,加油
我都挣扎了三年了
楼主坚持了这么久,成功了,我还在路上了。。。。
奋斗的豆包 发表于 16-9-1 12:52
我都挣扎了三年了,

坚持,要有必上的决心,你比别人多了3年的实践经验肯定更有优势,下半年一定会上,相信你!
大灰狼89 发表于 16-9-1 17:02
楼主坚持了这么久,成功了,我还在路上了。。。。

加油,你一定行的!
一千多。。。不敢想象,这个工资在我们这边只够自己一个人的花销
奋斗的豆包 发表于 16-9-5 12:23
你买的中公的什么样的模块书,网上可有卖的,我想买

我就是当当上买的,你可以在当当搜四川公务员行测专项题库,就找到了
小白什么都要问 发表于 16-9-5 14:25
一千多。。。不敢想象,这个工资在我们这边只够自己一个人的花销

就是只够自己一个人用啊,好多单位的聘用人员都只拿得到1千多
奋斗的豆包 发表于 16-9-6 12:40
哦好 我搜安徽的 谢谢你

嗯,加油~
握爪,恭喜!我也是考的自贡事业单位
韵云小女 发表于 16-9-7 10:15
握爪,恭喜!我也是考的自贡事业单位

嗯啦,同喜
体检紧张心跳过快被刷,想问问楼主自贡、富顺的待遇如何?准备考富顺的事业单位
覃老湿 发表于 16-9-12 14:07
体检紧张心跳过快被刷,想问问楼主自贡、富顺的待遇如何?准备考富顺的事业单位

待遇的事情要过一段时间才能回复你,因为我要月底才去上班,不过你考富顺要考虑哈住宿的问题的,我周末去找房子,房子又贵又pie,要住好点的最少都要1000多,除了房租和生活吃饭再高的工资都剩不到啥子哦,当然如果你在富顺有房子,富顺的事业单位普遍要比自贡的工资高点,因为过年有目标奖
好的,谢谢楼主,不过1000多的房租也太贵了。表示在富顺读过3年高中..
覃老湿 发表于 16-9-12 17:00
好的,谢谢楼主,不过1000多的房租也太贵了。表示在富顺读过3年高中..

有好的有pie的,便宜的还是有5、600的,但是女生还是要住稍微好点,然后环境要安全点的,自然价格就要高些
楼主,那个办公自动化是买教材那本还是习题那本
楼主,公共基础我看的是李永新的,不知效果好吗。
管理类的教材是不是既要买管理类的,也要买计算机的,等于管理类的要买两本,有合成一本的教材吗
是不是自贡事业单位常年都考这几门呀

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )