[交流] 在职党一枚,既然考不了,愿全程帮助下各路新人!不可能面面俱到,不定...

公务员没有绝对好考的职位,也没有绝对难考的职位,能否上岸看的是一个人的实力和运气,二者缺一不可。
看论坛不少人咨询N个岗位对比的问题,只能根据自己的所见所知给出主观看法,
也希望大家不要轻信论坛上某些无聊的岗位推荐,自己做好选择和判断,毕竟你的未来你做主。
本人隔壁省在职,但参加过吉林省省考,经验建议只具有一定的借鉴意义,从笔试到录用甚至在职体会都可以咨询交流,
欢迎理性交流,谢绝无聊拍砖。最近上线较频,但如果你的问题迟迟没有解答,那就默认为我也解答不了,请另寻高人O(∩_∩)O

评分

jlaixin + 5 积极帮助Q友,鼓励!

本帖被以下好帖子专辑推荐:

怎么选岗呀  大神
检察院的选调生是往市里考还是往偏远地区。只为了入职。

。。
吉林省限工作经历的地方政审时候需要单位合同或社保证明吗?
俊俊粑粑 发表于 16-8-29 12:49

我说说我们单位吧,我13年上岸的,单位人事部门说,能提供保险合同什么的,提供合同,没有的让以前单位出个证明,要带章的。
356418989 发表于 16-8-29 13:31
我说说我们单位吧,我13年上岸的,单位人事部门说,能提供保险合同什么的,提供合同,没有的让以前单位出 ...

那我就放心了,出个证明就行了
公考棒棒哒 发表于 16-8-29 10:08
怎么选岗呀  大神

选岗首先要看专业啊 要么是要自己的专业要么专业不限 然后从中再根据 学历要求 基层工作经验年限 政治面貌限制 服务年限 地区位置 自己的喜好这几个方面综合考虑 进行排除 一般三不限的竞争相对激烈 但是限制过多的肯定高人也多
jeff666 发表于 16-8-29 10:12
检察院的选调生是往市里考还是往偏远地区。只为了入职。

看你家是哪儿 或者你以后想把家安在哪 如果老家就在自己报考的偏远地区 父母也不想让自己远走 可以选后者 否则就要慎重考虑了。不要说现在只单纯为了入职 人都是有欲望或者上进心的 公务员就是个职业 但是一旦入职呆个一年半载对地方不适应可能就想往更好的地方去。
当然 如果笔试能力目前较弱但是面试能力较强的话 而且现在年轻、户口老家是吉林本省的话 报偏远地区也未尝不好 竞争小而且在基层锻炼几年也挺好 以后可以通过遴选等途径再次上升。
以上意见仅供参考 自己人生自己把握 加油
俊俊粑粑 发表于 16-8-29 12:49

需要单位开个年限证明 有社保的话最好去开 反正也不难开 有的单位要求社保证明
ruiyijinqu 发表于 16-8-29 14:25
需要单位开个年限证明 有社保的话最好去开 反正也不难开 有的单位要求社保证明

关键是没社保啊,有的话就不用这么麻烦了,其实连合同都没有。。。
ruiyijinqu 发表于 16-8-29 14:24
看你家是哪儿 或者你以后想把家安在哪 如果老家就在自己报考的偏远地区 父母也不想让自己远走 可以选后者 ...

嗯好的,我自己的笔试能力信心不是很足,所以我觉得偏远一点是可以的。谢谢啦
俊俊粑粑 发表于 16-8-29 14:49
关键是没社保啊,有的话就不用这么麻烦了,其实连合同都没有。。。

那就让单位看个工作经历证明吧 但是报考时最好给负责政策咨询或者给报考单位负责资格初审的打个电话问下 说明下情况 这样前期工作做足了 以后会少很多麻烦
楼主,都是三不限,  县级市社会保险局 与 发改局 哪个相对 清闲些 哈?谢谢
纪律检查委员会 报考的人多么,大概多少分能上啊
楼主  我是应届  党员  男  有几个职位正好要求这几个条件,但都是热门的县组织部,宣传部。这样的话,竞争会激烈吗?非常感谢。。。
吞佛童子 发表于 16-8-29 19:30
楼主,都是三不限,  县级市社会保险局 与 发改局 哪个相对 清闲些 哈?谢谢

发改局比社保局 地位更高 相对就会更忙些 所以一般来讲 肯定是社保比较闲
但是 也要看具体岗位 比如社保局的办公室秘书 或者说大厅窗口人员 肯定就会比发改局的负责党员发展的职位要忙
当然 最近国家各种养老保险改革 可能社保局也不如以往清闲了
如果能够提供具体的岗位信息就更好判断了
另外 还有要注意一点 并不是你报什么岗位入职后就是什么岗位 有可能会有二次分配
伯爵de巫 发表于 16-8-29 20:16
纪律检查委员会 报考的人多么,大概多少分能上啊

纪委报考的人多少 要看你报的是什么档次 是省纪委 市纪委 还是县纪委
多少分能上也因上面的有所差别 谁也不能给你打保票 但是 吉林省的题相对外省更简单 所以分也是高高益善
提醒一点  最近全面从严治党形势很紧 纪委加班较多 至少目前为止是这样 以后可能会好些
ruiyijinqu 发表于 16-8-29 21:06
纪委报考的人多少 要看你报的是什么档次 是省纪委 市纪委 还是县纪委
多少分能上也因上面的有所差别 谁 ...

县纪委,公主岭的,也没有去年的分数可以参考,所以就有点蒙。
分数自然多多益善,也在使劲儿学。
大神,公主岭那里的待遇怎么样昂,了解么?
太感谢了,么么哒
路很好走 发表于 16-8-29 20:18
楼主  我是应届  党员  男  有几个职位正好要求这几个条件,但都是热门的县组织部,宣传部。这样的话,竞争 ...

问题还是有些含糊 长春下边的县肯定会比白山下边的县竞争相对激烈一些吧 当然只是相对来讲 没有绝对
限制多的报的人数会少一些 但是你是学生党员 你的对手也是学生党员 所以水平位次也就相比三不限的提上去了 好岗位竞争会相对激烈 但还是那句话 公务员既看实力 也看运气
可以等正式报名之后看看报考人数再作决定 现在好好复习才是王道

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )