楼主: ruiyijinqu

[交流] 在职党一枚,既然考不了,愿全程帮助下各路新人!不可能面面俱到,不定...

花霁云 发表于 16-9-4 16:26
楼主QWQ!我想报吉林的县交通运输局,有专业限制的,报的人会不会少一些?交通局单位怎样?然后舒兰长岭这 ...

报名的多少都是相对的 相对三不限的 相对地级市甚至省会长春的肯定少 相对乡镇的一些岗位应该会多一些吧 这个没人能给你准确保证
交通局单位相对一般 当然 市直部门除了几个核心部门都一般 都会有各自职能 只不过相对不出彩
舒兰 长岭 是吉林和松原下面的两个县 长岭路过过也有同学在那 但是具体不了解 看论坛上有个观点不错 就是如果你家在外省的市区 不要去东北的县城 会有些落差
另外 现在在职禁考 跨省考试要慎重 以后回黑龙江不是那么容易
wschx123 发表于 16-9-4 18:49
前辈 毕业几年 工作就是到处打工 从来没有在一个地方呆一年以上的 且无合同 根本开不了证明 “两年基层工作 ...

两年基层工作经验,可以一次性满足,也可以累计满足,如果一个证明都开不了,是很难报考的,如果实在不死心,可以电话招考单位咨询。
如果上条路确实走不通,如果你毕业未满三年,可以报14 15 16应届生的职位,如果超过毕业年限就只能报普通的岗位了
ruiyijinqu 发表于 16-9-4 18:58
报名的多少都是相对的 相对三不限的 相对地级市甚至省会长春的肯定少 相对乡镇的一些岗位应该会多一些吧  ...

谢谢楼主!
大神,我在长春市的国企工作两年,满足2年基层工作经验的要求吗?

1# 慢慢南 收藏 16-9-4 20:43 1.长春社保21人,三不限 2.长春双阳区地税局,2人,限应届,本科,专业,五年服务器 3.长春绿园信访,1人,只限应届 本人现在水平大概可以达到150,有上升空间 不知双阳地税局如何,目前倾向于信访,请您帮我出出主意,谢谢啦
generaljj 发表于 16-9-4 20:10
大神,我在长春市的国企工作两年,满足2年基层工作经验的要求吗?

按照公告上要求 县区级及以下的 才算基层
但是我的理解 对中央而言 省里就是基层 因此可以类推 你这种报考省里的岗位绝对没问题
至于能不能报考长春区县甚至其他城市的区县岗位 网友的解答作用不大 给政策咨询处或者你想报考的单位电话咨询 他们才能给你吃定心丸
慢慢南 发表于 16-9-4 20:56
1# 慢慢南 收藏 16-9-4 20:43 1.长春社保21人,三不限 2.长春双阳区地税局,2人,限应届,本科,专业,五年 ...

你要真有150的水平 报第一个社保进面试应该问题不大 虽然长春的分低不了 但是既然你的意向在后两个 这个不再细说
双阳地税不了解 但是地税这个单位还是不错的 虽然现在形势紧了福利也大不如以前了 而且据说也要改革 国地税合并 或者取消地税也不一定 当然这些都是道听途说 再说改革推进也要三五年 再改革也不会剥夺你的公务员身份 而且地税两人要比信访一人的进面更保险一些 只不过五年服务期你要考虑清楚 尤其如果父母不在身边 恋人捉急结婚等问题
信访不知道什么岗位 但是信访可能比较累 而且压力较大 跟群众接触较多 当然任何单位都有忙人也有闲人 比如地税的窗口岗位也会挺忙 凡事无绝对
师兄我想咨询点事
第一 是不是报监狱要先去体侧 通过了才可以考试
第二 省直是不是比市直的难考
第三 我之前开过辽宁的大多都是110到120之前 怎么吉林都130 140啊
第四 我是法律本科 选择面大一些 监狱 公安局那个能稳一些 我成绩一般 不管地方多差 能上就行
希望师兄能指点迷津 好人一生平安
建军_oSVmS 发表于 16-9-4 22:34
师兄我想咨询点事
第一 是不是报监狱要先去体侧 通过了才可以考试
第二 省直是不是比市直的难考

第一 监狱的岗位也不一定要体侧 但是狱警一般都要 而且体测一般都是在报名这几天 不过的话还可以改报其他岗 岗位需不要体测 体测具体时间以公告和职位备注说明为准
第二 一般是这样 但是哪有那么绝对 比如长春市委办公厅的职位估计和省某边缘厅的一个限制很多的岗位难度一样甚至更高
第三 很正常 辽宁行测两个点 题难 吉林行测一个半点 题相对简单 分高可以理解
第四 法律本科没过司考么 过了司考的话可以选择法检两院 没过司考有的法检岗位也招 当然监狱和公安局也可以 但是哪个能稳一些不好绝对说 狱警有的人嫌环境压抑不自由 公安局有的嫌工作辛苦 但是肯定都有报的 而且从省到县 不同级别肯定竞争程度也不一样 没法简单定论
ruiyijinqu 发表于 16-9-4 22:59
第一 监狱的岗位也不一定要体侧 但是狱警一般都要 而且体测一般都是在报名这几天 不过的话还可以改报其他 ...

谢谢师兄的解答 最后问一下 我现在纠结在两种选择 一个是省直的监狱 比如省四平监狱 限制是法学大专以上 男性 招收6人 二是市直的公安局 比如延边州公安局 限制法学本科以上 男性 1人
我是法学本科 这两种那个好一点 我辽宁省考110的水平 第一次考吉林
大神辛苦了,我情况是这样的家是山东的,今年山东省考136分吃面但是没上岸,行测70申论66,做国考题行测75左右的样子,来吉林的话本专业只能报辽源的县级市和长春南关区的专业岗位还有省地勘局,您能给个建议吗?
建军_oSVmS 发表于 16-9-5 10:23
谢谢师兄的解答 最后问一下 我现在纠结在两种选择 一个是省直的监狱 比如省四平监狱 限制是法学大专以上  ...

个人粗鄙认为 辽宁省考110的水平并不是太高 当然这一个多月你完全还有提升的空间 如果你觉得自己已经复习得足够空间提升不大的话 我个人感觉报6个的比报1个的保险 虽然限制大专比限制本科的会多报不少人 更何况你的要求不高 不管地方多差能上就行
另外 看你情况 应该是辽宁人 报异地要考虑好未来 毕竟现在在职禁考 遴选又不能跨省 如果进了这个围城再想出来可能就舍不得了
以上建议仅供参考 路要自己选 祝好!
萨鲁法尔大王 发表于 16-9-5 10:31
大神辛苦了,我情况是这样的家是山东的,今年山东省考136分吃面但是没上岸,行测70申论66,做国考题行测75 ...

感觉吉林言语理解跟山东和国考差别很大,做了套去年的70多分钟做完的,大约也是75左右水平
萨鲁法尔大王 发表于 16-9-5 10:31
大神辛苦了,我情况是这样的家是山东的,今年山东省考136分吃面但是没上岸,行测70申论66,做国考题行测75 ...

同为齐鲁儿女,我很清楚山东的血拼程度,也感慨你这成绩确实牛逼,因此不建议你报辽源的县级市,东北的发展跟山东还是有很大距离的,尤其一些县城可能落差较大。
所以 建议你在长春南关区和省地勘局里选择 或者你要真有你说的这般实力 完全可以选择不限专业的好岗位
当然 还是那句话 一个在关内一个在关外 即使为了一个公务员编制也要好好考虑清楚 毕竟公务员在职禁考 遴选只对省内 出来或许容易 以后想再回山东可就难了 三思后行 职位推荐也仅供参考 路要自己选择
祝好
ruiyijinqu 发表于 16-9-5 13:50
同为齐鲁儿女,我很清楚山东的血拼程度,也感慨你这成绩确实牛逼,因此不建议你报辽源的县级市,东北的发 ...

十分感谢,我再仔细斟酌下
楼主大大~~那个检察院的省委选调生要是不符合1:3的开考比例一样会继续招考的是么?
楼主,我专业是交通运输的,打算报吉林市下面的县交通局,限制的是大类专业,也没限制性别,但我感觉交通行业是比较偏男生的,笔试我倒不是很担心,怕面试的时候故意给女生打低分,面试官知不知道考生面试的是哪个行业的岗位吗?限制我专业的只有县里的岗位,为了快点上岸,我也只能这样选了,麻烦楼主帮我解答一下,多谢了
tina555 发表于 16-9-5 15:04
楼主,我专业是交通运输的,打算报吉林市下面的县交通局,限制的是大类专业,也没限制性别,但我感觉交通行 ...

第一 和我们一批公务员的培训班里就有交通局的女生 谁说交通局就偏男生 妇联偏女生我更相信 只要不限制性别就不用那么顾虑
第二 都说事业编水比较深 但是就我参加过的一次面试感觉 还是很公开公正的 公务员就更加严格了 至少面试绝对没有传说中的那么邪乎 分高分低有主客观因素 但是和这些性别倾向 打没打招呼都没有关系 考官都是外地的 而且各种抽签防作弊 这些都不是你该顾忌了 选好职位好好复习就是 至少在我看来 面试上女生还是相对偏弱一点 尤其对一些社会热点的关注不如男生 所以提高自身能力才是关键
麻烦大神帮忙看一下,报哪个岗位更合理一点:
1、长春市国土资源局南关分局,矿产管理职位,地质类、地质资源与地质工程类专业
2、省交通运输厅,前期工作管理职位,土木工程(道桥方向)、道路桥梁与渡河工程、桥梁与隧道工程、交通运输规划与管理专业。
3、省交通运输厅,标准化管理职位,土木工程(道桥方向)、道路桥梁与渡河工程、交通工程、道路与铁道工程、交通信息工程及控制、桥梁与隧道工程专业
4、省审计厅、投资审计职位、建筑学、土木工程、道路桥梁与渡河工程、工程管理、工程造价专业、有专业考试
5、省粮食局、粮食流通基础设施建设管理职位、工程管理、土木工程、结构工程专业
都要求2年工作经验,本科以上,其他不限制

都只招一人

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )