楼主: ruiyijinqu

[交流] 在职党一枚,既然考不了,愿全程帮助下各路新人!不可能面面俱到,不定...

这几年土木好多人待业啊,之前考了几次,都没上岸。地质类的刚刚又看到一个山东大侠要报,心里突突的
去年国考考了133,在吉林的话大约是什么分数的水平呢?能否达到140呢?谢谢。行测75,申论58进面没上岸
jeff666 发表于 16-9-5 14:52
楼主大大~~那个检察院的省委选调生要是不符合1:3的开考比例一样会继续招考的是么?

以公告说明为准 公告上对这些都会有交代 同时及时关注吉林省公务员考试网 如果职位有调整会在上面第一时间公布 不要错过
萨鲁法尔大王 发表于 16-9-5 16:04
去年国考考了133,在吉林的话大约是什么分数的水平呢?能否达到140呢?谢谢。行测75,申论58进面没上岸

国考133 吉林140没问题 当然要有个适应过程 如果真打算考 就把重心放到适应吉林题型上吧
我很乖_BiLi6 发表于 16-9-5 15:26
这几年土木好多人待业啊,之前考了几次,都没上岸。地质类的刚刚又看到一个山东大侠要报,心里突突的

你的岗位筛选太过专业 而且个人信息没啥交待 没法分析 请另开贴咨询
公务员本身就理工科招的少 如果实在就想从事本专业的 公务员又实在不适应可以尝试事业编考试
或者可以改报不限专业的
当然 提高笔试能力才是前提
ruiyijinqu 发表于 16-9-5 16:32
你的岗位筛选太过专业 而且个人信息没啥交待 没法分析 请另开贴咨询
公务员本身就理工科招的少 如果实在 ...

恩,就是已经在长春定居了,所以范围基本确定选择长春的岗位。之前事业单位考过几次,都没有成功,去年公务员140+,依然没有进面试。
ruiyijinqu 发表于 16-9-5 16:32
公务员本身就理工科招的少 如果实在 ...

不是实在想从事本专业,而是觉得限制专业的可能范围更小一点,三不限的报名人数更多竞争可能更大啊~
ruiyijinqu 发表于 16-9-5 16:29
以公告说明为准 公告上对这些都会有交代 同时及时关注吉林省公务员考试网 如果职位有调整会在上面第一时 ...

公告给出了选调生不在内,那省检察院选调生包含在内么?我会盯住公告的。谢谢楼主
xiaozhushenmo 发表于 16-9-5 16:41
不是实在想从事本专业,而是觉得限制专业的可能范围更小一点,三不限的报名人数更多竞争可能更大啊~

你的成绩算不上牛 但还挺好 可能也有运气的成分 而且毕竟是长春的岗位 不管什么类型的竞争都会很激烈 退而求其次去报长春下属的县岗位估计可能自己又不方便异地 这个高不成低不就确实比较难办
天道酬勤 找找自己差距在哪 见过很多蛮学死学钻牛角的 只要不犯这种毛病 以后会有机会的 如果实在想上岸 别的出路也不好的话
jeff666 发表于 16-9-5 16:45
公告给出了选调生不在内,那省检察院选调生包含在内么?我会盯住公告的。谢谢楼主

刚开始报名怎么就考虑这种问题 除非极偏远或者限制极高的岗位 否则很难出现这种不达比例的情况
盯公告没用 是盯住官网 上面会有及时的信息发布 好好复习 多想无益
恩恩,好的。谢谢啦~~因为选了个偏远地区~~~镇赉
jeff666 发表于 16-9-5 17:12
恩恩,好的。谢谢啦~~因为选了个偏远地区~~~镇赉

了解 白城下面的一个县 是挺偏远  从你报名成功到所有报名都截止再往后的一周 这段时间没事刷新一下官网 如果关于取消或者调整职位的信息里边没有你的这个岗 就基本确定没事了
恩,好的~~
楼主好  我是吉林白城的  想考白城市内的公务员  因为专业原因
石油专业  没有对应岗位  只能报三无的
看了下  只能报工商局的基层执法职位  
这个岗位怎么样  只找一个人
会不会报考人很多
我这几天才开始准备要考公务员  相当于公务员知识零基础吧
还有戏么
楼主求开导
Stan丶L 发表于 16-9-5 20:01
楼主好  我是吉林白城的  想考白城市内的公务员  因为专业原因
石油专业  没有对应岗位  只能报三无的
...

我没有仔细看职位表 但白城三不限的不可能只有这一个岗吧
工商局的基层执法岗位还可以 一般就是在工商所里从事市场监督执法等工作 但也有可能蹲大厅 所里和局里都有大厅岗位
三不限的自然人少不了 虽然白城比较偏远
公务员零基础的话要想真报这种只招一人的 就得下苦功夫学了 否则比较难 建议找个招两三人的
总之 现在才准备 要想上岸 必须加大复习力度了
大神求分析,同是街道办事处,南关区社会管理和绿园区、高新区文字综合比,报哪个呢(综合来看,首要是上岸)。这次黑龙江省考152,工商联进面没上岸,因为排第5。

另外就是无领导的话是不是容易被翻盘呢,没考过无领导,所以倾向报乙类。
irenefun 发表于 16-9-5 20:47
大神求分析,同是街道办事处,南关区社会管理和绿园区、高新区文字综合比,报哪个呢(综合来看,首要是上岸 ...

补充一下,南关区有四个街道办同时招,并且男女两个岗,绿园和高新区是不区分性别的一个岗。
谢谢大神。
ruiyijinqu 发表于 16-9-5 20:37
我没有仔细看职位表 但白城三不限的不可能只有这一个岗吧
工商局的基层执法岗位还可以 一般就是在工商 ...

先谢谢楼主解答
不过我学的是勘查技术与工程  属于地质类专业
但是白城的地震局要应届生
我是去年毕业的  现在不行了啊
哎  我也想报招人多的  
但是目前来看  
市内  三无加上地质类的  我能报的就剩这个工商局的
还有个是 参公的 白城芦苇局
不知道这个芦苇局是干嘛的
楼主知道么
irenefun 发表于 16-9-5 20:47
大神求分析,同是街道办事处,南关区社会管理和绿园区、高新区文字综合比,报哪个呢(综合来看,首要是上岸 ...

对长春市情不了解 各区情况位置建议自己百度 文字综合一般是办公室写材料 如果对写新闻稿或者工作总结比较抵触就慎选 当然 很多岗位都会二次分配 你报的社会管理 如果领导发现你文笔好 也可能让你去写材料 反之亦然 没有那么绝对 你既然想上岸 就报个招考人数一个以上的最好 个人意见仅供参考

只要你面试能力强 无领导一样可以守擂甚至攻擂 面试能力弱 结构化一样可以被翻盘 只不过无领导一般考察较少 很多考生没有经历过 最好来几次实战演练 另外一个防翻盘的办法就是让你的笔试成绩高出别人十分左右 那基本就稳了
ruiyijinqu 发表于 16-9-5 21:18
对长春市情不了解 各区情况位置建议自己百度 文字综合一般是办公室写材料 如果对写新闻稿或者工作总结比 ...

多谢!我还是挺喜欢写东西的……南关区是繁华的市中心,绿园区那个街道比较偏一些,各有利弊。所以我不知道大多数人报考会有什么样的倾向……

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )