QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ruiyijinqu

在职党一枚,既然考不了,愿全程帮助下各路新人!不可能面面俱到,不定...

ruiyijinqu 发表于 16-9-6 22:39
估计够 但是谁也不敢给你打包票 多多益善

楼主  9号截止报名了  现在还有县和乡镇  没到达比例呢  是咋回事  请问  麻烦你了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
公考棒棒哒 发表于 16-9-7 15:58
楼主  9号截止报名了  现在还有县和乡镇  没到达比例呢  是咋回事  请问  麻烦你了

明天还有一天 要么有的可能还在观望
要么就是地方过偏 又是乡镇 没人爱报
楼主好,我已经报名完成了,你知道在哪看同一岗位的报名人数么
songmanman1983 发表于 16-9-8 12:02
楼主好,我已经报名完成了,你知道在哪看同一岗位的报名人数么

外人只能看不达比例的岗位 岗位报名人数看不了 集中复习吧 多想无益
俊俊粑粑 发表于 16-8-29 14:06
那我就放心了,出个证明就行了

你最好打电话问问你想报的单位 因为这个各个单位的要求是不一样的 我之前考过一个岗位 进面了 当时就要求 有证明就可以 社保公积金合同更好 后来还有一个 我没进面 但是当时出成绩之前我打电话去问 就说必须要求有合同+社保证明 因为我当时社保给我少交了几个月的 我问行不行 当时那人表示 可能比较危险 当然最后我没进面 后来就不知道了
xjyYCG 发表于 16-8-30 15:14
公务员报考职位目录中有这样一项,要求“两年以上基层工作经历”,毕业后一直在企业工作的是不是就没机会了 ...

亲 企业也算是基层工作经历好嘛 只要你够两年 就可以报
楼主你好,我是英语专业,一般英语专业都要求专八证,要不就是三不限了。
我有专八证,但是因为毕业多年,没怎么从事英语相关工作,没敢报这个岗位(省促贸会)
楼主了解英语笔试加口试吗?
想听听你的建议,是报有专八要求的还是三不限呢
多谢、
优雅的棉花糖 发表于 17-6-5 11:27
楼主你好,我是英语专业,一般英语专业都要求专八证,要不就是三不限了。
我有专八证,但是因为毕业多年, ...

首先,蛮巧的是,我也是英语专业,也有专八证,但从事的岗位全是汉字。
然后,这个跟你毕业多年从没从事英语类职业无关(除非岗位有工作经历要求或者有的优先),关键看你自己的英语笔试尤其是口语能力(当然,如果基础还行加上比较外向或者比较喜欢英语这一行可以突击训练,但是如果像我这样笔试虽好但口语较差甚至比较内向不爱说话的,考公那年也是对有专业加试的诸如外贸局绕道走了)。
最后,一般这种专业加试的报考人数相对三不限的会少很多,所以还要看一下自己的公务员考试答题能力。我在这帖子的开头也说过,公务员考试就是能力和运气,缺一不可。
答的有些零碎,仅供参考,可追问,祝上岸。
ruiyijinqu 发表于 17-6-5 15:49
首先,蛮巧的是,我也是英语专业,也有专八证,但从事的岗位全是汉字。
然后,这个跟你毕业多年从没从事 ...

多谢楼主~
我英语口语也一般,对这种加试的还是不太敢报
我目前在职,参加过两次吉林省省考,第一次裸考,第二次是今年4月份刚考完的
虽然第二次准备了,但是感觉提高不大。
因为在职工作并不算轻松,晚上学习时间和精力有限,下次考试有辞职两个月备考的想法
楼主能给点建议吗?
优雅的棉花糖 发表于 17-6-5 16:26
多谢楼主~
我英语口语也一般,对这种加试的还是不太敢报
我目前在职,参加过两次吉林省省考,第一次裸 ...

吉林省的题相比外省还是相对简单的,但也正因为简单,所以热门岗位也会蹦出150+的大神。
不知道你现在是从事什么岗位,如果是事业编(包括教师)或者在国企(包括一些还挺正规的企业),不大建议辞职备考(尤其对于家庭条件一般的同志),但是如果是一些个体企业,而且确实提高不大是因为备考时间不足导致,那就可以递辞呈了。
另外,公务员备考要下一番苦功夫但不要死学、学轴了,也不要迷信辅导班,多掐点做真题,多查漏补缺,平常多关注下时事政治,多练练文笔,成绩提高应该不是难事。
ruiyijinqu 发表于 17-6-5 16:52
吉林省的题相比外省还是相对简单的,但也正因为简单,所以热门岗位也会蹦出150+的大神。
不知道你现在是 ...

我目前在私企,个人分析是因为备考不足,做题少速度慢,两次行测拖后腿,答不完题,(剩20多道题。。。)
当然平时学习效率也不高~我该去反省一下自己了
辞职备考的话,一两个月应该足够了,怕战线拉太长不工作自己心慌~
非常感谢楼主
可以分享一下备考的经验就更好啦
优雅的棉花糖 发表于 17-6-6 09:16
我目前在私企,个人分析是因为备考不足,做题少速度慢,两次行测拖后腿,答不完题,(剩20多道题。。。 ...

看你这情况看来是之前除了参加两次吉林省的公务员,根本没参加过国考和其他省的省考,如果参加过省考和其他省的,或者你也可以做做国考真题和其他省的真题,你就会感受到吉林省的题是真挺简单,当然时间也短。
国考或其他省的题目掐点做不完很正常,如果吉林省的你都做不完,甚至还剩20道题,那你就要严重反思一下自己,多下点苦功夫了。
如果你有志于要上岸,凭你现在的水平,不要寄希望于最后两个月辞职后临时抱佛脚,现在就要开始看书做题,提高自己的学习效率。工作忙是一方面,但是时间总是能挤出来的,比如上下班的公交途中、早晨上厕所的时候,都可以下载个粉笔题库、砖题库APP刷题,也千万别以为把吉林乙级题做顺了就万事大吉,平常对自己要求高点,考场上才能淡定应对。
公务员没有传说中的那么难考,但也不要妄想轻轻松松上岸。
ruiyijinqu 发表于 17-6-6 10:00
看你这情况看来是之前除了参加两次吉林省的公务员,根本没参加过国考和其他省的省考,如果参加过省考和其 ...

是的是的,没有参加过别的省考试,真题一直做的是吉林省甲级题和国考的题
吉林省甲级两次都是120多分
伯爵de巫 发表于 16-8-29 20:16
纪律检查委员会 报考的人多么,大概多少分能上啊

没有绝对好考的岗位,纪委属于热门岗位,不会好考。纪委已经开始升格试点,国家监察体制即将全面铺开,未来大有可为,在我看来,虽然难考,仍值得全力一试。
ruiyijinqu 发表于 16-8-29 21:21
对公主岭待遇不是很了解 只能给你个估摸参考值 新入职的一般单位 实发到卡里的 2800 左右 欢迎懂行的打脸

车改后,吉林省新入职科员实发3300左右
ruiyijinqu 发表于 16-8-30 14:56
“今年吉林公考会空前激烈:一是辽宁今年招得少,很多考生没有吃饱会去吉林;二是时间在国考前,国考的会 ...

请教前辈,学位证是金融学,毕业证是经济学, 报考的话是不是不能报考经济学类?只能报考经济学门类或者金融学类?
     另外我的专业是不是考试竞争激烈?有人建议不如报3不限,说金融和经济的专业大神太多,都是160+的大神,是这样吗?
     我还修了一个工程管理的二学历,但没学位证,不知道工程管理和金融相比,是不是岗位好考一些?
      现在开始复习,今年国考来得及吗?准备明年省考,时间来得及吗?
      谢谢,请给小白一些指点和报考方向
瓜果榴芒 发表于 16-9-2 17:12
楼主 你好,我现在是国企员工工作3年了,但是远在新疆,我现在想离家近一些,我学的是勘查技术与工程专业, ...

终于看到个同专业的兄弟了。。。
请问楼主在职研究生在工资定级方面和本科生有区别吗?
ruiyijinqu 发表于 16-9-2 15:28
我个人认为两种公务员类型很难考,一种就是基层三不限门槛贼低的,人数指定少不了;一种就是这种省市级尤 ...

大神,财政局是不是属于很难考的那种,我是金融学专业,看了一圈好像只能报财政局。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )