[言语] 有许多长寿的人,你问他们常吃什么食品,他们回答说。。急在线等!

许多长寿的人,你问他们常吃什么食品,他们回答说:“什么都吃,并无特殊的禁忌。”但有许多东西他们只尝一口,就敏锐地判断出成色。读书也是一样,好的书,是人参燕窝熊掌,人生若不大快朵颐,岂不白在世上潇洒走过一回?坏的书,是腐肉砒霜氰化物,浪费了时间贻误了性命。名著一般多是经过了许多年代的考验,是被大师们的智慧研磨了无数遭的精品。读的时候,像烈火烹油的满汉全席,为大享乐。

这段文字旨在说明:

A读书要有所选择
B名著如美食般余味无穷
C物质和精神食粮同样重要
D鉴别书籍比鉴别美食更困难

我本来选的是A,但是我看偏重说名著,就选的B.大家的见解呢?到底是说好的书和坏的书来突出名著(选B)还是 说名著只是举了个 列子来说好的书和坏的书,引出A答案
我选A
匿名
匿名  发表于 16-8-30 00:50
选个A
匿名
匿名  发表于 16-8-30 00:54

说实话很多时候我也有楼主一样的困惑,【中心句+举例子】还是【铺垫+中心句】,两种结构经常拿捏不准!
我认为题干既然提及了“坏书”的害处,那么就是要告诉人们读好书,而名著也是好书的范畴,应该是一个加强的论据(论据比例子更加形象)
而且楼主千万千万不要忽略一个细节,那就是本题是“意图推断题”,这类题的答案更多是动宾结构或者是提出对策的句式(我们怎么做),你再品一品B,是不是有点不知所云的味道了...
说到这里,我想答案还是A更加靠谱一些!
纠结了一下,感觉A比较好
a596493476 发表于 16-8-30 09:54
纠结了一下,感觉A比较好

用美食引出读书要分好坏有所选择,B项只说如美食般,显得太过片面
aaaa
匿名者 发表于 16-8-30 00:54
说实话很多时候我也有楼主一样的困惑,【中心句+举例子】还是【铺垫+中心句】,两种结构经常拿捏不准!
我 ...

谢谢    。。
许多长寿的人,你问他们常吃什么食品,他们回答说:“什么都吃,并无特殊的禁忌。”但有许多东西他们只尝一口,就敏锐地判断出成色。读书也是一样,好的书,是人参燕窝熊掌,人生若不大快朵颐,岂不白在世上潇洒走过一回?坏的书,是腐肉砒霜氰化物,浪费了时间贻误了性命。名著一般多是经过了许多年代的考验,是被大师们的智慧研磨了无数遭的精品。读的时候,像烈火烹油的满汉全席,为大享乐。

这段文字旨在说明:

A读书要有所选择
B名著如美食般余味无穷
C物质和精神食粮同样重要
D鉴别书籍比鉴别美食更困难

A;以吃的例子谈读书,后面用读好书和坏书作比较,说明的还是书的选择问题。
爱你们,明白啦
原谅我的强迫症,出题人在名著前加个“而”会死啊,真气死出题人了,写的东西就是让人看不懂,那干脆别写好了
匿名者 发表于 16-8-30 00:54
我 ...

说得好啊
我选b,重點落在名著上,後面的满汉全席就说明名著像美食一样,回味无穷,主题是名著

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )