[其他资料] 面试备考第五天(8月31日)

8、如今互联网发达,有人认为能取代传统报纸,有人认为不能,你怎么看?
随着互联网和手机的普及,人们越来越多通过手机及网络了解新闻及资讯,有很多优越性,但是暂时不会取代传统报纸:
一方面,互联网方便快捷,随时随地,公交车,地铁,上下班路上,都可以理解最新新闻,而不需要通过报纸。具有信息量大,传播速度快,内容丰富,互动性强等优点,是当今人们获得信息的一种主要方式。
另一方面,互联网需要有电脑手机等载体,需要有网络,虽然现在网络发展速度很快,但是还不普及,而且收费较高;同时,互联网信息庞大,包含了很多不良信息,带来很多负面影响。
其次,报纸相比较于互联网有一定的落后性,如信息量少,传播速度慢,传播途径落后。当然报纸还有存在的价值,如人们长期以往养成的阅读报纸的习惯;报纸是主流媒介,宣传的信息是正面的可靠的;偏远落后地区还必须通过报纸来了解信息。可以满足人们的阅读需求或者是了解每天发生的新闻事件。
在我看来,电子媒体有一定的优越性,传统报纸受到了电子媒介的冲击,但只是某些领域,并没有全覆盖。在相当长一段时间内,传统报纸依然不会被取代,两者相得益彰,取长补短,互相补充,更方便了人们的生活,更能满足人们的精神需求。
9、在完成某项工作时,你认为领导的方式不是最好的,还有更好的解决办法,你怎么办?
题目中出现的情况会在现实中发生,遇上这样的情况,我将做如下考虑:
首先,原则上我会尊重和服从领导的决定。
其次,我会平静下来分析,领导的方式和我所谓的更好的方式,哪个更好,再认真想一想。
可能由于领导的阅历和经验更丰富,考虑比我更周全,那么我会尊重领导的方式,按要求完成工作。
可能是由于我自己的冲动,没有从大局考虑,导致这样的想法,其实领导的方式更周全,更有效,我会按领导的要求工作。
如果再三考虑,还是觉得有更好的解决办法, 我会先和同事进行沟通,或者老同志,征求一下意见,如果他们觉得更好,我会和领导进行一个沟通,委婉提出自己的意见,如果领导坚持,有领导的考虑,我也会遵从领导的意见。如果确实解决工作更有效,那么相信领导一定会从工作考虑,换方法解决。
如果领导的方式确实存在一些严重的漏洞或者影响工作效率,那么我会和领导说明,发现问题的根源,加以改进。
其次,不管哪种方式,我会积极与领导沟通建议,然后,服从领导的要求,认真完成工作。
这是考什么呢。感觉楼主想的得不了太高的分数。
从第一题来说,可以举一些例子丰富丰富,适当的可以拔拔高。信息化浪潮啊,每个人不是孤岛啊,年轻人地铁上看手机啊,我备考用人民网APP啊,老年人不习惯看手机啊,地方志啊,纸的资料归档剪报啊,报纸的发展啊,互联网加啊。反正挺多的。

第二个题。定位上领导把控全局,我们是参谋助手,当然大事得领导定。有想法是好事,不能直说,也不能不说,我会从细节着手,把自己的思路融入领导决策,也就是决策是集体的智慧,我不求说服你,但我们可以相互渗透。再说现在谁还不讲究一个民主了,领导征求意见时你说,你看出来明显问题的时候也说,都已经基本定了就可以不说了直接去做吧。
东方菇凉~ 发表于 16-9-1 09:56
这是考什么呢。感觉楼主想的得不了太高的分数。
从第一题来说,可以举一些例子丰富丰富,适当的可以拔拔高 ...

现在就是感觉每个题都能多多少少答一点,可是内容太空,我也意识到了,谢谢指导。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )