楼主: 血杀鬼鬼

[交流杂谈] 有没有财政局的大神来说一哈财政局咋样?

血杀鬼鬼 发表于 16-9-2 08:35
如此忙碌还能考上cpa,在下佩服。非常感谢大神的指导,想问问为啥50w年薪没有撬动他为民服务的决心喃?难 ...

万一干一年被老板辞退了呢?
拒绝模仿 发表于 16-9-4 09:58
财政局今时已不同往日,一切都规范了后,待遇还不如国土、纪委等实力部门。财政局最苦逼的是办公室、人事 ...

那请问票据管理中心是啥啊。
我考进的是票据管理中心
lzyz16 发表于 16-9-6 10:43
性价比最高的是行财、教科文、社保
最累的是预算
最喝的是融资

请问我考的是票据管理中心?怎么样
到时候也是这么编制进去的吗?
yxrsdsh 发表于 17-10-30 22:02
财政局事业编试用期可以辞职么,还没去就想走了

你是异地吗? 我跟你差不多的也是财政局
想想就刺激的部门
第一个是,待遇看地方,不是看单位。
第二,活路多不多,看岗位分工,不是看单位。但是,总体来说财政局现在各种检查多,活路多。尤其是基础工作本身就不扎实的财政局,现在会很忙。
第三,财政局无论在哪个地方,都是实权部门。所以其他部门通常会给几分面子,作为工作人员在里面的确会有一种大树底下好乘凉的感觉,各种小便利都可以有。
第四,关于权力甚至灰色收入,其实越穷的地方,通常财政局会权力越大。因为既然资金无法全部覆盖,那么财政局就有很大的裁决权,一个项目的钱给不给,先给后给,砍多少下来。但是越富裕的地方越规范。
第五,个人岗位和前景。财政局的主要业务是预算编制和执行。如果不搞懂这块业务,就不能说自己懂财政工作。但是财政又的确有一些比较“边缘”一些的业务,比如票据管理、绩效考核等等。所以如果从长远角度,还是要去学习一下主要业务比较好。
现在好的单位是残联、科协、妇联这些
财政局好多都是牵头单位,累肯定累的很。
拍手吧 发表于 17-11-6 15:35
那请问票据管理中心是啥啊。
我考进的是票据管理中心

票管中心一般为财政局参公单位,负责行政事业单位的票据发放、登记、回收工作,如果不混编使用,这个单位工作较轻松。
万网独行 发表于 16-9-1 14:43
财政局各科室待遇都相当好,工资待遇上各个科室之间差别不算大。最忙的肯定是预算股,一年忙到头,莫得休息 ...

我有注册会计师证和中级,是不是在财政比较有用
至少同级别同性质的部门,肯定还是排在前面的
我来财政局半年多了,说说切身感受吧。没有对比就没有伤害,调动过来后,才发现以前的工作真的很轻松,很单纯,财政局我所知道的股室,都特别忙,今年部分股室年底是通宵加班。这是其一。其二,责任很大,我来没多久,已经听到了各种因为工作稍不仔细就免除了职务的,还有犯错被抓进监狱的,还有一个因为压力太大疯了的。第三,待遇,真的很一般(相比其工作来说),现在年终规范了,清闲部门也就一年少拿几千块,其他时候都是一样的。第四,也是最重要的,上升空间狭窄。比如我们单位,据说近十年只有一个写稿子写得好的出去任了领导的,业务部门上升渠道都很难推出去,即使出去也很难做大,而本单位呢?六十人,一把手是正科,七个副职。连只有名分没有待遇的股长,目前都是一大把30-40岁左右的人在任。副职普遍45岁左右。年轻人进去就会面临超长时间的等待,最高的天花板就是个实职副科。总之,能耐得住艰苦,守得住清贫,扛得住压力,这份工作,不错。但是能有其他选择的话,在现在待遇一竿子统一的形势下,最好的部分绝对是清闲部门。
仅限于听起来很好的单位。
拒绝模仿 发表于 17-12-16 22:03
票管中心一般为财政局参公单位,负责行政事业单位的票据发放、登记、回收工作,如果不混编使用,这个单位 ...

最后我去了教科文科
血杀鬼鬼 发表于 18-3-22 16:58
我来财政局半年多了,说说切身感受吧。没有对比就没有伤害,调动过来后,才发现以前的工作真的很轻松,很单 ...

你这是哪的财政
血杀鬼鬼 发表于 16-9-4 08:57
有同僚在里面工作,也是这么说。想问这样的业务部门,是不是精湛的业务能力比关系更好使?
前辈,你能给 ...

关系更好使,业务能力第二
拒绝模仿 发表于 16-9-4 09:58
财政局今时已不同往日,一切都规范了后,待遇还不如国土、纪委等实力部门。财政局最苦逼的是办公室、人事 ...

大神,加个好友
Devin_興 发表于 18-4-10 11:47
大神,加个好友

借一步说话

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )