QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: zjjep

客观上讲,我国器官捐献制度的不健全

这一题两种解法,第一是问观点找观点 A项只是陈述事实,C项才是观点(需要完善);第二是找主体,主体是制度,观察4个选项只有C有,秒杀
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
元元_g3hW5 发表于 16-9-4 16:28
我的这种思维确实是综合里好几个培训机构。同学我感觉你这么想要出大事啊,说说我现在的情况吧,目前行测 ...

哥们,,,你能具体说说你是咋分析真题的吗。。。。。。。
看文章主题词,说的就是完善制度。
zhaozeyan1 发表于 16-9-5 11:42
哥们,,,你能具体说说你是咋分析真题的吗。。。。。。。

逻辑填空找题眼,绝大部分题目都有破题的题眼,一般都不考死记硬背的东西,当然必要的成语还是要背,关键是破题找题眼。 文段题目一般读题目问题,确定别人是问主旨、意图、根据原文选择正确表达的等,然后带着问题针对性读题干。然后针对性选答案。
我想问问这是什么手机软件做题的
我想问问这是什么手机软件做题的
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

a选项的原因不就是c么

选c不是更直接么

或者说,由于制度不完善导致了一个现象,那作者的观点不就是要完善制度么
觉皇 发表于 16-9-5 15:06
a选项的原因不就是c么

选c不是更直接么

谢谢
zjjep 发表于 16-9-4 13:23
为什么A不行?那个“同时”不能是对前面的并列吗?

学视频关联词学傻了啊,根据文段意思来,关联词只是用来组织句子的
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
元元_g3hW5 发表于 16-9-4 16:34
比如我再给你举个栗子吧!小明手脚不干净。第一种问法本文段主要说明了什么。a:小明没有洗手,手上有污 ...

我觉得观点类的题型,原文明确说出的是主旨题(好像这类很少),没有明确说出的是意图题(发现这类非常多),要稍微的推理下,就本楼这个题,我觉得有点意图题的意思。
moshoucs 发表于 16-9-6 00:26
这道题我也认为选A,本题是问的作者的观点,不能脱离文段延伸,C是意在说明,考试机构做的答案不可能都对。

但是好多人都说c,我现在都懵了
看主要观点二字。
其实可以分开每个句号来看这题,第一句说的是捐献制度不健全导致阻塞渠道。第二句说技术短板导致卫生部怎样怎样。 紧接着有个“同时”作并列,第三局说器官非法买卖、再分配不公平导致捐献的积极性受限。
不难看出,答案A主体错了,不是围绕着渠道不畅来说明原因的,答案B以偏概全,说了文章的后部分,前部分没点明确。答案D有个必须二字,基本可以忽略这个答案。 答案C是对策,意图题首选对策答案。
我是这样想的,
第一句提出问题,也是全文的主旨句。后面从目前开始都是对问题的解释,答案选择解决问题的选项
我觉得这题是选A,很多人都是强迫性思维跟着所谓的参考答案走,人家官方还没发话呐~
这题第一句点名主旨“我国器官捐献制度不健全,阻塞了正规的捐献渠道”。随后由“同时”连接上下两段,分别从“技术短板”的不健全之一来谈捐献渠道的阻塞问题,在从医院非法买卖这又一不健全因素说捐献者积极性搜挫折,来谈捐献渠道阻塞问题。这两个都可作为首段的主旨句进行详细解释服务,再看提问属于主旨类,所以选A,对主旨句的原因解释,C过度推断。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )