[交流杂谈] 高校行政管理和省直公务员

本人男,计算机小硕,目前有两个机会去:高校行政管理岗(二本学校教务处,干的活和计算机专业无关)和省直公务员(参公管理,省考进入的,系统管理岗),请问一下,去高校的话转教师岗的可能性,去省直公务员的话系统管理员是不是属于边缘辅助岗位,两个比较去哪个好点呢
我觉得只要本事大,在哪里都会发光。组织随时盯着你的。
去省直吧
去高校吧

省直不是强势部门,计算机专业进去的如果是修电脑、打印机的话感觉有点苦逼了

可以具体说说吗
收入讲高校好一点吧,且自由,学校,多么安逸的一个地方啊
省直二级局就不要去了
高校吧,可以骗骗清纯女大学生
当然高校,省厅的话可以去,下属不去。高校可进可退,混好了一样进行政,接触年轻人多,思想更加活跃,充分发挥专业优势搞副业,享受假期的愉快生活。
看论坛新闻 发表于 16-9-7 12:39
当然高校,省厅的话可以去,下属不去。高校可进可退,混好了一样进行政,接触年轻人多,思想更加活跃,充分 ...

不是下属,是个外事部门,计算机专业去了感觉没有发展前途
高校教务处可以兼课,但行政不能上课太多。省直呢要看什么单位才好比较,省直不算太差建议省直,高校在成都可以考虑,二级城市建议放弃。
省直是博览局,高校也在成都
kobegwy 发表于 16-9-7 12:51
省直是博览局,高校也在成都

高校教务处是个统筹部门,主要管全校教学运行、大型考务、教材、质量等。教务处计算机去了也是做这些这些事,具体分科室而定。能接触全校各系院部分教师,除开国家省级考试外节假日肯定是保证了的,如果是成都生源可以的高校可以去,当然教务处升职跟机关差不多,不是做事最多就升职。如果自己没有往上爬的野心,能接受上述事项可以去。反之,去省级参工单位吧
yhczi 发表于 16-9-7 12:33
高校吧,可以骗骗清纯女大学生

马蓉清纯不??
高校行政管理
学习学习再学习 发表于 16-9-7 13:24
高校教务处是个统筹部门,主要管全校教学运行、大型考务、教材、质量等。教务处计算机去了也是做这些这些 ...

博览事务管理局,了解吗
kobegwy 发表于 16-9-7 12:19
省直不是强势部门,计算机专业进去的如果是修电脑、打印机的话感觉有点苦逼了

相比而言,政府机关可以发挥的余地更大。很多人不愿干活,只要你愿意吃亏,慢慢成长为业务骨干嘛。我的个人真心建议。
写给你的信 发表于 16-9-7 13:42
相比而言,政府机关可以发挥的余地更大。很多人不愿干活,只要你愿意吃亏,慢慢成长为业务骨干嘛。我的个 ...

谢谢,兄弟了解博览事物局么
果断省直撒

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )