楼主: kobegwy

[交流杂谈] 高校行政管理和省直公务员

我秋天的风 发表于 16-9-10 00:03
他这个哪里是啥子省厅哦。。。自己看,参公单位

正厅级的参公单位
有了解博览局的吗
博览局属于边缘部门吧。。。
都没怎么听说过。。。
博览局属省政府直接管理的正厅级单位,貌似是事业单位,主要负责博览事务,因西部博览会永久住址就在成都,所以成立博览局。因为其有自行收入,属财政差额拨款,待遇比全额拨款事业单位和省直行政部门高接很多。工作也不是很忙,如遇到两年一届的博览会,会很忙,因为有很多国家过来展览。这个跟高校相比,自由度不如高校,至于其他的,看你怎么取舍,一句话,如果非成都圈的高校,建议选博览局。
sceason 发表于 16-9-10 18:57
博览局属省政府直接管理的正厅级单位,貌似是事业单位,主要负责博览事务,因西部博览会永久住址就在成都, ...

高校是成都的省属二本高校,进去是行政岗位
kobegwy 发表于 16-9-10 19:31
高校是成都的省属二本高校,进去是行政岗位

求解
有人了解吗
请了解的人说说啊
?_?
sceason 发表于 16-9-10 18:57
博览局属省政府直接管理的正厅级单位,貌似是事业单位,主要负责博览事务,因西部博览会永久住址就在成都, ...

谢谢!
如果是医学类学校就去学校 待遇应该高些 其他普通二本还是不如省直 一般的省直都很好 只要是不是极度边缘化的系统
工科给事中 发表于 16-9-17 22:37
如果是医学类学校就去学校 待遇应该高些 其他普通二本还是不如省直 一般的省直都很好 只要是不是极度边缘化 ...

省直是博览局,高校不是医学类学校
kobegwy 发表于 16-9-17 22:40
省直是博览局,高校不是医学类学校

你直接说哪个学校吧 个人觉得成都外的二本不考虑了 成都的学校就差不多 看哪个位置好 离家近 或者说想住在哪里
工科给事中 发表于 16-9-17 22:46
你直接说哪个学校吧 个人觉得成都外的二本不考虑了 成都的学校就差不多 看哪个位置好 离家近 或者说想 ...

类似四川理工这样的学校,你了解博览局这个单位吗,是不是属于比较边缘的那种
明显高校嘛,楼主硕士都能进成都二本高校,想必学校是不差的,没必要去边沿事业单位混日子。不管前途还是收入,还是福利,都是高校好很多,哪怕很多大专。去你那博览局,你就是一个拿着硕士学历干着高中生的活,去高校你还能继续读博,高校计划那种双证。
果断高校,只要混得好升迁快,时间自由,还可以继续读书,然后高校老师。你懂得,公务员没前途。
个人觉得大学老师,给个县处级也不换。
kanghuan 发表于 16-9-18 09:13
明显高校嘛,楼主硕士都能进成都二本高校,想必学校是不差的,没必要去边沿事业单位混日子。不管前途还是收 ...

现在高校要去编制了,就是担心稳定性不如公务员,博览局真的那么垃圾吗
kobegwy 发表于 16-9-18 09:36
现在高校要去编制了,就是担心稳定性不如公务员,博览局真的那么垃圾吗

,又一个迷恋编制的孩子,稳定不稳定这两种不同行业无法比较,你真要说稳定,这么多年批量裁员过的行业,四川也就9院和空气所。。公务员裁员还少?没事去搜搜新闻吧,到现在还在闹。。。高校老师,只要自己想学,完全可以博士加身,这样的人还怕没饭吃?很多人天天羡慕的强势的省厅前几年能买福利房,其实高校老师都买了几次了。。。。你应该先担心地方裁员公务员,特别那堆酱油事业单位,也不用担心二本高校会黄。。好地方的编制对你是有好处,差地方就是对你的约束。。省上的单位待遇差,局一类的可以想前途,一个半企业性质的事业单位,你觉得好?好歹是个硕士,还是不错学校的,别出来就定义一个工作能稳定,你真要这样想,去九院或者空气所,这辈子就不用担心失业。
高校吧,可以约在校女大学生,想想都很嗨皮

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )