QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

申论求互喷

结构和条理有没有问题?
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
能得60分么?打分
感觉不大像议论文结构,如果没有要求写程议论文的话还行吧
viviprin 发表于 16-9-13 17:07
感觉不大像议论文结构,如果没有要求写程议论文的话还行吧

申论都要写成议论文的吧    但是我这个也包括是什么、为什么、怎么办呀   不是申论的结构么?主要写完我也觉得有点不靠谱,才求各位大大的意见的
议论文的结构是论点论据论证,而不是是什么为什么怎么办
viviprin 发表于 16-9-13 17:13
议论文的结构是论点论据论证,而不是是什么为什么怎么办

我理解的论点就是是什么啊    论据就是为什么啊     论证就是怎么办啊      感觉很对的样子
映天水 发表于 16-9-13 17:17
我理解的论点就是是什么啊    论据就是为什么啊     论证就是怎么办啊      感觉很对的样子

那这个写成这样是什么文体呀,以前没这样写过
看了看·不多评论·
lcn84 发表于 16-9-14 08:56
看了看·不多评论·

求指导
加油
我也刚看申论, 但感觉楼主这样写应该不会高分吧,我觉得从题目下手啊,青年是人生成长的关键阶段,青年队伍也是关系到祖国是否强大、民族能否复兴的关键群体。但是目前青年人眼高手低、妄自菲薄的现象屡见不鲜。从两方面解决:外部需要引导,1.学校、单位等社会机构应关注青年群体的价值观培养,尤其是针对刚步入社会的毕业生,定期开展学习活动。2.社会氛围,积极的舆论引导,当今的时代是网络的时代,青年习惯在遭遇问题时到网络上倾诉以寻求答案,正确的价值观导向潜移默化地改变着青年的思想,作为社会的个体,我们在关注到他人的问题时也该舍身处地,切忌信口开河,不着边际。3.家庭的关注,家庭成员是青年最亲最近的人,。。。。
内因:1.青年群众已经具备了识大体、明事理的能力,应该自觉分辨身边的信息,在删选中成长;2.要多实践,尤其是涉世未深的毕业生,不要怕犯错误,要懂得将压力转化为动力。编不下去了~~哈哈哈哈哈
个人觉得应当把材料贴出来,或者标明材料出处。该文章论点在于工作中需追求人生价值,而后举例论证,谈工作与价值联系的意义,最后讲对策
呵呵,这是14年某个考试的申论吧
那个哥考了第一。
跟你说吧,你这就是没入门的瞎写,40分得大作文,10分左右。
Y^_^Y^_^Y^_^
申论考的是发现问题分析问题解决问题的能力,你的作文没有体现。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )